Клуб любителей тишины (КЛТ)

Матершинники легально свили себе здесь гнездо.Твои замечания для них оскорбительны.Аккуратнее -затопчут.Взаимопонимание невозможно.
Надо всё равно как то стараться найти общее решение и хотя бы уважать друг дружку, если уж не обниматься.

Вспомнила, как я спасалась от шума, когда рано на работу . По графику у меня не пьют и не деруться, но в другой квартире уже к этому идут, музыка, танцы , вопли, вообщем преддраковая эйфория. Надо просто телевизор включить или музыку на такую громкость, что бы тебе не мешала, а внешние шумы поглащала. Одним словом просто и ефективно.?
Тогда будут страдать другие соседи. И уже на меня заявление напишут)))
Мои не буйные, и даже договороспособные периодически.
С алкашам бы точно не ужилась. Или убила бы кого, или, что более вероятно, переехала бы.

Тогда будут страдать другие соседи. И уже на меня заявление напишут)))
Мои не буйные, и даже договороспособные периодически.
С алкашам бы точно не ужилась. Или убила бы кого, или, что более вероятно, переехала бы.
Я перезжала,?, про убить тоже думала, но как то даже представить не получилось, да и в тюрьме сидеть не времени, ни возможностей. Пришлось перехать на некоторое время.?

Я перезжала,?, про убить тоже думала, но как то даже представить не получилось, да и в тюрьме сидеть не времени, ни возможностей. Пришлось перехать на некоторое время.?
Ну а если серьёзно, то конечно думала, что бы уйти, даже шла к родсвеннице, просила, что бы приняла с дочкой. Да вот не верила, что смогу прожить одна с ребёнком, боялась очень, что не сумею . Одной было бы не срашно, а с дочкой боялась, что не смогу. Что лучше в такой ситуации думаю и так ясно, но теперь только ясно. Так что очень радуюсь за молодых, которые уверены в себе и готовы рисковать по надобности и в разумных пределах конечно. Я такая не была и наверное не стала. Хотя, с другой стороны, по морде получать постоянно не страшно, но наверное потому что привыкла, а рискнуть для того, что бы больше не получать жуть как страшно. Вот какие деоа смешные, если не были бы грустные.

Старайся конечно.Ты мат уважаешь - тебя уважают.
Нет не уважаешь, а внимания не обращаешь, игнорируешь. Это не значит, что человека, который его оглашает, а его стиль речи. Я знаю людей очень добрых и хороших, которые ещё только так кроют матом.

@Селена13, да не слушай ты Флёну, все не так. Объясню, по правилам Болтологии мат разрешен ( все вопросы к Администрации) На нем тут никто не разговаривает, ну пропускает несколько слов, для хохмы, разве что.

@Селена13, да не слушай ты Флёну, все не так. Объясню, по правилам Болтологии мат разрешен ( все вопросы к Администрации) На нем тут никто не разговаривает, ну пропускает несколько слов, для хохмы, разве что.
Ага, поняла теперь какая Флёна из второго пришествия)

Ира,а врать нехорошо. Бывает разгул такой грязной матерщины,даже на улице не услышишь.

Ира,а врать нехорошо. Бывает разгул такой грязной матерщины,даже на улице не услышишь.
На улице да, не услышишь. Потому, что там мат для связки слов используют.
Если ты про Славу, то сама же его и провоцируешь. Вклиниваться в беседу и проклинать, это знаешь, тоже как то не по христиански, да и раздражает

На улице да, не услышишь. Потому, что там мат для связки слов используют.
Если ты про Славу, то сама же его и провоцируешь. Вклиниваться в беседу и проклинать, это знаешь, тоже как то не по христиански, да и раздражает
Вот это слово даже мысленно нельзя,а не то что вслух или написать или пожелать.Ты что!?!Разве можно!Где я такое могла сказать,написать.И я к Быкову вообще нормально отношусь.Бывает схватываемся не на жизнь,а насмерть.Что ж?Он такой,а я такая.Плохого никому не желаю.И ты будь здоровенька.

Вот это слово даже мысленно нельзя,а не то что вслух или написать или пожелать.Ты что!?!Разве можно!Где я такое могла сказать,написать.И я к Быкову вообще нормально отношусь.Бывает схватываемся не на жизнь,а насмерть.Что ж?Он такой,а я такая.Плохого никому не желаю.И ты будь здоровенька.
,,Гореть тебе в аду,, по моему проклятие . В любом случае звучит не очень.
Давай не будет тему развивать, я тоже никому плохого не желаю, хоть и матерюсь иной раз, бывает. Тебе тоже здоровья, искренне. Не принимай все так близко к сердцу.

,,Гореть тебе в аду,, по моему проклятие . В любом случае звучит не очень.
Давай не будет тему развивать, я тоже никому плохого не желаю, хоть и матерюсь иной раз, бывает. Тебе тоже здоровья, искренне. Не принимай все так близко к сердцу.
Спасибо.Не будем вступать в прения.Мир дружба жвачка ))

Вот порадовали?
А я думала, что у меня шиза, мне тоже казалось, что наверху соседи то ли шары катают, то ли в деревянных башмаках ходят:rofl:
Сходила к ним пару раз, подружились, и я перестала обращать внимание на шум. Видимо от своих так не бесит?
7458502.webp

Вот, вот, тут главное кто купит, а то сменяешь "шило на мыло". Я 15 лет мучился в квартире, пока свой дом не построил.
В моём случае, хуже было некуда) Я съехала, но в той квартире мама моя осталась. И не смотря на периодические бомбежки(ДНР) соседка слушает как мама ходит и говорит при встрече:" Тётя Валя, Вы тише ходИте, мне внука привезут, он спит днем". Короче, я не знаю как называются такие люди. Я понимаю эгоистов-все мы немного эгоисты, так устроено. Но это нечто.. Некоторые люди просто не в моем пространстве понимания.. :)

Всем привет. Увидела тему и решила рассказать свою историю про соседей, может кому-то будет полезно.

Наши проблемы начались, когда мы переехали в новую квартиру. Около полутора лет назад мы с мужем серьезно задумались об улучшении жилищных условий. Ютится в однушке с ребенком-дошкольником было уже невозможно. Мы продали нашу однушку, какую-то часть накопили, какую-то взяли в ипотеку и купили просторную двушку. Радости моей не было предела. Теперь у сына будет своя комната и у нас появится пространство для личной жизни. Квартиру мы купили в обычном доме, это была не убитая хрущоба, но и не свеженькая новостройка. На момент покупки соседи меня мало интересовали, я даже не пыталась узнать – кто живет рядом и познакомиться заранее. В приоритете у нас была площадь и сносный ремонт, потому что денег на переделку совсем не оставалось. Нам повезло сделка прошла быстро и гладко, и менее, чем через месяц мы уже перевозили вещи в свою просторную квартиру. Как жаль, что при покупке недвижимости не предоставляется такой полезной опции как тест-драйв – пожить пару-тройку дней (а лучше неделю) в квартире перед покупкой. Уверена, что если бы такое было возможно, многие сделки не были бы заключены. Уже на следующий день после переезда, когда эйфория немного подспала я, да и не только я, все мы вдруг осознали, что у нас есть соседи, они живут своей жизнью и их биоритмы не совпадают с нашими. До этого мы жили в квартире примерно в таком же доме, но такой слышимости там не было. Поскольку я и представить не могла, что так может быть, раньше даже не интересовалась подобным вопросом.

Причем соседей с боку слышно не было от слова совсем, как будто в квартире никто не живет, хотя там жила семья с тремя детьми! Но вот соседи с верху!!! Я слышала каждый чих, как они встают с кровати, как ставят кружку на стол (он, кстати был стеклянный и когда они ставили туда посуду раздавался невыносимо-противный лязг, каждый раз, по 50 раз в день), как спорят, что приготовить на завтрак и т.д. А еще к ним часто приходили друзья и они устраивали домашние вечеринки. Посиделки переваливали далеко за полночь. Первый месяц мы честно пытались терпеть, ставили успокаивающую музыку, использовали беруши, но как-то не помогало. Раздражение накапливалось. Муж у меня не самый общительный человек, с соседями в предыдущей квартире мы практически не общались, но тут он принял волевое решение пойти познакомиться с соседями и поговорить о том, как жить дальше. В лучших традициях мы купили тортик и пошли знакомиться с соседями. Соседи оказались в принципе довольно приятными людьми, сравнительно молодая пара без детей (о боже, что было бы, если бы у них были дети, страшно даже представить!!!). У жены была страсть, она мнила себя дизайнером интерьеров и под это дело, можно сказать своими руками, а точнее при помощи малоквалифицированной бригады рабочих таджикского происхождения, сделала в квартире концептуальный ремонт.

Пообщались мы нормально, рассказали о своих чаяниях, соседи призадумались и пообещали не включать музыку после 23.00, при этом дизайнерша отметила: «Странно, предыдущие соседи никогда не жаловались». Конечно, они не жаловались, они просто слили квартиру и умотали довольны и счастливые, а нам, естественно ничего не сказали.

Соседи сверху оказались людьми порядочными, свое обещание сдержали, музыку после 11, даже поле 10 действительно включать перестали, но от этого как-то легче не стало. Спать они ложились под утро, а до этого они разговаривали, разговаривал, разговаривали. Черт возьми, да как у них язык не отваливался столько говорить, пили чай, ели, смотрели тупые сериалы и разговаривали.

Перелопатив кучу информации я поняла, что проблема была в конструкции пола. Когда верхние соседи делали ремонт они сняли старый пол до бетонной плиты и прямо на нее положили всеми любимый ламинат. Таким образом, шумоизоляция была нарушена. В итоге мы слышали все, что происходило в квартире сверху.

Мы опять купили торт и отправились к соседям. Когда разговор зашел про шум, соседи уже не были такими дружелюбными как раньше.

«Чего вы от нас хотите, мы и так отказали себе в радостях, чтобы вам лучше спалось, а вам все мало. Это наша квартира, как хотим, так и живем, не устраивает – продавайте и переезжайте отсюда. До вас никто не жаловался!», - заорала горе-дизайнер.

Я поняла, что нас послали. Но делать то что-то надо. Продажа квартиры совершенно не входила в наши планы, да и кто ее купит ипотечную с таким маленьким сроком владения. За хорошую цену при таких условиях ее явно не продашь. Да и не выход это.

Я не такой человек, чтобы намеренно гадить людям. На специализированных форумах я узнала много изощренных способов, как отравить жизнь соседей. Иногда я прокручивала их в голове и даже получала от этого удовольствие, но применить на практике, как говорится, кишка тонка.

Поэтому я начала искать цивилизованные способы. Мне посоветовали одного юриста, который специализируется на таких делах, говорили, что может помочь обязать соседей сверху восстановить конструкцию пола и сделать это даже за их счет. Как человек законопослушный, я решила попробовать, ведь правило не рой яму другому никто не отменял.

Юрист мне понравился, вызвал доверие и просил вменяемых денег. Посоветовавшись с мужем, мы решили, что это самый бескровный вариант. Тем более у этого юриста было много сходных выигранных дел, он показывал.

Процессия длилась долго, больше полугода, были и экспертизы и череда судебных заседаний, но после всего морока мы выиграли. Соседей обязали восстановить конструкцию пола.

Честно, в тот момент я не знала, будут ли соседи исполнять решение суда. На тот момент отношения с ними были уже окончательно испорчены. Но, после первого же визита судебного пристава они зашевелились, закопошились, две недели что-то делали в итоге слышимость пропала, и мы, впервые за долгое время, смогли заснуть спокойно.

Также, что не может не радовать, через суд нам удалось частично компенсировать расходы на юриста. В итоге, несмотря на то, что мы понесли некоторые финансовые затраты, мы не потеряли человеческий облик. Чего всем и советую! Будьте людьми, решайте свои проблемы цивилизованно и будет вам счастье!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу