Вопрос дня Или ты или тебя

• Автор темы Автор темы Future
  • Дата начала Дата начала

Future

Выше звезд
Реакции
73.495
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Интересует вопрос..
Возможно ли выбить выплату заработной платы при неофициальном трудоустройстве? Если кто сталкивался, то каким образом разрешил ситуацию и в чью пользу?
Задаю банальный вопрос, хочу знать живое мнение.

крайне маловероятно
потому что, если трудовые отношения не зафиксирваны на бумаге, то можно попробовать потягомотиться по судам, но это все равно, с огромной долей вероятности, ничо не даст

крайне маловероятно
потому что, если трудовые отношения не зафиксирваны на бумаге, то можно попробовать потягомотиться по судам, но это все равно, с огромной долей вероятности, ничо не даст
Тягомотины не хочется. Хотя она уже месяц как идёт. Получается при неофициальном трудоустройстве я свои права никак толком отстоять не могу и мне могут свешивать ножки на голову. Печально

Тягомотины не хочется. Хотя она уже месяц как идёт. Получается при неофициальном трудоустройстве я свои права никак толком отстоять не могу и мне могут свешивать ножки на голову. Печально
Полагаю, что да. Хотя формально можно попробовать пригрозить налоговой, что человек не отчисляет налог за сотрудника, но это вже лучше с юристом

Если соглашаешься на эти условия,то тот кто их предлагает уже подкован...

Интересует вопрос..
Возможно ли выбить выплату заработной платы при неофициальном трудоустройстве? Если кто сталкивался, то каким образом разрешил ситуацию и в чью пользу?
Как-то вставал такой вопрос, но давно. Помнится, говорили, что будет иметь значение, если иск коллективный в отсутствии других доказательств. Ну и упор на то, что вы не знали, что у вас зп не белая. Иначе как соучастники должны будете уплатить сныканные налоги. А вот на практике не пришлось проверить. Хорошо, если есть в руках какое-то орудие шантажа. Это, как мне кажется, работает лучше

Возможно что нет, можно только подать в суд, но при этом укажут про не уплату налогов. Можно попробовать угрозу руководства этим.

Если соглашаешься на эти условия,то тот кто их предлагает уже подкован...
Был обещан договор, распечатаны документы, на подпись никому не дали.
Мне вот интересно, тех кто, так называемо, подкован себя вполне в порядке чувствует?

Как-то вставал такой вопрос, но давно. Помнится, говорили, что будет иметь значение, если иск коллективный в отсутствии других доказательств. Ну и упор на то, что вы не знали, что у вас зп не белая. Иначе как соучастники должны будете уплатить сныканные налоги. А вот на практике не пришлось проверить. Хорошо, если есть в руках какое-то орудие шантажа. Это, как мне кажется, работает лучше
Максимум рабочий чат и фото кучи накладных.

Возможно что нет, можно только подать в суд, но при этом укажут про не уплату налогов. Можно попробовать угрозу руководства этим.
Я не смогу угрожать, я почти божий одуванчик)

Мне вот интересно, тех кто, так называемо, подкован себя вполне в порядке чувствует?
О каком самочувствии речь? Время такое, люди такие, деньги такие..
Да и вы, будучи прекрасно осведомлены о возможных проблемах при таком трудоустройстве, тем не менее пошли на такой вариант. Бачили очи, що купувалы..

Есть определенные негласные правила при такой работе. Первое - уходить "чисто", никого не подставляя, без распальцовки, заранее предупредя. Нет сейчас откровенных кидал ( ну может только на стройках, не знаю, говорю за торговлю). Что бы шваркнуть человека с выплатой должна быть веская причина .

Есть определенные негласные правила при такой работе. Первое - уходить "чисто", никого не подставляя, без распальцовки, заранее предупредя. Нет сейчас откровенных кидал ( ну может только на стройках, не знаю, говорю за торговлю). Что бы шваркнуть человека с выплатой должна быть веская причина .
Быль) Ярославль, ТЦ АУРА, магазин (или бутик,как там щас правильно..) CLASNA. Знакомая девушка устроилась продавцом. Никаких бумажных следов её деятельности не оформлялось. Отработала 10 смен, после чего ей объявили об увольнении по какой-то за уши притянутой причине. На этом всё.

Да и вы, будучи прекрасно осведомлены о возможных проблемах при таком трудоустройстве, тем не менее пошли на такой вариант. Бачили очи, що купувалы..
обсуждалось, что договор будет - читайте ему внимательнее. И да, такие люди во все времена были, не только сейчас. Поговорка "не наебешь-не проживешь" не 5 лет назад появилась

обсуждалось, что договор будет - читайте ему внимательнее. И да, такие люди во все времена были, не только сейчас. Поговорка "не наебешь-не проживешь" не 5 лет назад появилась
ОБСУЖДАЛОСЬ или ДОГОВОР БЫЛ? ) Когда дело касается денег-многие морально-этические соображения отходят в сторону ) Это закон.

Интересует вопрос..
когда-то на моих глазах приняли в супермаркет пенсионерку. оплата была часть белая часть черная.
и при увольнении не выплатили ей черную часть. эта женщина пригрозила им, что если они ей все до конца не выплатят - пойдет в трудовую инспекцию и в прокуратуру. выплатили.
на всякий случай перед тем как ставить вопрос так, как эта женщина, я бы посоветовала откопировать бумажули, которые свидетельствуют что ты работала в такие-то даты - приказы, накладные, табели, какие-то кассовые отчеты, все, где есть твоя подпись и имя. можно сохранить электронные письма, переписку в вацап. и начинать разговор с начальством. если они не впечатлятся - в трудовую идти.

все себя плохо чувствуют при черной оплате. это нестабильность. перекос власти в сторону работодателя, незащищенность.
на самом деле, независимо от того, заключил работодатель договор, или нет, трудовые отношения считаются начавшимися как только ты приступила к работе.
ну а выбивание зарплаты - дело принципа. работник много может геммора создать работодателю, просто не все хотят заморачиваться.
так что я бы рекомендовала попробовать все-таки забрать свою зарплату.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу