Сила воли Давно пора..

• Автор темы Автор темы X11
  • Дата начала Дата начала

X11

Реакции
0
Не курю с
25.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Приветствую форумчан!
25.06.2013 - я бросил курить и поставил точку в этом деле.
Но я хочу рассказать немного об ощущениях и как все было.

Октябрь - 2012
В один прекрасный день у меня проявился очень сильный кашель, правда я не сильно придал этому значение. Шло время, дни, недели и кашель становился все сильнее, он начал меня уже немного пугать. Дошло того, что я просто слег дома. Дома курить перестал. После 5-ти дневного, бесполезного лечения, было принято решение отправится к врачу, ибо состояние оставляло желать лучшего. Был дождливый день, еду к врачу, кашель не давал мне покоя. Когда приехал стало как то легче, наверно потому что помещения хлорированные.

Мой врач освободился и мы начали искать причину моего кашля. Взяли кровь из вены и сказали иди к рентгенологу. И честно говоря мне стало немного страшно, за все время курения я особо никогда не думал что там, с легкими. Сделав рентген я вернулся в кабинет своего врача.
- Куришь?
- Ну в общем да.
- Зачем?
- Нервы, работа, учеба.
- Нужно бросать и срочно.

Позже, врач рассказал мне, что у меня уже начались проблемы с дыхательными путями и если я сейчас же не остановлюсь, то будет только хуже, дополнив страшные "сведения" рассказом о молодом парне, который докурился до рака. Когда слушаешь такое от врача, внутри только холод и желание выбросить все сигареты и зажигалки из дома. Рак - это смерть.

Дикий кашель как оказалось все же не только из-за курения. Оказалось я очень сильно простудился, а из-за того что я еще и курил, появились осложнения.

Выписав лечение, в котором на первом месте стояло "бросить курить", я поехал домой. Дома я пробыл около 2-х или 3-х недель, сейчас уже и не очень помню. Все время находясь дома я не курил, что самое важное, ну и так же принимал антибиотики, таблеточки и прочую бурду. Полностью кашель у меня прошел только через полтора, два месяца.

Декабрь - 2012
Вы не поверите, но я снова закурил. Вы скажете: "Ну как после такого можно опять курить?" - честно, я не знаю. Я курю около пяти лет, извиняюсь кури́л. Это далеко не самый большой срок и не мне об этом говорить. Кто то курит и 20 лет, но это очень плохо. То что курить плохо, наверно знает каждый курильщик, но не каждый думает об этом. Я выяснил для себя одну вещь, для многих людей, особенно это касается молодых людей, зависимостью являются не сигареты и не табак, а в первую очередь общество. Если вы не видите сигарет и не видите курящих людей, и не чувствуете запах табака, вам не будет хотеться курить, если у вас не сильная зависимость именно от табака. Но главное что я заметил, это то, что сигареты самые лучшие "убиватели времени", это правда. Многим сложно бросить курить лишь потому, что они чувствуют себя по другому, система становится другой и времени становится больше. Через месяц после выздоравления я снова начал курить и курил я вплоть до 25 июня. За весь этот промежуток времени я пробовал бросить курить раза 2-3, один раз причем довольно успешно, но сорвался.

Июнь - 2013
Я начинаю постоянно думать о том, как бы бросить курить, принимая во внимание свои старые попытки. И я хочу вам рассказать о нескольких правилах, которые вам помогут бросить:
  1. Не надо никому рассказывать, что вы бросаете курить, зачем нужна лишняя показуха? Вы делаете это для себя, здоровье ваше!
  2. Нельзя бросать постепенно, это бесполезно. Так можно рано или поздно снова закурить, как у меня и получалось всегда, когда я пробовал бросить.
  3. Бросать надо резко, лишь так вы сможете нормально бросить курить. Возможно вы будете чувствовать не комфортно, слабость и плохое настроение, агрессия, но это пройдет в течении времени. Главное иметь..
  4. Желание - это главное, что нужно иметь! Без реального желания бросить курить, вы не сможете этого сделать.
  5. Все в ваших руках. Будьте сильными, не надо никого слушать, не поддавайтесь на провокации и бросайте курить :)
Не курить - здорово!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу