Пора уже беспокоится или еще нет?

• Автор темы Автор темы Shadowz
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Вобщем решил я тут тоже темку создать и спросить совета у местных пора ли мне уже обращаться к врачу-наркологи или психотерапевту чтобы бросить выпивать или пока всё ок?
Выпивать начал лет 6-7 назад, сейчас мне 26. Работаю на хорошей должности, своя машина, квартира и т.д.
Выпиваю только по выходным, но последнее время это почему то происходит каждые выходные (последний год-два где то) - то праздники, то просто с друзьями куда то ходим. Пью в основном пиво с друзьями или вино с девушкой в умеренных дозах, но когда хожу на какие то торжества или в клубы могу напиться так, что плохо помню предыдущюю ночь, но это бывает редко. А первая причина моего беспокойства появилась на новый год (2014), когда я просто так выпивал три дня, было свободное время ну и праздники же! Тяжело отходил после этой пьянки, месяц не пил, а потом как то опять по чуть-чуть начал.
И вот сейчас я не пойму, то ли я себе просто накручиваю это и пока алкоголь просто вредная привычка от которой нужно пока пытаться избавится самому (т.к. я по жизни такой человек, что то где то заболит, я начитаюсь в интернете чего это признаки и всё, чуть ли не помирать пора:)) или пора уже бить тревогу и пытаться серьёзно исправить это и обращаться к специалистам?

Последнее редактирование:
это пока просто вредная привычка от которой нужно пока пытаться избавится самому
Shadowz, сам справишься. надо просто не перебирать - вспоминай почаще, как тяжело бывает на след день))) желаю удачи!

Елена Ивановна, Я тоже так думаю, но вот никак не решу для себя - нужно ли уже совсем пытаться завязывать с алкоголем (сразу как то тоска навевает и наоборот хочется выпить), или же нужно просто следить за мерой и постараться выпивать не каждые выходные.

Olik, вы понимаете, если бы я не был всю жизнь таким мнительным, постоянно накрущивающим себе в мозгу какие то мысли человеком, то я бы согласился с вами. Я делился уже своим вопросом со своей девушкой, друзьями - они говорят что все ок и я не перебарщиваю. Эх, вот можно бы было придти ко врачу и он сразу, сделав какой-нибудь анализ или еще что то, сказал бы, что да ты предрасположен к алкоголизму и тебе не стоит пить или что всё у тебя нормально...
Вобщем пора заводить семью и стараться совсем бросить выпивать:)))

Последнее редактирование:
Я раньше также отдыхала, один в один как в первом вашем посте. Сейчас вспоминаю с отвращением и не понимаю как я могла так прожигать жизни и здоровье...

Olik, И сколько лет это у вас продолжалось, и по каким причинам вы решили полностью завязать с алкоголем?

Olik, И сколько лет это у вас продолжалось, и по каким причинам вы решили полностью завязать с алкоголем?
Лет 5-7, наверное, а перестала употреблять после того, как узнала, что есть люди, которые осознанно ведут трезвый образ жизни, и они не заучки и зануды какие-то (как я раньше думала о непьющих), а обычные нормальные люди, просто не видят смысла в выпивке. Просто узнала, что можно вообще не пить. Раньше я думала, что все пьют и различаются только тем, что один алкоголик, а другой культуропитейщик.
И до сих пор не вижу смысла выпить. Выпить бутылку пива или бокал вина.... могу, точно знаю... хотите могу каждые выхи так делать и не скачусь... НО смысла не вижу и здоровье так подпорчу! Бухать, так бухать, я считаю так. Это до драйва, похода за добавкой, спонтанного решения среди ночи в клуб до утра. НО на это жалко здоровья, денег, сил и времени на дальнейшее сожаления об этом поступке:)

Вот Евгений Юдин в точности мои мысли описал и то, что когда я думаю о запрете алкоголя я наоборот начинаю его хотеть, а когда не думаю о нем как то и всё равно на него, эх, возможно не отгулял я еще своё:)
Почувствовать бы только эту грань, переступив за которую уже можно считать себя алкоголиком))

Мотивация про вред плохо работает. Здесь срабатывает эффект запретного плода. Если вы хотите выпить и начинаете себе внушать, что алкоголь - это зло, от него умирают и прочие страшилки, то у вас сразу же возникнет желание схватиться за бутылку. Вы будете чувствовать себя обделенным и несчастным без рюмки горькой. И...это... а что кто-то не знает, что пить вредно? В нашей то стране это знают все. И что-то количество пьющих одно из самых высоких в мире.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу