Сила воли Пока не поздно...

• Автор темы Автор темы Alla555
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Не курю с
01.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Доброго времени суток, коллеги)))
Зовут меня Алла, 28 лет, есть годовалый ребёнок. История в сокращённом варианте: забрлела ВСД два года назад ( сосудистая дистония), пыталась бросить курить, получилось сократить сигареты до 3 в день, потом забеременела, бросила совсем, Болезнь прошла. Родила малышку, не курила пока кормила, как толькотперестала кормить, закурила снова.... Через какое то время ВСД опять дало о себе знать.... Собственно не курю уже с 2.11.2016 и схожу с ума.... Вопрос к вам, чем глушите желание курить??? Я начала много есть, очень боюсь поправиться, но инсульта боюсь конечно больше.
Вот думала насчёт паровых сигарет ( или как там правильно), которые без никотина, никто не пробовал?????

Зовут меня Алла, 28 лет, есть годовалый ребёнок. История в сокращённом варианте: забрлела ВСД два года назад ( сосудистая дистония), пыталась бросить курить, получилось сократить сигареты до 3 в день, потом забеременела, бросила совсем, Болезнь прошла. Родила малышку, не курила пока кормила, как толькотперестала кормить, закурила снова.... Через какое то время ВСД опять дало о себе знать.... Собственно не курю уже с 2.11.2016 и схожу с ума.... Вопрос к вам, чем глушите желание курить??? Я начала много есть, очень боюсь поправиться, но инсульта боюсь конечно больше.
Вот думала насчёт паровых сигарет ( или как там правильно), которые без никотина, никто не пробовал?????
Я бросила с табексом, и на форуме общалась. журавликов делала, фенибут принимала, если совсем с катушек уезжала. а так гулять с малышом чаще ходить стала, бегать начала, рукоделие. главное мозг другим занять)

чем глушите желание курить???
ukpukpukp-jpg.246647

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы... (навеяло названием темы)
По сабжу - у меня сейчас все довольно легко проходит. Поэтому бросаю насухую. Раньше, когда было жестко, бросала с чампиксом.
Сейчас ем больше, но прибавила физнагрузки. Пью много воды. И чая.
Когда раньше были жесткие накаты, спасалась имбирным чаем. Сам имбирь нарезала на тонкие дольки и посасывала. От него потом во рту горит и курить не хочется.
Нарезала яблоки, морковь и все что можно на тончайшие почти прозрачные кусочки. Это чтобы можно было есть и не поправиться.
Гуляла или бегала до такой усталости, что только в кровать рухнуть. Ну это, конечно, с маленьким ребенком вряд ли получится.
Ну и промывала себе мозги, у меня если нет должного настроя - ничего не получится.

Привет. Тебе нужно сейчас сжать булки (в смысле, волю в кулак) и терпеть. Мне помогал метод 10 минут. Когда накатывает, говори сама себе, что это закончится не больше чем через 10 минут. А это не так много, чтобы потерпеть. За это время отвлечешься на что-нибудь и забудешь.
Еще отлично помогает физическая активность.
Главное не сдавайся и ты справишься!

Привет.Мои поздравления! Я пью валерьянку в горошках (врач советовал) .Тоже больше есть стала,набрала 4 кг. С 17 сентября.Вес не пугает.Когда было желание ,просто брала сигу и как бы курила Говорят дыхательная гимнастика ромогает,делала,мне наоборот ещё больше спать охота,решила пока спорт и все такое отставить на 5 месяцев.Как оказалось,бросание курить нагрузка на организм.Еще! Очень помогает чтение историй здесь,поскольку внешнему миру абсолютно п...г на то,что происходит со мной,всем нужно рассказать о себе☺

Привет. Тоже имел ВСД. Бросил курить с Табексом. Физическое желание очень хорошо снимает. Облегчает синдром отмены. Не содержит никотин. Заменять на пустые пыхалки пробовал - только зря себя ещё больше раззадоривать.

И у всех ВСД... Ну не существует такого заболевания. Нигде в мире, кроме как в некоторых странах бывшего СССР. Когда врачам лень разбираться - лепят эту ВСД несчастную.
Желание курить кто как глушит. У кого сила воли есть - тот сжав зубы не курит. Кто-то с Табексом и успокоительными. Главное - делай все, лишь бы справиться с острым желанием. Дыши, грызи семечки, пей имбирный чай... Понемногу это желание потихоньку пойдет на спад. Электронные сигареты - это замена одной зависимости на другую и чаще всего после нее снова возвращаются к обычным сигаретам.

@Alla555 Просмотр Ролика:
лучше "паросигарет" в 100500 раз ! УСПЕХОВ, СИЛ и ВЫДЕРЖКИ...

Самое главное мотивация. Помнить зачем решил избавиться от это гадости. Ну и попутно немного чем то себя отвлекать. хобби. увлечения, и прочее. Все мы в начале с ума сходили.. Сейчас конечно полегче. Но эти мучения того стоили ;)

умеешь ты приободрить :D:D
И у всех ВСД... Ну не существует такого заболевания. Нигде в мире, кроме как в некоторых странах бывшего СССР. Когда врачам лень разбираться - лепят эту ВСД несчастную.
да ну, есть оно ))) это как про жопу, которой нет )))

я как известный в местных кругах наркоман :D чего только не пила и, что-то пью до сих пор )
если нервы вообще в минусе и ниже афабазол, магний+бэ6, омега3, цинк, селен, пробиотики, кофермент ку10 ) наверное, я половину уже забыла и думаю, надо для памяти )))
омугу и ку10 так и пью на постоянной основе ) все это для сосудов, нервов и мозга )

Пей побольше воды или чая или морсов, дыхательная гимнастика типа "покурить" очень помогает, можно грызть зубочистку, тоже отвлекает! быть занятой какими-то делами что бы не было времени почуствать себя говном! ))

Да у них одна пластинка - как же я без никотина, ведь мне так нравится курить (эту чепуховую беспонтовку :giggle: )
но она же такая вкусненькая эта сигаретка, всего одну то можно:smoke: :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу