Бросил курить, идет кровь из носа

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.482
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В общем написали мне на почту, продублирую здесь. Бросил курить, идет кровь из носа.

бросил курить пошла кровь носом.jpg

Стаж курения 15 лет. Бросила курить 1 месяц назад. Сразу после этого, буквально через 2 дня периодически начала идти кровь из носа. Совсем по чуть-чуть, 4-5 раз в день. Плюс давление немного повышенное, относительно того, как когда курила. Это нормально? Ждать пока само пройдет или идти к врачу?

Ответы с группы ВК

Потому что это не может быть!если человек бросил курить,то он получает только кайф от всего!а если кровь из носа,то это может быть совпадение!нужно к врачу!

Богдан

никотин сужает сосуды что и предотвращает обильные кровотечения и заодно приводит к нездоровому цвету лица например . Автор сходите к лору если сосуды слабые . Они прижигают иногда ( если конечно не с давлением связано . Померьте во время кровотечения .)

Екатерина

А почему сразу от того что бросил курить?Просто слышал много историй как люди бросили и начинали сразу разваливаться.Ну что это такое.А человеку к врачу надо сходить.Ибо если почитать гугл и послушать чужие мнения можно сразу завещание писать.

Пейн

Последнее редактирование:
Нормально. Пройдёт - 100% Давление со временем прийдет в норму. Пропей аскорутин курсом

• Лайк
Реакции: Zero
у меня первый раз даже из дёсен шла.

Сразу после этого, буквально через 2 дня периодически начала идти кровь из носа.
Точно так же было)) Иногда - серьёзно лило. Давление - норм. С чем связано я не знаю, но иногда по утрам или вечером - бывает. Очень редко уже и помалу... Такое примерно у меня в армии было поначалу)) Просто ручьями включалось.. И после бросания вот. Думаю это связанно с резким изменением образа жизни, т. е - для нас, некурильщеков - нормально и пройдёт обязательно!
ЗЫ. К врачу я не ходил, но вам бы всё таки посоветовал бы. Мы все можем ошибатся))

Вопщем я решил что это проблема адаптации и перегрузок (давил на физику)) поэтому навсяк случ - пропил курс Трекрезан. Не рекламирую, просто неплохой адаптоген КМК, а вот помог он или просто прблема и сама бы "рассосалась" - незнаю. Только теперь очень редко (1 случ.\2недели примерно) и обычно по утрам, может и ближе к обеду... Неприятно прост, а так несерьёзно щитаю.
ИМХО.

Точно так же было)) Иногда - серьёзно лило. Давление - норм. С чем связано я не знаю, но иногда по утрам или вечером - бывает. Очень редко уже и помалу... Такое примерно у меня в армии было поначалу)) Просто ручьями включалось.. И после бросания вот. Думаю это связанно с резким изменением образа жизни, т. е - для нас, некурильщеков - нормально и пройдёт обязательно!
ЗЫ. К врачу я не ходил, но вам бы всё таки посоветовал бы. Мы все можем ошибатся))
Ну так связано с ломкостью сосудов. Опять же - аскорутин( копеечное средство) в помощь!

Ну так связано с ломкостью сосудов.
Ниразу не страдал. Интересно, в армии играли волейбол, пропустил в нос мячом, нос припух, крови небыло. Раньше, товарищ шутя махнул полотенцем мне по физии, пока я давал ему пендаля, он с ужасом смотрел на меня и на полотенце. Мне залило всю майку уже... Так што я не знаю механизм по которому это запускается. Но ломкость точно не работает. Да и синяков у меня - лютая редкость бывало, хотя выхватывал в ринге и по жизни, бывало..

Ниразу не страдал. Интересно, в армии играли волейбол, пропустил в нос мячом, нос припух, крови небыло. Раньше, товарищ шутя махнул полотенцем мне по физии, пока я давал ему пендаля, он с ужасом смотрел на меня и на полотенце. Мне залило всю майку уже... Так што я не знаю механизм по которому это запускается. Но ломкость точно не работает. Да и синяков у меня - лютая редкость бывало, хотя выхватывал в ринге и по жизни, бывало..
Ну, знаешь, при курении - дефицит вит. С, а он тоже ,как бы за прочность стенки сосудистой. Вот и взаимосвязь. Чем больше стаж, тем больше дефицит С

Ну, знаешь, при курении - дефицит вит. С, а он тоже ,как бы за прочность стенки сосудистой.
Верно, поэтому я уже года два крайних как леденцы частенько покупал аскорбинку) ПОКА курил! Внимание - логика: после бросания, даже если учесть постоянный дефицит разрушаемой ранее никотином кис -ты, её уровень вита теперь - ТАКОЙ ЖЕ как минимум, или скорее всего уже ВЫШЕ чем во время курения. Соответственно дозы витамина принимаемые ПОСЛЕ бросания, в большей степени необязательны особенно осенью, когда этого витамина - всюду в свежих вкусных фруктах, ягодах и пр.
Т.е. если у курящего меня вита нехватало а кровь не шла, то отчего прекращение разрушения вита С в организме, совпадает с "хрупкостью" от его дефицита? Только сильно опосредованно связь найти можно, но не прямую и не очевидную. ИМХО.
Так мне подсказывает логика))

Верно, поэтому я уже года два крайних как леденцы частенько покупал аскорбинку) ПОКА курил! Внимание - логика: после бросания, даже если учесть постоянный дефицит разрушаемой ранее никотином кис -ты, её уровень вита теперь - ТАКОЙ ЖЕ как минимум, или скорее всего уже ВЫШЕ чем во время курения. Соответственно дозы витамина принимаемые ПОСЛЕ бросания, в большей степени необязательны особенно осенью, когда этого витамина - всюду в свежих вкусных фруктах, ягодах и пр.
Т.е. если у курящего меня вита нехватало а кровь не шла, то отчего прекращение разрушения вита С в организме, совпадает с "хрупкостью" от его дефицита? Только сильно опосредованно связь найти можно, но не прямую и не очевидную. ИМХО.
Так мне подсказывает логика))
Согласна полностью

• Восторг
Реакции: Zero
Весь организм обновляется, любой симптом это временная реакция. Кровь из носа конечно дело неприятное, но раз по чуть чуть, наверное сосуды восстанавливаются, а давление влияет на кровотечение.

У меня уже 4 месяца по утрам прожилки крови с ,пардон, соплями выходят. Привыкла))) врач назначил детралекс и стало меньше крови. И не каждый день. Тут ещё зависит от состояния слизистой. У меня она «лысая» в носу. Там нет какого то эпителия. Он восстанавливается медленно, а сжигается быстро дымом сигаретным((((

Я смотрю, Детралекс стал самым популярным у врачей лекарством)))) Всем и в любых случаях его прописывают))))
И в каких же случаях помимо укрепления стенок сосудов его прописывают?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу