А какие ощущения у вас в том месте, где вы обычно курили?

• Автор темы Автор темы egorkka
  • Дата начала Дата начала

egorkka

Начинающий
Реакции
91
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2015
Лет курения
9
Мне интересно, что происходит в голове и организме людей, которые возвращаются в те места, которые в основном запомнились в основном сигаретами. Будь то курилка на работе, просто поездка за рулем, собственный балкон или другие места.
Мне вот было крайне непривычно стоять в пробках уже переродившимся человеком. Сейчас по-тихоньку привыкаюю, но все равно рука периодически тянется в то место, где лежали сигареты.. у меня, например, это место около спидометра, там полочка есть.. Или после обеда с друзьями услышав "надо покурить" чуть ли не по привычке идешь с ними на улицу, но потом с улыбкой говоришь, - "идите") А как у вас?

Мне интересно, что происходит в голове и организме людей, которые возвращаются в те места, которые в основном запомнились в основном сигаретами.
при воспоминании вонючих курилок на работе, в подъезде, поезде или еще где-либо происходит только то, что морщишься от отвращения, остальные места с курением не ассоциируются совсем, благо, в кафе и проч. сейчас не курят, а в окно просто нравится смотреть и дышать воздухом, а не г-ном.

Ко всем этим местам отношусь нейтрально, но только не к балкону. Почему-то мне туда реально страшно заходить. Там даже пепельница стоит не тронутая...

Причем тут наша тошниловка? В ней разговаривают за синьку)))

По теме - никаких нету ощущений. Вообще нету связи, не вспоминаю, что тут или там я когда-то курила. Когда срок некурения был меньше - тоже никогда не вспоминала и никаких ощущений не испытывала.
Но когда проходит мимо человек с сигаретой - и волей неволей дым до тебя долетит - испытываю ностальгические воспоминания. Но не по сигарете, естественно, а по тем временам, когда курила (воспомниания эти никак не связаны с курением или ностальгией по нему, а вспоминаются люди, события и тп.). Как известно - лучше всего в памяти пробуждает воспоминания запах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу