Бросаю курить в 101 раз.Как бросить навсегда?

Балдини

Начинающий
Реакции
11
Не знаю,как правильно мне здесь обжиться...Бросила курить 28,07,2011,надеюсь навсегда.

Добрый день)) Для начала напишите свою историю подробно: сколько лет курите, почему решили бросить))
Почитайте тему, вам будет легче освоиться:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/47/

Где-то я это уже здесь писала.Курю более 40 лет,точно не помню.Каждый год бросаю по несколько раз и срываюсь.Надоело курить...Накурила кучу болезней,к осени надо обязательно бросить.Осенью у меня начинается бронхит,задыхаюсь,сплю сидя,надоело мучиться.Страшно умирать от удушья.
Беседуют два приятеля:
- Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что
с нового года решил бросить.
- Что именно? Пить или курить?
- Да нет, читать.

Сижу на сайте,ерундой занимаюсь.Счётчик загрузила,афоризмы,только бы отвлечься от мыслей о курении.Дел полно,а сижу за компом...Вечером сяду прочитаю,что коллеги-бросальщики пишут.Вдруг найду волшебный способ.Должен же быть простой способ бросить курить.Проснулся,некурящим,как в детстве.Мечтааааа!!!!

Страшно умирать от удушья.

Да. Но почему -то в момент ремиссии об этом забываешь. И куришь с удовольствием
mad.png

Расскажите про предыдущие попытки, как бросали?

Бросала на силе воли.Не получилось:сила-есть,воля-есть,а силы-воли -неееет.Пробовала всё,даже кодирование.После кодирования промучилась з дня и под страхом смерти или паралича-закурила(самое странное ничего со мной не случилось,а запугивали сильно).Читала Карра-не помогло,раз 10 читала.Перерыла весь интернет,пересмотрела все ролики,поняла-чудес не бывает,нет волшебной палочки-выручалочки,надо набираться терпения и бросать.Но самое противное,что бросание можно вытерпеть,а как потом не закурить?Кажется,всё позади,достаточно отвыкла от сигарет,одна затяжка... и всё..."Наша песня хороша,начинай сначала".Я просто издеваюсь над собой,бросаю,закуриваю,опять бросаю.Надеюсь,это последнее бросание.Сколько можно издеваться над собой?Так можно и в "дурку" попасть,ломает то каждый раз здорово.Вот так...Учитесь на моём горьком опыте...Когда начала курить,лет 15 я могла курить и не курить.На работе-курю,дома-нет.Еду в отпуск на месяц-не курю.Беременная не курила,пока кормила ребёнка-не курила.Если болела-не курила.Последние лет 10,курю автоматически,запойно,одну за другой.Ходила к наркологу,сказал-тяжёлая никотиновая зависимость,в стационар не положил,мест нет(платно для меня дороговато),сказал бесполезно лечить,посоветовал перейти на 6 сигарет в день.А я 6 сигарет за раз выкуриваю,пробовала ограничивать сигареты,для меня это не реально.Только бросать!!!

Но лечение выписал.Табекс,афобазол,никоретте-жвачки,пирацетам,антидепрессант,витамины:аевит,аскорутин,пентовит.Много жидкости в любом виде,кроме алкоголя и 10 000 шагов ежедневно.Предлагал комплекс упр-й,но мне с моими болячками уже не по силам,сказал,что бассейн тоже очень хорошо.
Буду пробывать в этот раз с препаратами.

Даааа, вот это серьезно..Хотя, если бы я пошла к наркологу, диагноз был бы такой же. Тоже курила одну за другой. Вот не курю два дня, а до этого три дня не более 6-8 сигарет в день..ничего, чувствую себя нормально и особых трудностей "борьбы" не испытываю. Хотя были у меня мысли к врачам обратится, звонила даже в одну клинику, обещали обследовать у нарколога, провести беседу у психолога, потом индивидуально выбрать способ лечения. На поверку - иглоукалывание, кодирование и прочий "опиум для народа".

Рискну посоветовать - не жалей денег, ложись в стационар, только к официальной медицине, не к шарлатанам, которые про "кодирование" и "акупунктурное програмирование". У меня была бы такая возможность, легла бы. Не денег жалко, просто нет возможности отпуск на работе взять, но если сейчас у меня не получится бросить, буду серьезно рассматривать такую возможность. Тут главное - никаких сооблазнов, никаких стрессов, лицом к лицу - ты, враг-никотин и твои союзники-врачи. Шансов на успех явно больше.

Вот. Сама тут для поддержки, а уж другим советы даю. Забавно. Но, наверно, это тоже часть терапии
smile.png

Успеха, Балдини! От всей души говорю, как друг по несчастью.

Я уже была и у экстрасенсов,да трудно сказать ,у кого я не была...Всё это -вытягивание денег.Всё-таки хочу попробовать сама бросить.Не получится лягу в наркологию,у меня есть знакомые,после наркологии вышли промытые,без никотиновых проблем.Уже несколько лет не курят.Верю только официальной медицине.Балда(это я так себя называю),в молодости не бросила,казалось ,в любой момент брошу,теперь никак не получается,засосал меня никотин крепко.
Все у кого стаж маленький,немедленно бросайте.Слишком много болезней от курения развивается,зачем вам они?

Полина!Спасибо!Сейчас любые слова поддержки очень важны,второй день бросания пошёл,сайт очень отвлекает от дурных мыслей.Да и выговориться хочется,и очень хочется,чтобы другие люди избежали моих проблем и ошибок.

banghead:Буду справляться со своей привычкой,пишите все!!!

Могла бы это в свой дневник написать, ну какая разница, напишу здесь. Глупо, но я за эти два дня уцепилась за такой механизм - каждый раз при мысли о сигарете представляю себе свою некурящую подругу, ну вот она, так же как я допечатывает письмо, берет трубку телефона, разговаривает, выходит с совещания...и при этом НЕ КУРИТ. ..и ничего не чувствует, для нее это обычно...как для меня покурить..Даже и вне этих ситуаций представляю - вот новый год, все друзья у нас дома, за столом в гостинной...на кухне курилка...а Ирка моя все равно не курит..и ест и попивает вроде и на кухню выходит, пассивно выходит курит, а так нет..Ну и вот как-то лейтмотивом - мысль - и я так - обычно...стою жду..просто стою, по телефону разговариваю, просто разговариваю...дышу воздухом, а какая разница...ну дымом бы дышала..

Сумбурно рассказала. Но суть понятна, да? Это по сути, Алана Карра методика - представлять себя не курящим, типа ты никогда и не курил. Но по Карру могут представлять только более внушаемые люди, со мной не проходил этот номер, да еще его дурацкая американская манера писать в этом стиле "ураураувасвсеполучится". Себе не курящей не представишь, воображения не хватит, а вот вставать на место реально не курящего человека, более доступно кмк...входим же мы в положение своих сотрудников, например, в их разных жизненных ситуациях, сочувствуем (т.е. "вместе чувствуем"), проникаемся...

Я уже была и у экстрасенсов,да трудно сказать ,у кого я не была...Всё это -вытягивание денег.Всё-таки хочу попробовать сама бросить.Не получится лягу в наркологию,у меня есть знакомые,после наркологии вышли промытые,без никотиновых проблем.Уже несколько лет не курят.Верю только официальной медицине.Балда(это я так себя называю),в молодости не бросила,казалось ,в любой момент брошу,теперь никак не получается,засосал меня никотин крепко.
Все у кого стаж маленький,немедленно бросайте.Слишком много болезней от курения развивается,зачем вам они?
Балдини! ( ну и имечко себе взяла, за что ты себя так не любишь?..)И tы сама бросай! У тебя времени нет больше, чтобы тянуть... И не думай, что ты одна такая, с таким тяжёлым, неизлечимым случаем! Легко не будет, но, если ты вообще будущее для себя хочешь, то бросишь! Я бросила! И ты сможешь! Протерпи 1 день! Потом уже не так страшно... И жалко этот день мучений-коту под хвост... И у тебя вон медикаменты.., помогут! Пиши дневник, всё что угодно, но фиксируй это желание курить и осознанно провожай его... Первый день хотелось курить примерно раз в час, но! всего несколько минут, потом желание проходило... А несколько минут можно потерпеть, дыши, пей воду, прыгай, пой, молись...

Балдини! У меня тоже стаж курения немаленький! Курить бросать даже не задумывалась ( не считая двух перерывов на беременность и кормление грудью). Всегда нравилось курить!Меня привлекал больше сам ритуал. Сигарета была для меня как собеседник.
Я докурилась до ежедневных жутких головных болей,которые можно купировать только очень дорогими таблетками. Сосуды я свои прокурила. При моей мигрени не то что курить, нюхать дым нельзя.
И,знаете, не куря только четыре дня, заметила улучшения с моей башкой.
Я вам желаю справиться. легко, наверное, не будет. Мне не легко. Но я себе говорю, что легко и сама себе верю.. самообман,а мозг верит...
smile.png

Вот так долго говорю, что все хорошо, и мозг таки понимает, что и вправду все хорошо.
Держитесь!! Я еще говорю волшебную фразу "Я у себя одна".

Балдини и соответственно аватарка.Честно скажу,презираю себя за то,что справиться с сигаретой не могу.Можно понять,когда человек не знает,не понимает всех последствий курения,недостаточно образован...Мне стыдно за себя...Дурилла-вот ещё подходящее для меня имя.
Пока всё идёт нормально,дома никаких дел,сижу за компом,здорово отвлекает.Завтра начну обычную жизнь,но без сигареты.Сегодня ещё тяжеловато.

Я вам желаю справиться. легко, наверное, не будет. Мне не легко. Но я себе говорю, что легко и сама себе верю.. самообман,а мозг верит...:)
Вот так долго говорю, что все хорошо, и мозг таки понимает, что и вправду все хорошо.
Держитесь!! Я еще говорю волшебную фразу "Я у себя одна".
Мне уже нельзя не справиться,отступать некуда,предел ,здоровье больше таких издевательств не выдержит.По прошлому опыту бросания,знаю,чере2-3 дня самочувствие заметно улучшается:дышать легче,сон лучше.Курила 40 лет,конечно,с таким богажом быстро и легко не распрощаешься,ну чтож будем сражаться на всех фронтах.

...Дини, ну, а как бросишь, переименуешься?.. :) Да, всё будет хорошо, не бойся! Молодец, что сделала это! У меня 38,5 лет стажу... Нее, я себя простила и люблю...

Рак – лучшее средство против курильщиков.
Супер! Лучше и не скажешь)
Балдини! ( ну и имечко себе взяла, за что ты себя так не любишь?.
А, действительно, почему такой ник выбрали ? Говорите, что презираете себя, уже давно пора начинать любить себя, тогда бы и от сигарет быстрее избавились бы))
На этот раз всё должно получиться. ЖЕЛАЮ УДАЧИ))
Rewda, я всё понимаю, ты не можешь писать другим шрифтом, но я то почему начинаю писать таким же ?

...Дини, ну, а как бросишь, переименуешься?.. :) Да, всё будет хорошо, не бойся! Молодец, что сделала это! У меня 38,5 лет стажу... Нее, я себя простила и люблю...
Через 2 недели некурения сменю ник и аватар на более мягкий,а через месяц-на нормальный.
Себя-то я люблю,а вот глупость свою ненавижу(это про курение).Конечно,не хочется быть Балдини с такой мерзкой рожей.Всё сделано в целях самовоспитания,не брошу курить,значит навсегда останусь Балдини с таким портретом.​

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу