Надеюсь, последняя попытка

Реакции
19
Добрый день. Хотелось бы вкратце поделиться своей историей. Курить начал с 17 лет на 1 курсе. Сейчас пишу диплом. В общем и целом курю практически 3 года. Хотя, правильнее будет сказать - потребляю никотин, поскольку курил сигареты, iqos, электронки. Несколько раз бросал, максимум на 3 месяца. Но черт дернул попробовать у друга одноразовую электронку. Так снова и втянулся. Хотелось бы попросить совета, который реально действенный, и имеет практический эффект. От каких продуктов стоит отказаться, а какие наоборот есть побольше и т.п. Буду рад прочитать ваши истории, посмотреть на ваш опыт отказа! Надеюсь, все участники этого форума бросят ;)

Хотелось бы попросить совета, который реально действенный, и имеет практический эффект.
Почему-то в голову приходит одна старая-престарая банальность: научиться плавать можно только одним способом - плавать!

Т.е. надо бросать курить и начинать терпеть )). Ну - да, ну - дискомфорт, вот его и надо перетерпеть. Возможно не лишни будут какие-нибудь успокоительные, поскольку эмоциональный фон в период бросания весьма неустойчивый. А может и простыми физическими нагрузками справишься, они замечательно стрессы снимают.
При стаже 3 года принимать всякие вспомогательные вроде Табекса или Чампикса я считаю не стоит, лишнее это. Три года - не десять лет, тем более не тридцать. При незначительных усилиях процесс отвыкания идет веселей и динамичней, чем у курцов с солидными стажами. Главное - не сворачивать и не сдаваться )).

Если есть время и желание бросать в компании, обратись СЮДА, тут подскажут.

Удач и побед! :wavespin:

@patronovv, добро пожаловать на форум!
Информации очень много.
Молодец, что дневник написал.

Почему-то в голову приходит одна старая-престарая банальность: научиться плавать можно только одним способом - плавать!

Т.е. надо бросать курить и начинать терпеть )). Ну - да, ну - дискомфорт, вот его и надо перетерпеть. Возможно не лишни будут какие-нибудь успокоительные, поскольку эмоциональный фон в период бросания весьма неустойчивый. А может и простыми физическими нагрузками справишься, они замечательно стрессы снимают.
При стаже 3 года принимать всякие вспомогательные вроде Табекса или Чампикса я считаю не стоит, лишнее это. Три года - не десять лет, тем более не тридцать. При незначительных усилиях процесс отвыкания идет веселей и динамичней, чем у курцов с солидными стажами. Главное - не сворачивать и не сдаваться )).

На момент второго бросания с Чампиксом, я курила около месяца, до этого не курила полгода, организм очистился давно от никотина и прочего. До этого еще 1,5 года курила, в общем история долгая была, но не считаю, что Чампикс (про Табекс ничего не скажу, не принимала) годиться только на больших сроках. Не таблетки бросают курить, а человек, которому никогда не помешает поддержка.

Не дам совета по продуктам. Всю жизнь ем все, что захочу, а в список "Не хочу" совершенно случайно попали всякие вредности вроде алкоголя, майонеза, колбас и прочего. Но на первое время бросания посоветовала бы не ограничивать себя. Тут и так нелегко, а еще добавляются всякие продуктовые нельзя.

Добрый день. Хотелось бы вкратце поделиться своей историей. Курить начал с 17 лет на 1 курсе. Сейчас пишу диплом. В общем и целом курю практически 3 года. Хотя, правильнее будет сказать - потребляю никотин, поскольку курил сигареты, iqos, электронки. Несколько раз бросал, максимум на 3 месяца. Но черт дернул попробовать у друга одноразовую электронку. Так снова и втянулся. Хотелось бы попросить совета, который реально действенный, и имеет практический эффект. От каких продуктов стоит отказаться, а какие наоборот есть побольше и т.п. Буду рад прочитать ваши истории, посмотреть на ваш опыт отказа! Надеюсь, все участники этого форума бросят ;)
От продуктов содержащих никотин в том или ином виде!? Это не диета,а борьба с зависимостью)

Все хорошо в меру, это я про продукты. Если нет особых противопоказаний, то не обязательно от чего то отказываться, главное в меру. Алкоголь не в счет, от него стоит отказаться.

Спасибо, попробую сделать упор на физ. нагрузки

Были и до этого попытки бросить, 1 увенчалась успехом, как я считаю, т.к. не курил 3 месяца, но по большей части самая большая яма это психологическая зависимость... особенно в период карантина, когда дел особо нет, мысли продолжают плавать в никотине ;c

... особенно в период карантина, когда дел особо нет
Ну, не всё так однозначно )). Есть, например, такое мнение из 2013 года, когда никакого карантина и в помине не было:
Если б можно было всю оставшуюся жизнь тупо пролежать на диване, бросать курить было бы намного легче.
хотя... каждому времени - свои проблемы ))

В любом случае я рад, что ты не пропал, вернулся ;)
Удач и побед! :)

PS
напиши, плиз, куришь сейчас или уже нет. или когда планируешь "день Х"

PPS @nachtigal, Лена, похоже на полноценный дневник )). наверное надо будет попросить модераторов перенести в "Дневники бросающих курить" ?

Ну, не всё так однозначно )). Есть, например, такое мнение из 2013 года, когда никакого карантина и в помине не было:

хотя... каждому времени - свои проблемы ))

В любом случае я рад, что ты не пропал, вернулся ;)
Удач и побед! :)

PS
напиши, плиз, куришь сейчас или уже нет. или когда планируешь "день Х"

PPS @nachtigal, Лена, похоже на полноценный дневник )). наверное надо будет попросить модераторов перенести в "Дневники бросающих курить" ?
Привет, Серёжа!
Я об этом говорила @Ksendria ,что это дневник)

Зелени побольше кушать можно, она как-то реально приглушает желание. Для восстановления витамины С и В, желательно так же в продуктах.

@patronovv, ты же бросал неоднократно (аж до 3х месяцев!), сам, поди, знаешь и что в ближайшее время ждать, и чем "лечиться" )).
Мне, помнится, тягу снимала молочка. Любая. От цельного молока и творога до мороженного и молочных каш ).
Удач и побед! )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу