Аргументы, почему надо прекратить все разговоры о вреде курения

• Автор темы Автор темы serggb
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
1. Нет человека в стране, который бы не слышал о вреде курения меньше, чем 5000 раз.
2. Подростки и начинают курить-то как раз потому, что курение вредно. Типа: "назло маме написаю в штаны". Подростки склонны к суицидам, когда они начинают курить, то, как бы выбирают способ сведения счетов с жизнью, под названием: "медленный суицид" оно же - курение.
3. Анонимные опросы неопровержимо показали, что все лекции о вреде курения, которые проводились среди школьников, приводили к одному - дети и подростки, которые еще не пробовали, загорались желанием попробовать. Точка.

АРГУМЕНТЫ, ПОЧЕМУ НАДО ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ
Пожалуйста, не нужно кричать на форуме. Спасибо.

А что вы предлагаете по теме? Молчать о вреде курения?

О вреде курения говорить надо!!! И рекламу запретить! И молодежи надо обяъснять, что курить немодно, вредно, курят только лохи! :))) На понт брать! :)

А и правда... От разговоров о вреде курения никакой пользы... Вот бы цены подняли на табак в 10 раз, районных управленцев обязали запретить продажу табака в торговых предприятиях, находящихся в радиусе 2 км. от школ и прочих учебных заведений, а лучше бы вообще оставили лишь несколько магазинов, специализирующихся на продаже табака и было бы всем счастье..

И наказание за продажу сигарет несовершеннолетним для продавцов слабовато. Надо их обязать спорт.залы оборудовать за свой счёт )))

А и правда... От разговоров о вреде курения никакой пользы... Вот бы цены подняли на табак в 10 раз, районных управленцев обязали запретить продажу табака в торговых предприятиях, находящихся в радиусе 2 км. от школ и прочих учебных заведений, а лучше бы вообще оставили лишь несколько магазинов, специализирующихся на продаже табака и было бы всем счастье..
И наказание за продажу сигарет несовершеннолетним для продавцов слабовато. Надо их обязать спорт.залы оборудовать за свой счёт )))

Все это бесполезно. Как курили, так и будут курить. Я сама начала курить в 13 лет в детском пионерском лагере, тк все вожатые и весь отряд наш курили, а я нет. Курю уже 15 лет и не могу бросить, хотя понимаю, что надо.
Я считаю, что здесь надо начинать с учителей, преподавателей итд. А также разнообразить досуг детям, чтоб интересно было им. А что у нас есть? Бары, рестораны, магазины итд. Какие увлечения у детей? А какие передачи по телевизору смотрим? С этого начинать надо и поменьше твердить о вреде курения. Тогда и тяга к курению исчезнет сама по себе. Просто как начитаешься, что можно, а что нельзя, аж противно становится.

А вы не читайте,коли противно, вы бросайте )))

Очень мало курящих учителей, хотя, дети их - частенько курят..

Где дети , а где бары и рестораны? Сейчас клубов полно детских, спортивных школ, секций, кружков.. у нас в СПб точно есть..

А что вы смотрите по телевизору ?:) У меня сейчас СТС включен, Ералаш идёт. А сын на велосипеде уехал кататься.

Тяга к курению у курильщика сама по себе не исчезнет , если только курильщик уже помирать не будет сам по себе. Наркотик просто так не отпускает. А вот начнёт подросток курить с куда меньшей степенью вероятности, хоть за-ради интереса и псевдокрутости, если пачка будет стоить 300 - 400 рублей, а не 30-40. Уже хотя бы потому, что у него таких денег не будет , а на воровство и прочее ради табака, человек, если он ещё не наркоман конченый - не пойдёт...

Представьте, если героин и прочее стоили бы копейки и были бы всем и всегда доступны.. сколько бы у нас было наркоманов-смертников?...

• Лайк
Реакции: VVOK
Говорить нужно! Но нужно и поднять цену на сигареты! Это поможет задуматься, хоть и не сразу!

Поднятие цены - то да, нужно. Правда пока одни только разговоры. Говорят, говорят, говорят, а нифига не делается :( Зато показательна реакция курильщиков, единицы говорят про то, что это хорошо, так как бросят. Большинство же жутко ругается в духе:
- Папа, а если цены на водку повысят, ты меньше будешь пить?
- Нет сынок, ты будешь меньше есть.
:)

Но ведь и это хорошо, в смысле, что некоторые бросят, а некоторые не начнут. И социалку красивую снимать нужно и крутить часто, о том, как хорошо и круто быть здоровым, умным и спортивным.

Сейчас полно реклам, бесед с молодежью, а толку. Дети, чем больше им запрещаешь, тем еще сильней они хотят. Надо весомые аргументы. Например парням"Будешь курить, писька не будет стоять))) зачем такой ты будешь нужен девушкам". А девушкам"Будешь курить, морщины появятся, стареть быстрее будешь, зачем парню девушка, которая вроде молодая, а выглядит плохо"

Сейчас полно реклам, бесед с молодежью, а толку. Дети, чем больше им запрещаешь, тем еще сильней они хотят. Надо весомые аргументы. Например парням"Будешь курить, писька не будет стоять))) зачем такой ты будешь нужен девушкам". А девушкам"Будешь курить, морщины появятся, стареть быстрее будешь, зачем парню девушка, которая вроде молодая, а выглядит плохо"
Это не аргументы. Они так же могут сказать, что стоит нормально у его курящего дружбана. А когда скажешь, что в 40 лет стоять не будет, так это ж уже старье.
И помогает социалка в комплексе с различными секциями. Когда я училась, то больше народу в школе курило.

@Sergey, я согласен что курильщики будут обделять себя и других, в связи с повышением. Но это им поможет задуматься, что курение ни только, обходится в копейку. А и не приносит им пользы.

Вот я например: пока сигареты были дешёвыми курил и не задумывался о вреде. Думал что это повышает мой статус. Как пережил 2 или 3 повышения цены + разговоры других о вреде курения, помогли мне задуматься. Потом только я начал искать способы бросить!) Да вот только времени прошло не мало. А сколько я мог, за по траченые деньги купить себе полезных вещей??? Нет, даже не только себе, а и любимой девушке. Может, если бы я не курил, от меня бы и не ушла девушка. Почему не ушла бы? А потому что никотин, провоцировал во мне ленивое состояние. После которого мне уже не так хотелось радоваться и дарить улыбку своей половинке... А в вопросе финансовом... Мне хотелось купить лишнюю пачку сигарет вместо розы... О чем я сейчас жалею...

Так что разговоры, повышения цены и прочие наставления просто необходимы! Чтоб подобные ошибки не повторялись у других!)))

Почему не ушла бы? А потому что никотин, провоцировал во мне ленивое состояние. После которого мне уже не так хотелось радоваться и дарить улыбку своей половинке... А в вопросе финансовом... Мне хотелось купить лишнюю пачку сигарет вместо розы... О чем я сейчас жалею..
Наши близкие - это все что у нас есть, остальное вторично. Ведь что не говори, курение - это медленное самоубийство. Эгоистично заставлять любимого человека смотреть на то, как вы сами себя убиваете.
Необходима комплексная работа. А то в РФ как бывает, ограничатся парой мер, зачтут бравые отчеты, и все, народ как курил так и курит дальше.

Добрый вечер! Мне удавалось бросать курить неоднократно. Но ни разу из этого не вышло ни чего хорошего. Да и что может быть хорошего в том, что тебя сознательно и с детских лет, общество приучало к сигарете, а теперь оно проснулось."извинилось" за свою ошибку и резко решило пропагандировать отказ от этой же сигареты. Каждый из нас 100% продукт времени в котором живёт, при этом ещё и приученный к никотину сознательно. Поворот на 180 градусов не безопасен для здоровья, и почему-то мало кто об этом пишет, отказ от никотина самого изощрённого и разрешённого наркотика изменяет и психику, и обоняние, и вкусовые и прочие ощущения. И действительно человек испытывает лёгкий подъём сил и энергии, бросая курить, но что ему делать с окружающими которые не собираются бросать, а пыхтят везде под окнами, на работе, на улице, в подъезде и т.д. обламывая кайф" белого пушистого" который бросил курить и считает, что все должны следовать его примеру. А что делать со скрытыми рекламами, когда милые красивые артисты кино и их персонажи с удовольствием затягиваются голубым дымом сигаретки. А как быть с теми кого сигарета спасла от самоубийства, ведь не секрет, что достать пачку, развернуть её, вытащить из неё сигаретку, поджечь спичку и прикурить, имеет как минимум отвлекающий момент, и случаи такие были. Можно бесконечно много дискутировать о вреде и ценности сигарет. Но настораживает именно идеологическая обработка, курите - значит больны! Возможно я ошибаюсь, а вы правы. С уважением Сергей!

А я говорила, что проще быть асоциальным /это юмору меня такой, а не руководство к действию/. Вы знаете, я еще иногда смотрю, как милые персонажи колются, глотают всякую дрянь, стреляют себе в висок или прыгают с крыши. И мне, почему-то /как ни странно/ ни разу не захотелось повторить. И что делать тем, у кого нет эйфории от бросания? Они же не вписываются в вышеуказанные рамки. Или тем, кому фиолетово кто там курит или еще чего делает, лишь бы не морочили голову? А кого-то от самоубийства спас стакан водки… Дайош вотку детям! эмо да и всем желающим забесплатно!
biggrin.png

@Sladost, тем кому " фиолетово" продолжать копить, но форум ещё и для того,чтобы помогать тем кому "не фиолетово". Да и 51 день без сигареты не срок, поговорим года через три.

@S.S.V., буду предельно краток. Вред для тех кто бросает курить возможен! НО! Везде есть свои плюсы и минусы, мы платим большую цену ради здоровья, ради того радостного и свободного чувства от никотина. Мы платим раздражительностью, которая проходит через месяц, два... у каждого по разному. Также, не вижу истинного обоснования, что сигарета когда-то спасала жизнь, от самоубийства! Никотин содержащийся в сигаретах частично производит нагрузку, на психическое состояние человека, и у человека падает уровень к контролю. После чего он и приходит к тому-же самоубийству. Чтоб не показаться многословным, меня сигарета не спасла от самоубийства, когда моя девушка ушла к другому. В тот день я искурил за день 4-5 пачек сигарет за день, меня не отвлекло и не помогло, и к обеду меня откачивали медики от сильнейшей передозировки, мед препаратами. Выше написанное не является методом к повторению и обсуждению, а приведено для сравнения.

А также, хочу подметить такой факт, что зависимость от никотина на ранней стадии 1-5,7 лет - является физической зависимостью, и только при курении более 10-20 лет, у человека развивается химическая зависимость, после которой бросание может привести к последствиям. Но и это не повод курить, так как в последнем случае, сигареты полным ходом нас убивают, поглощая нашу возможность к большему.

P/S: Спасибо всем за новые смайлики :playfull:

@Sladost, тем кому " фиолетово" продолжать копить, но форум ещё и для того,чтобы помогать тем кому "не фиолетово".
Что именно они продолжают копить? Или должно было "коптить"? Если второе, то вы не правы. Я ж не писала, что им пофик на себя
biggrin.png
Мне все равно, если кто хочет курить - пусть курит. Нужна помощь в бросании - поддержу, не нужна - мне легче.
cool.png

А человек если хочет не курить, то он и не будет, с помощью или без. С помощью просто легче.
Да и 51 день без сигареты не срок, поговорим года через три.
Да не вопрос
biggrin.png

@Sladost, что собственно хорошего в том, что бросая курить, ты раздражённо бросаешься на других, плохо спишь и вообще ходишь на взводе, думая и считая дни и деньги которые ты будто бы экономишь. Утопия да и только. Есть ли в этом вообще хоть какой нибудь смысл? Другое дело поделиться секретом как этого избежать. Я бросал и методом силы воли, методом Аллена Кара, просто по- колхозному - результат один курю.

@S.S.V., раздражение и плохой сон длятся очень короткий период времени. Счетчик чисто для прикола. Смысл? У каждого свой, как и своя причина. Не знаю как там Кар (имхо вообще бред), а если не бросили на силе воли, значит не особо и надо. Раз вы "не можете" бросить, значит просто не хотите. Либо хотите и рыбку съесть и ... Но рыбку съесть все же сильнее.
biggrin.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу