Ищу совета 112# Маска от 25.08.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824
Автор: Устала я, 43

"Мне 43. Вышла замуж в 19, в 20 родила. Через пьянство мужа разошлась с ним когда дочке было 2 года. Тогда были 90-е годы, кто помнит ни работы ни зарплаты, в моем случае даже на помощь родных расчитывать не приходилось, а тут познакомилась с мужчиной. Старше намного, но в уши про любовь пел и рассказывал как счастливо и богато будем жить с ним. Вышла за него замуж от безысходности, так как ребенка кормить было нечем. Стали жить, так же как и первый пил, но хоть не конченный. Закодировала, держится. Я пошла заочно учиться и работала все время, даже в декрете не сидела. Быстро поняла, что его речи, что вот завтра напонец- то заживём так и останутся речами так как в душе он лодырь. Взяла все на себя. Работала как вол и на данный момент есть где жить, на чем ездить и деньги куда ездить.Мой конечно тоже работает, но не перетруждается, на минималку. Я же на работе горю, работа нервная и тяжелая, но платят хорошо, поэтому и держусь. Теперь про дочь: выучила, на работу устроила. Живет с нами за наш счет, замуж не собирается даже, отдельно жить тоже. Все бы ничего и все как у всех, но тошно мне. Во- первых, муж: ничего из себя не представляет, всю жизнь на минималке, даже трахаться толком не умеет, но всю жизнь меня строит. Воспитывает, указывает как заработать, как жить, что делать и т. п. Да еще и не любила его никогда, раздражает в последнее время сил нет. А дочка она как что от меня нужно так ласковая, а как получит что хотела так сразу рожу воротит типо не лезь в мою жизнь я и сама умная. И осознала я недавно, что я гробьюсь на работе, чтобы обеспечивать их безбедное существование, для мужа и дочери я служанка и кошелек. И вот как подумаю, что до конца моих дней этот день сурка будет, так и жить не хочется. Может все бросить и уйти от них на сьемную хату? Пожить одной, отдохнуть , успокоится. Может отдохну от семьи какое- то время и все в душе успокоится? А может еще не позно начать новую жизнь без них? Посоветуйте, может кто как я поступил? Поддержите!!!! Или отругайте!!!!"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka

Я бы ушла. Жизнь у нас одна и нужна она для того, чтобы счастливой быть.
Только надо с этим уходить- за счастьем, а не от них. Счастья вам!

Не поздно никогда.Мужчина -это действия,а не слова.То что ваши близкие так себя ведут -это результат Вашей нелюбви к себе.Кто ищет,тот найдет.Не бойтесь искать выход из ситуации,никого обвинять не стоит,меняйте себя,жалеть тоже не надо,мужчины сильные,они не инвалиды,чтоб их жалеть,и себя не жалейте,просто любите.

Масонька. Тут вот какая история. Шла ты, шла. Шла, шла. И так много лет шла не в ту сторону. И вдруг за 40 лет обнаружила, что пришла куда-то не туда, вокруг лес и волки бегают. И в таких ситуациях в ступор вгоняет сама постановка вопроса: как поступить. Да никак. Одним поступком там вообще ничего не решить. Один поступок не создаст в чаще телепорт на зеленый луг, где пасутся юные барашки. Там выходить надо мелкими перебежками в сторону какой-то другой жизни, а у тебя навыков ее нет, у тебя есть только навыки, как прорубаться сквозь тайгу и от волков отбиваться. От этого и отталкивайся. Я вот не напугать тебя хочу, а развернуть, что надо планомерно перестраивать многое, если ты хочешь жить по-другому. Паузу для этого взять, конечно, хорошо, чтобы хоть на какое-то время выйти с поля игры и посмотреть на него со стороны. Но это не решение уровня "развод - не развод", это серьезнее, это про системные изменения образа жизни и мыслей. Из этого исходи. И там хоть и сложно будет, но есть неплохой шанс жить значительно лучше, чо уж.

Думаю, что так произошло от нелюбви к себе, в первую очередь. Надо больше делать для себя любимой! Я с супругом недавно разошлась, пил да и сидел у меня на шее несколько лет, а я как лошадка....ну вот, заболела недавно, а он руки не протянул, так и пил....Себя в этом виню, сама на шею все взвалила, сама терпела 13 лет. Не вместе 4 месяца уже, переживаю до сих пор, но возвращать не собираюсь...пока надеюсь на лучшее будущее. В твоей ситуации (не пьет ведь) резко рвать отношения не нужно, думаю все можно исправить, только надо себе любимой всего да побольше делать приятного!

Настораживает позиция - я замечательная, все вокруг плохие. Конечно, уходите на съемное жилье, только тогда вы поймете, какие замечательные люди были рядом с вами.

Мдя... Сексуальная неудовлетворённость, усталость от работы, отсутствие контакта с дочерью. Поди курить исчо бросимши.. А так хочется любви и понимания.)
Чего проще? найти любовь на стороне, начат все сначала, или в семье и себе разобраться?
Выход обычно там, где вход..))

И осознала я недавно, что я гробьюсь на работе, чтобы обеспечивать их безбедное существование, для мужа и дочери я служанка и кошелек. И вот как подумаю, что до конца моих дней этот день сурка будет, так и жить не хочется. Может все бросить и уйти от них на сьемную хату? Пожить одной, отдохнуть , успокоится. Может отдохну от семьи какое- то время и все в душе успокоится? А может еще не позно начать новую жизнь без них?
Примерно тот же возраст, мать одноклассницы старшей дочери. За мужем как сыр в масле,не работала,муж не старый ,ее ровесник,не пьет пашет , зарабатывает очень хорошо,что вот ей не хватало? Ушла на сьемную квартиру,развелись, дочь на каникулы приезжает ,а тут ... И еще одна,чуть старше ,но это раньше было ,в прошлом году,так же свалила в малосемейку "любовь" . Может это кризис среднего возраста,у женщин?

Это позволит Маске быстро развеять иллюзию , что она пуп земли и все должны ее любить и заниматься с ней качественным сексом.
если с этого угла, возможно
таких масок полно, и все что выше написано от ее имени, "норма", проебать большую часть жизни и вдруг понять, что жизнь то прожита не так как хотелось бы

Это позволит Маске быстро развеять иллюзию , что она пуп земли и все должны ее любить и заниматься с ней качественным сексом.
И начать жить с позиции: не надо мне ни любви, ни секса? :)

Кстати, если удастся как-то пересмотреть свою жизненную позицию, возможно, и с близкими отношения наладятся. По крайней мере с дочерью. А, может, это и для нее благом будет, толчком быть самостоятельной и ответственной за свою жизнь. Зачастую ведь соображать и шевелиться начинаешь только когда сильно припрет.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824
Автор: Устала я, 43

"Мне 43. Вышла замуж в 19, в 20 родила. Через пьянство мужа разошлась с ним когда дочке было 2 года. Тогда были 90-е годы, кто помнит ни работы ни зарплаты, в моем случае даже на помощь родных расчитывать не приходилось, а тут познакомилась с мужчиной. Старше намного, но в уши про любовь пел и рассказывал как счастливо и богато будем жить с ним. Вышла за него замуж от безысходности, так как ребенка кормить было нечем. Стали жить, так же как и первый пил, но хоть не конченный. Закодировала, держится. Я пошла заочно учиться и работала все время, даже в декрете не сидела. Быстро поняла, что его речи, что вот завтра напонец- то заживём так и останутся речами так как в душе он лодырь. Взяла все на себя. Работала как вол и на данный момент есть где жить, на чем ездить и деньги куда ездить.Мой конечно тоже работает, но не перетруждается, на минималку. Я же на работе горю, работа нервная и тяжелая, но платят хорошо, поэтому и держусь. Теперь про дочь: выучила, на работу устроила. Живет с нами за наш счет, замуж не собирается даже, отдельно жить тоже. Все бы ничего и все как у всех, но тошно мне. Во- первых, муж: ничего из себя не представляет, всю жизнь на минималке, даже трахаться толком не умеет, но всю жизнь меня строит. Воспитывает, указывает как заработать, как жить, что делать и т. п. Да еще и не любила его никогда, раздражает в последнее время сил нет. А дочка она как что от меня нужно так ласковая, а как получит что хотела так сразу рожу воротит типо не лезь в мою жизнь я и сама умная. И осознала я недавно, что я гробьюсь на работе, чтобы обеспечивать их безбедное существование, для мужа и дочери я служанка и кошелек. И вот как подумаю, что до конца моих дней этот день сурка будет, так и жить не хочется. Может все бросить и уйти от них на сьемную хату? Пожить одной, отдохнуть , успокоится. Может отдохну от семьи какое- то время и все в душе успокоится? А может еще не позно начать новую жизнь без них? Посоветуйте, может кто как я поступил? Поддержите!!!! Или отругайте!!!!"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka
Ситуация забавная,но не тупик.Уходом вы ничего не докажете.Просто поставьте всех на место;) там и проявится кто вам друг и спутник жизни,а пассажир.А решение просто до безобразия:нажмите на финансовый рычаг!:) И сделать это надо максимально сильно,быстро и безжалостно.Все что заработаши оставьте себе и сами всем пользуйтесь.Другим-ни копейки и ни крошки.Надо им?Пусть идут работать.Тогда и увидите кто есть кто;) Вангую,что доча уйдет,а муж будет угрожать разводом.И подыщите адвоката;)

"Чужую беду руками разведу..."
Как легко увидеть в чужом рассказе и корень проблемы и выход из неё. Ну да, Маска, она из кагорты выживальшиц. И сама выживет в любой ситуации и всех вокруг вытащит. Только счастливы они бывают редко. По крайней мере в "мирной жизни". Вот если б этот никчемный муж был болен (ттт, не сглазить), то тут да! Она б горы своротила чтоб помочь, спасти, вылечить.... И дочка. Переживай она трагедию - мама б первая грудью закрыла. А так всё тихо как в болоте. Живет себе наша Маска, а вокруг никаких тебе цунами, лишь 2 пиявки присосались... Тут то ей и плохо...
И да, Нюта права. Вопрос уйти/не уйти, он ничего не решит. Если не изменит Маска себя саму, то уйдя найдет еше одного такого же. Была б шея - ярмо найдется.
Теперь по поводу "не пьет"... Знаете, кабы пил то была б хоть призрачная надежда, что бросит и станет сказочным богатырем. А так и надеяться не на что. Это он трезвый такой никчемный. Алес!
Поэтому не за что там цепляться. Отпусти на все 4 стороны нелюбимого мужа. Пусть сам свою жизнь строит. А ты - свою.
И дочку выпусти из-под опеки. Для её же блага. Иначе вырастет, привыкнув что кто-то решает все проблемы... И? Или под пяту к мужу, или на шее мамы до пенсии...
Так что идея начать жизнь с нуля здравая.
Только это я как сторонний наблюдатель говорю...
А вот решилась ли бы я сама на такое? Пытаюсь представить и не получается. Это ж не только отношения внутри семьи разломать. Это выдержать огромный прессинг от остальных родных и близких... Ить не поймут же... Скажут "с жиру бесится"...
Но я думаю отпуск от всех нужен точно. Почему-то на ум приходит Випассана. Ну или другое что-то, что сможет "отрезать" от текучки и чужих проблем. Что заставит заглянуть в себя. Начни с себя. А там прймешь что делать с остальными. Может не бросать, а поменять правила игры? Начать их дрессировку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу