Болят легкие при пробежке

Klykovka_ket

Человек создан для счастья, как птица для полета
Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17
Здравствуйте, уважаемые форумчане) С улыбкой вспоминаю, как я писала 2-3 года подряд, что не могу бросить курить и никогда не смогу) Смогла, не курю совсем 7 месяцев и похудела, правда сейчас опять вес пошел немного вверх. Суть вопроса в чем. Я очень хочу начать бегать, чтобы иметь спортивный подтянутый вид, а не унылое обвисшее тело. Но мой организм меня подводит - после 3 минут бега начинаются адские боли по всему туловищу, думаю легкие. Одышка, дышать просто нечем, не хватает кислорода. Это состояние сохраняется до часу, даже когда я перестаю бегать. легкие после 3 минутной пробежки могут еще до вечера побаливать. Пора к пульмонологу? Или что делать в такой ситуации? Один курильщик со значительным стажем, бросивший курить и начавший бегать советует продолжать бегать по 2-3 минуты пару недель пока не повышая ни скорость ни время, а потом уже по состоянию здоровья. Есть ли у кого схожий опыт? что делали? Все спасибо и печенюх. Хотя вечер, есть печеньки сейчас не стоит)

Постепенно повышать анаэробный порог :D

3bb28800dc6d8d0faf269841cfa296ac.jpg

Постепенно повышать анаэробный порог :D

3bb28800dc6d8d0faf269841cfa296ac.jpg
ой, а что это такое) просто раньше в юности я много тренировалась, бегала атлетикой занималась и другими видами спорта, а сейчас легкие болят. Это норма? или все-таки надо заглянуть к пульмонологу? как его повышать этот порог? и из-за чего возникают боли? раньше ничего не болело, просто в боку кололо, если много бегала, но одышки и болей не было (

...Еще более простой метод определения пульсовой зоны называется устный тест. Если вы способны говорить вслух целыми предложениями, при этом не задыхаясь, значит, вы находитесь в аэробной зоне.

При достижении пороговой зоны вы начинаете дышать тяжелее и в состоянии произносить только короткие фразы. А если вы можете лишь выдохнуть одно-два слова за раз, значит...
Пора притормаживать :thumbsup:

Здравствуйте, уважаемые форумчане) С улыбкой вспоминаю, как я писала 2-3 года подряд, что не могу бросить курить и никогда не смогу) Смогла, не курю совсем 7 месяцев и похудела, правда сейчас опять вес пошел немного вверх. Суть вопроса в чем. Я очень хочу начать бегать, чтобы иметь спортивный подтянутый вид, а не унылое обвисшее тело. Но мой организм меня подводит - после 3 минут бега начинаются адские боли по всему туловищу, думаю легкие. Одышка, дышать просто нечем, не хватает кислорода. Это состояние сохраняется до часу, даже когда я перестаю бегать. легкие после 3 минутной пробежки могут еще до вечера побаливать. Пора к пульмонологу? Или что делать в такой ситуации? Один курильщик со значительным стажем, бросивший курить и начавший бегать советует продолжать бегать по 2-3 минуты пару недель пока не повышая ни скорость ни время, а потом уже по состоянию здоровья. Есть ли у кого схожий опыт? что делали? Все спасибо и печенюх. Хотя вечер, есть печеньки сейчас не стоит)
Привет , также было ))вот по этой программе бегала , потом уже втянулась и стало норм )
693F2F9B-1CBD-4397-8736-E64F8AD66B53.jpeg

что измеряется в г/ммоль? объем крови? легких?
Объясняю. Для здоровья нужно двигаться (бежать, а если не выходит - быстро идти) на "вы способны говорить вслух целыми предложениями, при этом не задыхаясь". И еще - у вас нет атеросклероза миокарда, потому все ограничилось только больными легкими
Двигайтесь на "вы способны говорить вслух целыми предложениями, при этом не задыхаясь", и с каждым разом, потихонечку, скорость при этом будет расти, как и пресловутый порог :thumbsup:

Пора притормаживать :thumbsup:
предложениями я уже говорить не всегда могу - дыхание сбивается. Миур, это ты мне писал как-то пост о том, что если родители ребенка курят в квартире, он находится как в газовой камере?

Правда? прям легкие болели? и как, на какой неделе боли прошли или уменьшились?
Ну сами легкие болеть не могут , но ощущения были именно боли ))да я уж не помню на какой , главное не бежать вперед паровоза и соблюдать программу ))

Объясняю. Для здоровья нужно двигаться (бежать, а если не выходит - быстро идти) на "вы способны говорить вслух целыми предложениями, при этом не задыхаясь". И еще - у вас нет атеросклероза миокарда, потому все ограничилось только больными легкими
Двигайтесь на "вы способны говорить вслух целыми предложениями, при этом не задыхаясь", и с каждым разом, потихонечку, скорость при этом будет расти, как и пресловутый порог :thumbsup:
Спасибо))) с Вами не пропадешь и не отчаишься)

предложениями я уже говорить не всегда могу - дыхание сбивается. Миур, это ты мне писал как-то пост о том, что если родители ребенка курят в квартире, он находится как в газовой камере?
Я ессно. Кто еще придумает такую околесицу? Так вот, когда дыхание сбивается - нужно притормаживать не пытаясь поставить олимпийский рекорд:thumbsup:

Я ессно. Кто еще придумает такую околесицу? Так вот, когда дыхание сбивается - нужно притормаживать не пытаясь поставить олимпийский рекорд:thumbsup:
Спасибо тебе большое! Твой пост так меня задел, что я 5 лет пыталась бросить курить и не могла, а тут как отрубило))) Больше не могла себя убеждать, что моя жизнь - мое дело. Жестко, но действенно)))

Ну сами легкие болеть не могут , но ощущения были именно боли ))да я уж не помню на какой , главное не бежать вперед паровоза и соблюдать программу ))
Спасибо, буду пробовать) как только будет положительный результат, отпишусь)

Теперь ты можешь официально заявлять, что хоть одного человека, но отговорил от курения)))

Здравствуйте. Мне кажется, после 17 лет курения стоит сходить к пульмонологам, они хорошие) спирографию сделать. Если все норм - Вам спокойнее жить станет, и будете понимать, что это не "лёгкие" болят.
Я ходила, оказалось все не так уж и плохо

Здравствуйте. Мне кажется, после 17 лет курения стоит сходить к пульмонологам, они хорошие) спирографию сделать. Если все норм - Вам спокойнее жить станет, и будете понимать, что это не "лёгкие" болят.
Я ходила, оказалось все не так уж и плохо
а что такое спирография? я бы хотела сходить, но сейчас с этим ковидом не понятно, у нас ко врачам такие очереди....

Спасибо тебе большое! Твой пост так меня задел, что я 5 лет пыталась бросить курить и не могла, а тут как отрубило))) Больше не могла себя убеждать, что моя жизнь - мое дело. Жестко, но действенно)))
Дома всех разогнала? :giggle:

Дома всех разогнала? :giggle:
муж стал в два, даже в три раза меньше курить дома. Выходит к соседям, там два брата живут его возраста. Накурится там и домой приходит. Иногда 1-2 сигареты выкурит дома, но стало намного лучше, хоть дышать есть чем. Надеюсь начав бегать его сподобить бросить курить. Чтоб ему стыдно стало - я буду молодой, здоровой и спортивной, а он будет разваливаться как калоша. Эх, чего только не сделаешь ради своей семьи)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу