Сила воли Я больше не курильщик

• Автор темы Автор темы Amansur
  • Дата начала Дата начала

Amansur

Наблюдатель
Реакции
41
Не курю с
07.11.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Я не курю чуть больше месяца. И все это время я в аду... Я не хочу курить, теперь уже боюсь закурить, и все потому что я ужасно чувствую себя физически.
У меня постоянно кружится голова, я легко подвержена сменам настроения и погоды. Такое ощущение,что температура под 40, а при измерении и 36.5 не набегает. Первую неделю был просто кошмар, я думала, что дальше будет легче. Но..нет, не легче. Знала бы, что так будет, никогда бы не стала бросать.

Я не курю чуть больше месяца. И все это время я в аду... Я не хочу курить, теперь уже боюсь закурить, и все потому что я ужасно чувствую себя физически.
У меня постоянно кружится голова, я легко подвержена сменам настроения и погоды. Такое ощущение,что температура под 40, а при измерении и 36.5 не набегает. Первую неделю был просто кошмар, я думала, что дальше будет легче. Но..нет, не легче. Знала бы, что так будет, никогда бы не стала бросать.

Сначала создала тему в ветке "Старт", но мне туда уже поздновато :) я не курю, и морально рада этому. Но чувствую себя "лейкой", постоянно плачу, голова кружится, в жар бросает, полуобморочные состояния. Я очень любила свою привычку. Наверное, поэтому мне так тяжело с ней расставаться. Но я всегда знала, что если я продержусь сутки, больше не закурю.
За все 10 или 11 лет стажа я ни разу не обходилась без сигарет дольше, чем 12 часов. И в один день я решила, что все. И вот... я ждала, что голова перестанет болеть и кружиться, и ВСД оставит меня в покое, и гастрит утухнет.
Мне нужна поддержка. Я даже сейчас плачу, потому что мне противно это состояние "нестояния". а мне работать нужно. я универ заканчиваю. да и по улице ходить жутко, не хочется рухнуть в метро.

Вроде я и должна радоваться, что не хочу курить. Но я в тоске.

Привет. Расскажи о себе.

Amansur, вот и подумай теперь что там содержится раз без них так колбасит,и что будет с тобою дальше если за курить,на это и есть весь расчет ,тот кто просто ждет каждую минуту что что то произойдет быстро ломается и бросать потом даже и не думает , держись ,нужно время а твои чуть больше месяца это лишь хороший старт но не окончательная победа, будь терпеливой девочкой и все будет хорошо, удачи!

Я не курю чуть больше месяца. И все это время я в аду...
Привет! Чего это за паника на таком сроке?! Физическая ломка давно прошла, это всё психологический фактор.Может Афобазальчику или Персену? Не нагнетай, ты медленно выздоравливаешь от длительного отравления.

Ты случайно не пьешь табекс?у меня от него было такое состояние!чего именно ты боишься?страх это очень плохое чувство! Только подумай,как хорошо что ты бросила!Нужно просто немного потерпеть,а самое главное успокоиться!

Нет, я обошлась без всяких "помощников" типа Табекса и Никоретте. Ломает меня изначально, как только перестала курить. Кружится голова, именно от этого становится страшно. Что расшибу где-нибудь свою голову на улице, когда свалюсь в обморок. И не хочу, чтобы коллеги и знакомые понимали, то со мной. Терпеть не могу, когда у меня такая слабость. И не терплю, когда это видят посторонние

Amansur, вот и подумай теперь что там содержится раз без них так колбасит,и что будет с тобою дальше если за курить,на это и есть весь расчет ,тот кто просто ждет каждую минуту что что то произойдет быстро ломается и бросать потом даже и не думает , держись ,нужно время а твои чуть больше месяца это лишь хороший старт но не окончательная победа, будь терпеливой девочкой и все будет хорошо, удачи!

Наверное, терпения мне как раз и не хватает. У меня раздрай в душе, как я, такой волевой и сильный человек, докатилась до нытья, депрессии и ипохондрии. Бесит это состояние.
действительно в ужас приводит тот факт, что если мне так плохо БЕЗ них, что же тогда в НИХ содержится... жуть :)

Amansur, я тебя понимаю, сам все прошол без табексы шмабекс о-в и т д поэтому знаю что говорю, поверь это не вечно , перезимуешь как раз переболеешь и глядишь весна придет ! Все зацветет и жить захочется , будешь цвести и пахнуть а не ванять отравой с больным видом))Тяжело конечно , будет кошмарить и бесить многое это как насморк при простуде без него ни как в большинстве случаев, только твоя воля к победе и выдержка дадут результат

Первую неделю был просто кошмар, я думала, что дальше будет легче. Но..нет, не легче.
Если месяц терпели, и первая неделя была "вообще кошмар", то стоит еще потерпеть...Это кстати не физпривязка, просто организм перестраивается. Я думаю в ближайшую неделю- две все должно стабилизироваться. И, да, если уж совсем плохо, я б рекомендовал к врачам сходить, провериться у спецов.

Если месяц терпели, и первая неделя была "вообще кошмар", то стоит еще потерпеть...Это кстати не физпривязка, просто организм перестраивается. Я думаю в ближайшую неделю- две все должно стабилизироваться. И, да, если уж совсем плохо, я б рекомендовал к врачам сходить, провериться у спецов.

ооо, это по моей части) ходила, проверялась. ничего особенного не нашли, кроме слабого венозного тока к мозгу. у меня с детства сосуды слабые, давление ниже плинтуса, вся такая тоненькая, беленькая, астеничная. Дохленькая одним словом) Я не боюсь "развязать", потому что не хочу курить. Скорее меня мучает, что с сигаретами я чувствовала себя лучше. Ну и нагнетаю теперь, что мое состояние не просто так, выросло, поди, что-нибудь в моей голове:eek:

Amansur, я тебя понимаю, сам все прошол без табексы шмабекс о-в и т д поэтому знаю что говорю, поверь это не вечно , перезимуешь как раз переболеешь и глядишь весна придет ! Все зацветет и жить захочется , будешь цвести и пахнуть а не ванять отравой с больным видом))Тяжело конечно , будет кошмарить и бесить многое это как насморк при простуде без него ни как в большинстве случаев, только твоя воля к победе и выдержка дадут результат

знаешь, что особенно бесит?:) что лучше-то не становится! ну неделя, ну две.но второй месяц! страшно даже. мне как-то надо ходить на работу, общаться с людьми, а не как кисейная барышня, падать в обморок. фу, терпеть не могу.

Я не боюсь "развязать", потому что не хочу курить. Скорее меня мучает, что с сигаретами я чувствовала себя лучше. Ну и нагнетаю теперь, что мое состояние не просто так, выросло, поди, что-нибудь в моей голове:eek:
Кстати, лучше становится далеко не сразу, и может пройти год, прежде чем вы сможете сравнить курящее и некурящее самочувствие. По поводу головы не напрягай - подобное состояние к слову можно и смоделировать у самого себя. Так что паника и отчаяние не помошники , это точно. Попробуйте дыхательные гимнастики, могут тоже выровнять и давление, и кровоток.

Ты случайно не пьешь табекс?у меня от него было такое состояние!чего именно ты боишься?страх это очень плохое чувство! Только подумай,как хорошо что ты бросила!Нужно просто немного потерпеть,а самое главное успокоиться!

страх - это отвратительно, согласна. а еще с учетом того, что очень боюсь, что мое состояние кто-нибудь заметит, мне становится еще хуже. Я в принципе такая классическая истеричка)
Подскажи, пожалуйста, как ты справилась? И что самое странное, кто-то легко начинает, легко бросает, не испытывает вообще никаких страданий. У меня на работе вместе со мной девочка бросила, тоже долго курила, и ничего подобного не испытывает.
А мы с мужем как заправские наркоманы, с ломкой бросили. Мужу полегче, но тоже несладко.

У меня примерно месяц кружилась голова, скорей всего, сосуды восстанавливаются так жёстко. Возвращаться обратно явно не выход из положения, потому что итог будет ещё плачевнее. Так что держаться и терпеть. Как предлагали выше - слабые успокоительные. Лично я предполагаю психосоматическую реакцию в том числе.

У меня примерно месяц кружилась голова, скорей всего, сосуды восстанавливаются так жёстко. Возвращаться обратно явно не выход из положения, потому что итог будет ещё плачевнее. Так что держаться и терпеть. Как предлагали выше - слабые успокоительные. Лично я предполагаю психосоматическую реакцию в том числе.

я ее в первую очередь и рассматриваю. И возвращаться однозначно не хочу, даже мысль неприятна о том, чтобы закурить. Ведь будет еще хуже. Какие, например, успокоительные? Афобазол? Персен, пустырник, корвалол - сплошное "рукоблудие" ) Невролог рекомендовала В6 Магне и Танакан, а я почему-то пренебрегаю ее советом. Наверное потому, что она мне Тенотен прописала, а исследованиями доказано, что Тенотен сожрать - что мела пожевать. Мед хоть кальций содержит.

я ее в первую очередь и рассматриваю. И возвращаться однозначно не хочу, даже мысль неприятна о том, чтобы закурить. Ведь будет еще хуже. Какие, например, успокоительные? Афобазол? Персен, пустырник, корвалол - сплошное "рукоблудие" ) Невролог рекомендовала В6 Магне и Танакан, а я почему-то пренебрегаю ее советом. Наверное потому, что она мне Тенотен прописала, а исследованиями доказано, что Тенотен сожрать - что мела пожевать. Мед хоть кальций содержит.
Спасибо, поражал. Я в успокоительных не спец, предпочитаю биться "чистым" с нервами, а то подхватывал отмену уже оттуда, слабую, конечно, от сигарет была веселее. Сплю только под мелатонином, он мягок и безопасен.

Вот давай рассматривать психосоматику. Сильнее вышеперечисленного только по рецептам, это опасно и видел как оно работает. Человек овощ, только двигается, а так это очень неприятное зрелище. Первое на ум, что приходит это связка валерьянки и пустырника в один стакан, либо сборы успокоительные. Валерьянку я отбраковываю, потому что тормозит всю систему, должна накапливаться. Однако, вариант рабочий вполне себе, почти без побочек.

Спасибо, поражал. Я в успокоительных не спец, предпочитаю биться "чистым" с нервами, а то подхватывал отмену уже оттуда, слабую, конечно, от сигарет была веселее. Сплю только под мелатонином, он мягок и безопасен.

Вот давай рассматривать психосоматику. Сильнее вышеперечисленного только по рецептам, это опасно и видел как оно работает. Человек овощ, только двигается, а так это очень неприятное зрелище. Первое на ум, что приходит это связка валерьянки и пустырника в один стакан, либо сборы успокоительные. Валерьянку я отбраковываю, потому что тормозит всю систему, должна накапливаться. Однако, вариант рабочий вполне себе, почти без побочек.

Я в принципе, против препаратов из серии "по рецепту". Это - подмена личности.Но все так печально:) Но травы не помогают. Или это мое отсутствие дисциплины мне портит всю картину. Мне же надо, чтобы РАЗ! - и все прошло от одной таблетки. А там куууурс, скууучный, месяц, а то и больше. Это я про препараты для кровообращения. И успокоительные тоже.Не знаю, придется опять сидеть на фрешах. Я в первые две недели только фреши и пила. 50/50 - грейпфрут и лимон. Пробирает от макушки до пяток :)
А что за мелатонин? Это же гормон сна? Он синтетический есть?

Я в принципе, против препаратов из серии "по рецепту". Это - подмена личности.Но все так печально:) Но травы не помогают. Или это мое отсутствие дисциплины мне портит всю картину. Мне же надо, чтобы РАЗ! - и все прошло от одной таблетки. А там куууурс, скууучный, месяц, а то и больше. Это я про препараты для кровообращения. И успокоительные тоже.Не знаю, придется опять сидеть на фрешах. Я в первые две недели только фреши и пила. 50/50 - грейпфрут и лимон. Пробирает от макушки до пяток :)
А что за мелатонин? Это же гормон сна? Он синтетический есть?
Это не подмена личности, это перманентный обкуренный дзен, недоаффектное состояние, когда у тебя розовые пони и бабочки летают (судя по невербальным признакам), кароче - в топку.

Рассматривай это как инвестицию, кидаешь сейчас - дивиденды потом, ну или как дерево посадить))) Становишься мудрее чтоль) Фреши вообще всегда хорошо, особенно по утрам)

Про мелатонин - понятное дело, что, скорей всего синтетический, откуда ж его тогда извлекут?:)

• Лайк
Реакции: Cord

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу