Курение меня убивает

• Автор темы Автор темы kolma
  • Дата начала Дата начала
Да она на свежем воздухе. Никто там не курит. Я просто иду в определенное место, где уже и пепельницы нет. Но именно туда, я ведь там курил. Не знаю как объяснить, может тупой загон просто
Если там нет ни сигарет ни пепельниц и оно на свежем воздухе - да на здоровье!)

И будет еще много интересного :)

• Лайк
Реакции: Smet
Спасибо за добрые слова всем. Я вот еще что хотел спросить. Я раз в 30-40 минут и дома и на работе выхожу "в курилку". Я там вроде и не курю теперь - чай пью, в телефон играю. Но у меня реальная потребность туда сходить. Типа перекур. Это нормально, как вы думаете. Или надо усилием воли сидеть на месте?
Аналогично хожу на курилку, но стою в стороне разговариваю с коллегами, прикалываюсь. Предлагают закурить, говорю что нет желания, со временем отстали и даже не предлагают.

Точно. С Табексом. Только когда он кончится - маленько
Ну не знаю. Все индивидуально. Я уже на 18 день вообще его принимать по схеме забывала. Так.. через раз. Хотя не по схеме и бросить получилось, не на 5 день, а чуть позже. У каждого по своему. А я написала, что пусть попробует найти что-то еще в помощь себе. Именно свое поискать. Вот муж мой на силе воли бросает, я до сих пор этого понять не могу- как это?-)))

табекс сможет помочь, и успокоительные если нервничаешь

тем более на кону жизнь стоит, хочешь не хочешь а бросать НАДО.

Ну, если сам не можешь (а так у многих, и у меня тоже) сейчас есть очень действенные "костыли", которые помогут избежать жесткой абстиненции. Это, как вам уже писали, Табекс и более новый и сильный препарат Чампикс. Это реально помогает. С ними легко бросить и легко продержаться первое время, а дальше - только твой выбор.

Я с Чампиксом бросала. Сейчас уже не принимаю его. С него "слезать" достаточно безболезненно - снижаем дозу в течение недели и прекращаем приём.

• Лайк
Реакции: Yari
Я в 3-й кажется раз перечиьал книгу Карра. Чудесная книга, все по уму излагает. Но что-то я не чувствую неописуемой радости, выкурив последнюю сигарету. Наоборот, меня панически трясет от осознания отсутствия сигарет в жизни. Может я что не так в книге понял?
Ты же медик - должен понимать, что дело не только в психологической зависимости... видать, организм помнит проявления абстинентного синдрома во время прошлых попыток, а я подозреваю, такие уже были - вот мозг так сразу и реагирует. Мне Карр сам по себе не помог - в 2013 году я сорвался окончательно через полтора месяца ибо депрессняк серьезный в комплексе с тупняком просто замучили. Проделав работу над ошибками, к следующей своей самой успешной (тьху-тьху-тьху, чтобы не сглазить) попытке я пришел с серьезной начиткой других материалов, толково объясняющих физическую и биохимическую стороны никотиновой зависимости. Карра перечитал уже на закуску, чтобы создать нужный психологический настрой на начальном этапе. Если хочешь, могу обновить свой архив с собранными по нашей теме материалами, включая даже выдержки, советы и ссылки на самые популярные дневники с этого форума. Кроме того, может тебе все же стоит рассмотреть и медикаментозную поддержку? Например, тот же Табекс, Адаптол (или еще чего вместо него), витамины для нервной системы...

kolma, Привет! Удачи тебе в твоём начинании. Насчет костылей люди дело говорят. Попробуй. Насчет того что в курилку ходишь))) Это прикольно). Я в прошлые разы своего бросания тоже со всеми ходила в курилку. Не знаю зачем, но ходила. Я тогда курить бросила, а привычка ходить осталась.)

Может благодаря чтению подобных дневников и я смогу расстаться с сигаретой... Курю 43 года, мне 55. Много раз пытался бросить... Но...

kolma, Поздравляю!

day01003.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу