Вопрос дня Фотошоп или естественность?

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2021
Метод
Авторский
Лет курения
18
Все мы в курсе, что реальность и картинки из инсты это вещи разные. Вопрос в том, насколько.
Сейчас очень популярны (и в тик токе и в инсте) "признания". Мол устали от фотошопа или социальные сети-фейк. Где люди показывают для сравнения свои идеальные фото и видео и то, что на самом деле. Растяжки, прыщи, вросшиеся волосы, дряблая кожа и прочие прелести. Порой жутковато.
А вы ставите фильтры на фото?? Или может фотошопите?

Все мы в курсе, что реальность и картинки из инсты это вещи разные. Вопрос в том, насколько.
Сейчас очень популярны (и в тик токе и в инсте) "признания". Мол устали от фотошопа или социальные сети-фейк. Где люди показывают для сравнения свои идеальные фото и видео и то, что на самом деле. Растяжки, прыщи, вросшиеся волосы, дряблая кожа и прочие прелести. Порой жутковато.
Дело в том, что иблишко в зеркале и иблишко под вспышкой фотокамеры - две разные вещи(( Мааалость ретуши не помешает! У меня вот в селфи-камере самсунговской встроенная эта функция, сама ничего не настраивала. Но эффекта фотошопа нет.
А все кто хочет пользоваться глобальным фотошопом - пусть пользуют, если это делает их жизнь лучше!

Делаю и то, и другое... Работа связана с фотографией. Мне нравится из ненастного, унылого дня делать светлый, солнечный праздник!))

Конечно фильтры ставлю. Тем более , то что вижу в зеркале вообще не совпадает с тем, что на фото. Видать зеркало привирает. Но иногда шлю то, что совсем не нравится, чтоб реакцию посмотреть.

Сейчас телефоны сами немножко врут. Особенно цветопередача мне не нравится на моём телефоне, но я её никак не выравниваю.

Если дело касается изменения внешности до неузнаваемости, то не очень понимаю, в чем смысл, хотя для кого-то это заработок. А так в бытовом плане не против лёгкой коррекции, особенно если фото сделано при плохом свете и ракурсе или камера искажает. Сама крайне редко к такому прибегают, но я и фоткаюсь редко)

Я фотошоп юзаю только для мокапов, ну и некоторые вещи в нём проще сделать по работе, но не для фильтров.

Дело в том, что иблишко в зеркале и иблишко под вспышкой фотокамеры - две разные вещи(( Мааалость ретуши не помешает! У меня вот в селфи-камере самсунговской встроенная эта функция, сама ничего не настраивала. Но эффекта фотошопа нет.
А все кто хочет пользоваться глобальным фотошопом - пусть пользуют, если это делает их жизнь лучше!
Ну да)) Или хотя бы выбрать нормальное фото, а не где лицо перекошено. Только, думаю, проблема в том, что подростки стремятся быть и в реальной жизни идеальными картинками. А потом комплексуют.

Ну да)) Или хотя бы выбрать нормальное фото, а не где лицо перекошено. Только, думаю, проблема в том, что подростки стремятся быть и в реальной жизни идеальными картинками. А потом комплексуют
Делаю и то, и другое... Работа связана с фотографией. Мне нравится из ненастного, унылого дня делать светлый, солнечный праздник!))
речь скорее именно о своей внешности.

Ну да)) Или хотя бы выбрать нормальное фото, а не где лицо перекошено. Только, думаю, проблема в том, что подростки стремятся быть и в реальной жизни идеальными картинками. А потом комплексуют.
Инста и есть причина их комплексов. Нельзя ни себя сравнивать с другими, ни свою жизнь.

Конечно фильтры ставлю. Тем более , то что вижу в зеркале вообще не совпадает с тем, что на фото. Видать зеркало привирает. Но иногда шлю то, что совсем не нравится, чтоб реакцию посмотреть.
Зеркало и правда привирает)) Мы же там перевёрнуты, да и встать можем, как "красиво".

Скажу как бывший фотограф.
"Глубокий" фотошоп, с полной ретушью лица нужен только для коммерческой фотографии. Модные журналы, баннеры, постеры, реклама и т.д. Лицо, в таких случаях - продаёт.

Мелкая ретушь, фильтр, или встроенная в камеру телефона обработка - это так, для самооценки. Кому как хочется.

Если же речь идёт про реальную, жизненную фотографию или для фотовыставок - любой фотошоп неуместен. Ну только если подкорректировать уровни, экспозицию. В идеале, снимать такие портреты лучше на плёнку.

Зеркало и правда привирает)) Мы же там перевёрнуты, да и встать можем, как "красиво".
Да, нет, у зеркала зачем красиво стоять то, стоишь как есть и вроде ничего, даже больше. А перед фотиком и так и этак , а результатом редко остаёшься довольным. :banghead: :(

Да, нет, у зеркала зачем красиво стоять то, стоишь как есть и вроде ничего, даже больше. А перед фотиком и так и этак , а результатом редко остаёшься довольным. :banghead: Ну другой раз для отпугивания пригождается. :(
Может принять себя такой, какая ты есть, нет?

Инста и есть причина их комплексов. Нельзя ни себя сравнивать с другими, ни свою жизнь.
Но мы сравнивали и будем сравнивать. Мы же социальные животные) Да и мужчинам половину наших проблем с внешностью не понять. Вот ты знаешь, как это удалять волосы?? Лицо не побреешь, это надо воском или пастой. А это боль и раздражение порой. А бритьё ног и зоны бикини?? Ежедневный ад и щетина. Ну либо крем ( на который может быть и аллергия или он тупо волосы не возьмёт), эпилятор (больно и вросшиеся волоски, от которых даже скрабирование не спасает), воск и шугаринг ( тоже больно, сложно подобрать пасту и прочие прелести) Лазерная эпиляция не помогает при светлых волосах, например.
А на картинках у всех ноги, сука, всегда шёлковые и без единого раздражения. Хоть паранджу надевай. И это всего один из примеров.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу