Vita.Minka
Да
- Реакции
- 119.392
- Метод
- Вейп
- Лет курения
- 25
Вам сложно сказать НЕТ? Отказать даже незнакомому человеку?
Я заметила есть два типа людей.
Я ваще заметила, что люди разные, но пытаются делать вид, что они одинаковые.
Я отношусь к тому типу, кто молча машет бошкой, пытаясь быть хорошим для всех.
Чувство вины, стыда сопровождает каждый мой отказ, неважно о чем меня попросили.
Хотя я редко отказываю, я уже дошла до такой стадии что соглашаюсь на все, включая все неинтересные вакансии, встречи, потом просто некрасиво динамлю.Я знаю. Что это некультурно блять. Я не могу отказывать.
Легко ли вам отказать, сказать нет?
Когда начальник взваливает дополнительную неоплачиваемуюработу, либо просит выйти в выходной?
Когда друг просит дать в долг/присмотреть за котом?
Свекровь просит приехать помочь, а у тебя планы, но ты уже вроде как согласен их поменять.
Позиция жертвы.
Потом, я заметила, когда на все соглашаешься, и резко отказал- на тебя смотрят уже както недоуменно, как на предателя. Мол как так. Всегда соглашался, добровольно был терпилой. а щас отказывает. И ты вроде уже должен делать то, что делал - соглашаться на все. У тебя уже образ такой получается.Образ безотказного человека. Образ жертвы?
Да, с котом посижу и фикус полью.
Да, вечером останусь после работы,
Да, доделаю отчет коллеги бесплатно
Да, приеду помогу приготовить.
да, да, да, да
Как научиться говорить Нет.
Я заметила есть два типа людей.
Я ваще заметила, что люди разные, но пытаются делать вид, что они одинаковые.
Я отношусь к тому типу, кто молча машет бошкой, пытаясь быть хорошим для всех.
Чувство вины, стыда сопровождает каждый мой отказ, неважно о чем меня попросили.
Хотя я редко отказываю, я уже дошла до такой стадии что соглашаюсь на все, включая все неинтересные вакансии, встречи, потом просто некрасиво динамлю.Я знаю. Что это некультурно блять. Я не могу отказывать.
Легко ли вам отказать, сказать нет?
Когда начальник взваливает дополнительную неоплачиваемуюработу, либо просит выйти в выходной?
Когда друг просит дать в долг/присмотреть за котом?
Свекровь просит приехать помочь, а у тебя планы, но ты уже вроде как согласен их поменять.
Позиция жертвы.
Потом, я заметила, когда на все соглашаешься, и резко отказал- на тебя смотрят уже както недоуменно, как на предателя. Мол как так. Всегда соглашался, добровольно был терпилой. а щас отказывает. И ты вроде уже должен делать то, что делал - соглашаться на все. У тебя уже образ такой получается.Образ безотказного человека. Образ жертвы?
Да, с котом посижу и фикус полью.
Да, вечером останусь после работы,
Да, доделаю отчет коллеги бесплатно
Да, приеду помогу приготовить.
да, да, да, да
Как научиться говорить Нет.
И все знают, что я пиздабол и нихрена с меня не возьмёшь. На меня рассчитывать, как на прогноз по годовой инфляции.