А девочка созрела =))

• Автор темы Автор темы milya
  • Дата начала Дата начала

milya

Наблюдатель
Реакции
21
Не курю с
24.01.2012
Лет курения
12
Да, именно, созрела! Жаль только, что так много мне понадобилось времени, чтобы понять весь ужас этой губительной привычки… Теперь я считаю, что невозможно оценить весь глобальный ужас курения, пока не решишь покончить с ним!=)

Привет, всем! Вот тоже решила внести свою лепту в наше общее дело! Буду стараться!=) Раньше в форумах не состояла и дневников таких не вела. Суперграмотностью не отлечаюсь! Уж не судите строго зеленого новобранца)
Мне 25 лет из них курила 12. Последнюю выкурила неделю назад 24 января!
А история моя банальна: По малолетству, ведь хотелось быстрее повзрослеть. Фарс перед мальчиками, игры «в прятки» с сигаретами от знакомых бабушек-старушек «без палева»! Ощущения запретного плода всем тут знакомы =)
Курили только по летним каникулам, в учебное время бросали. Так продолжалось 3 года. И в одно прекрасное 1 сентября я… так и не бросила… А ведь спортсменка! Но мне было наплевать на здоровье. Ведь пока оно есть - его не замечаешь…
В 11 классе спорт забросила. Если бы я знала, как глупо поступаю. Но куда уж там! Мы же крутые курящие девчонки!!! Фу! Вот так я и жила все это время. В последний год – два, начали появляться навязчивые мысли типа: «Не плохо бы было бросить…» «Надо бросать…» Ребеночка пора рожать, уже хочется. Но тут как всегда тупость: «как только забеременею – брошу!»… Ну-ну..
Прошлой зимой была первая попытка. Продержалась 4 дня. После выхода из директорского кабинета сорвалась и закурила… Списала все на нервы)
Вторая попытка была уже летом. Хорошо оторвалась на даче с алкоголем, да с сигаретами… В итоге, утро добрым не было =) При виде сигарет – тошнило. Вот я и подумала, что это шанс. И тут начался «синдром отмены»… Кашель, боль в груди, повышенное АД, головокружение. Реально стало страшно, да еще и одна была на даче, без родных. Через 4 дня закурила – все прошло… Только вот кто бы мне объяснил, что это «синдром отмены» был, что это все пройдет, что это выходит эта гадость из меня, что организм борется. Я этого просто не знала…
Так и продолжалось до прошлой недели пока ЧИСТО СЛУЧАЙНО не наткнулась на группу «no smoking» в одной популярной соцсети. Зашла. Ужасающие картинки с теми самыми черными легкими, раком губ, беременными курящими женщинами бррр… Читала, какие там счастливые люди, которые не курят. Настроение попортилось. Мысли: «Куда я качусь», «Это мои легкие в будущем», «Загнусь лет в 50», «А как же дети? А будут ли они вообще, если я буду так дальше смолить?»
Нарвалась на текст, где указаны плюсы при отказе от курения. Что через несколько часов после курения АД приходит в норму, что через 3 дня обостряется обоняние, что через 3 недели улучшается цвет лица, что через полгода проходит кашель, что через год очистятся легкие, они не будут похожи на те, какие ТАМ на картинках, и сокращается риск умереть от рака легких/губы и т.д. И тут меня начало осенять…мне так захотелось этого чистого дыхания, запаха парфюма от одежды, а не этой вони табачной, хочу чтобы память у меня была как раньше, ну или ближе к той нормальной памяти), хочу добежать до автобуса без одышки, хочу здоровое потомство!
Потом уже не помню как, набрела на этот потрясающий сайт! Почитала информацию, и наткнулась на дневник одного человека. Почитала, полистала. И меня это действительно вдохновило!!! Решила действовать сразу, именно сегодня, именно не завтра!!! Пошла на кухню, начала курить… вдумчиво… докурив до окурка – посмотрела на нее в последний раз… потушила… и как бы тупо это не смотрелось – помахала ей рукой! =) Промелькнули досадные мысли, что же раньше я никак не могла этого понять, видно и правда до этого как-то самому надо дойти… Решила! ВСЁ!!!
Утром проснулась приободренная мыслью, что не курящая я теперь. Собралась на работу, перед выходом вытащила из кармана куртки пачку с зажигалкой, кинула на стол (поймав мамин (а она тоже курит) покосившийся взгляд на меня с каким-то недоверием) и захлопнула за собой дверь! Пока ехала до работы, всю от счастья и гордости распирало! А потом…начались суровые будни! Как вы уже поняли те самые прелести «синдрома отмены».
Первые 3 дня «вешалась», хорошо, что сигарет с собой не носила... на 4 или 5 день сорвало крышу, крыша поехала вместе с желудком((( ппц… голова кружится, тошнит, сон нестабильный…Какое-то странное состояние зависания. Могла долго смотреть в одну точку. Как будто спала с открытыми глазами. Сонливость была первые 3-4 дня. С 4 дня пью Афобазол, чтоб никого не загрызть не нароком! Пища переваривается вместо двух часов – часа четыре, пять. Сегодня первый день из восьми, как мне реально легче. Голова не кружилась, не тошнило. Кстати, кашля как такового нет, в отличие от того, что я испытала летом… Это нормально или нет? Потихоньку отходит сероватая слизь. Из носоглотки тоже идет похожая неприятная. Ощущение кома в горле есть небольшое. Тяжесть в правом подреберье. Это немного напрягает… С моральной точки зрения, последние два дня мне даются достаточно легко. Вчера немного выпила, тяги к сигаретам почти не было. Сегодня тоже спокойно все прошло. Конечно случаются позывы, но их легко контролировать. На работе все хвалят, а меня это еще больше подстегивает) надо оправдывать надежды людей! А прежде всего свои. А вдруг мой подвиг тоже кого-нибудь вдохновит!?=) ! Я не тряпка!!! Я не тряпка!!! Вот, так сама себя на понт и беру! Раньше я не могла похвастаться большой силой воли, точнее сказать её наверно и не было у меня, или она была не развита совсем. Как спортом умудрялась заниматься, для меня до сих пор загадка =) А теперь я чувствую, что она есть! Что из песчинки с этими 8 днями она доросла до зародыша)))) Горжусь! Кхе-кхе! =)
А еще наблюдается одна приятность, которая не может не радовать… Намного лучше стала чувствовать запахи! Тошнило скорее всего из-за этого. От вокзальной вони до палаток с пирожками))) Уж больно все резко и контрастно))) Вот!

Ну ты молодчина. Начала новую жизнь. Я тоже больше недели не курю, но у меня не было такого синдрома отмены, наверное потому что я меньше курила, около 4 лет. Теперь можешь подумать и о ребеночке.:)

Спасибо, на добром слове! Скорее всего чем дольше куришь, тем сильнее синдром. Я слышала, что до пяти лет проблем особых нет при бросании! Так что у тебя все шансы, на безболезненное бросаниене упусти! ;)

Вот организм почистится полгодика, окрепнет и можно будет о детях подумать:)

milya, я тобой горжусь! Ты большая умница и все делаешь правильно. Запомни главное, все проблемы- в твоей голове, если ты разберешься с ней, никто больше (ни курящие друзья, родственники и вообще посторонние люди) не смогут на тебя влиять.
Я запощу свой старый пост, в котором как мне кажется собрал основные причины важности отказа, по крайней мере для меня

Постоянно нужно мотевировать свой оказ от пагубной привычки.
1. Как ты относишься к наркоманам? думаю как и все мы как к людям падшим на дно и не особо лециприятно, но ведь по сути когда мы курим мы точно такие же наркоманы как героиновые например, разница лишь в том что общество относится к табаку более сдержанно.
2. Для чего ты куришь? Сигарета делает тебя сильнее, умнее, привлекательнее? Киньте в меня камень если да. Помогает расслабиться? Да ты что, скорее она помогает напрягаться еще сильнее, и лишь внушать себе чувство расслабленности и спокойствия.
3. Представь, что твои дети (существующие или будущие) курят, мучаются отдышкой, по утрам как и ты надрывают глотку пытаясь выплюнуть всю эту гниль, приятно?
4. Куря ты не только наносишь вред себе, но и своим будущим поколениям. А куря по близости от не курящих людей ты просто убиваешь их, они получают яда еще больше чем ты, ты хочешь быть убийцей невинных?

Не думай, что ты хуже других, у тебя все получится если ты сама в себя поверишь, мы уже верим осталось дело за тобой;)

milya, привет! Поздравляю с прекрасным решением! Больше всего меня удивляет и восхищает тот факт, что при курящих родственниках (маме!) ты нашла-таки в себе силы бросать! Ты знаешь, у меня никто не курит, отчасти это сподвигло на бросание. А вот бросила бы я при таких же, как у тебя, обстоятельствах... Ох, не знаю. Так что ты умничка! Так держать!:)

Вах, milya, какой сочный титульный листок!
Всё обстоятельно, доступно и назидательно для тех кто ещё травит себя.
Конечно случаются позывы, но их легко контролировать. На работе все хвалят, а меня это еще больше подстегивает) надо оправдывать надежды людей! А прежде всего свои. А вдруг мой подвиг тоже кого-нибудь вдохновит!?=) ! Я не тряпка!!! Я не тряпка!!! Вот, так сама себя на понт и беру! Раньше я не могла похвастаться большой силой воли, точнее сказать её наверно и не было у меня, или она была не развита совсем. Как спортом умудрялась заниматься, для меня до сих пор загадка =) А теперь я чувствую, что она есть! Что из песчинки с этими 8 днями она доросла до зародыша)))) Горжусь! Кхе-кхе! =)
А еще наблюдается одна приятность, которая не может не радовать… Намного лучше стала чувствовать запахи!
Нравится мне когда люди вот так бросают. Находят позитив, находят повод порадоваться и даже гордиться собой.
Так и бросать легче
milya, девочка, а ведь ты, действительно, того... Созрела!!!!!;)

milyа, ну ты просто молодчина! уверена, твои пример вдохновит многих людеи;)!!! если очень захотеть, то человек может многого добиться! ты большая умница:)))

milya, в добрый час! :showoff: Как же здорово , что решение бросить курить у нас у всех своевременное!

Если мы все пишем тут на форуме, значит, мы ещё не подохли от курева.... следовательно, решение бросить - своевременное)))

Привет всем! Не ожидала столько откликов и такой поддержки:oops:
Ребят... так приятнаааа:D Спасибо!!!

Если мы все пишем тут на форуме, значит, мы ещё не подохли от курева.... следовательно, решение бросить - своевременное)))
И не подохнем, и не дождутся табачные магнаты такой роскоши! :smug: Будем жить им назло до глубокой, без склерозной :p старости и нас будет больше!!! Ведь должен народ прозреть-то в конце-концов!

milya, ты молодец! Все получится!;)

Привет всем! Не ожидала столько откликов и такой поддержки:oops:
Ребят... так приятнаааа:D Спасибо!!!
Даааа! У нас тут хорошо, душевно!;)
Включай счетчик, с ним прикольней, да и стимулирует!

Евгения29,

Ага! Если бы только мама.... Еще папа, брат, муж...ужс! Надо будет разработать действенный план, чтоб они тоже сподвиглись... Не хотелось бы конечно через н-ное количество лет одной остаться... тьфу-тьфу-тьфу:unsure: Как подумаешь, жутко становится.[/quote]

Даааа! У нас тут хорошо, душевно!;)
Включай счетчик, с ним прикольней, да и стимулирует!

Бегу включать!!! :)

Готово! :cool: Теперь дело пойдет веселее!

Люди, у меня тут не простая ситуация!
С декабря начала ходить в тренажерный зал. В первый раз в жизни. Занималась с тренером. Курить-то бросать я собиралась, но вот не думала что так резко получится... Январь не занималась, ясное дело - праздники, зарплата не скоро))) Вот собралась возобновить занятия... Но прочитала, что не стоит пока себя нагружать.
Ээээм...И что? И как быть мне теперь? Может кто сталкивался? Не хотелось бы забивать на полгода(((( В ширь поползу, а худеть-то сложно потом :( Я итак рыбёнок не маленький:p

С декабря начала ходить в тренажерный зал. В первый раз в жизни. Занималась с тренером. Курить-то бросать я собиралась, но вот не думала что так резко получится... Январь не занималась, ясное дело - праздники, зарплата не скоро))) Вот собралась возобновить занятия... Но прочитала, что не стоит пока себя нагружать.
Ээээм...И что? И как быть мне теперь? Может кто сталкивался? Не хотелось бы забивать на полгода(((( В ширь поползу, а худеть-то сложно потом :( Я итак рыбёнок не маленький:p

Ты знаешь, конечно, каждый смотрит по своим ощущениям, но вот лично я бы наоборот прибавила бы себе немножко эндорфинчика, в смысле, наоборот бы занималась, чтобы помочь организму перестроится и отвлечься :skip:

Кому как, я например уже через три дня начал бегать на лыжах по 18 км и ничего, правда легкие ни кчерту - совсем дыхалки нет.

Слушай свой организм, он сам знает что ему надо.
Сейчас как раз обалденный подъем и душевный, и физический. Куда-то же надо это выплёскивать.
А в зале будешь сама дозировать нагрузки по ощущениям. Чтобы в кайф было.

• Лайк
Реакции: viki
milya,приятно читать такое начало дневника,у меня небыло столько запала:)
так держать!:wavespin:

viki, Спасибо! Буду стараться!

Что-то я совсем забросила свой дневник :unsure: все по чужим хожу никак не могу всех перечитать, а у себя так руки не доходят написать или работа... работа... работа. Надо исправлять положение! :rolleyes:

Вчера таки сподобилась в такую морозяку добраться до тренажерки. Поговорила со своим тренером. Он сказал что заниматься не то, что можно, но и нужно!!! Спорт еще никому не вредил, главное правильно нагрузку распределить по силам. Говорит что наоборот быстрее восстановлюсь, т.к. кров лучше циркулирует, кислород по телу гуляет, мышцы тонизируются, да и забываться буду!=) Так что как зарплату получу и сразу туда! :D

В последние 3 дня ощущаю преследование тупых мыслей :confused: словно какая-то гадость за спиной вырастает и шепчет в ухо: "Пойдем курнем"... всячески стараюсь гнать все это от себя.
Конечно, ломка прошла, физические недуги все улетучились, как говорится "от ж*пы отлегло" ... теперь "дурная голова (вернее дурной монстр в голове) рукам покоя не даёт"!!! А хренушки ему! Врагу не сдается наш гордый Варяг!!! Пойду поработаю, я этого гада работой убивать буду! Хе-хе!:devil:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу