Позитивное мышление и самопрограммирование

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
M

Men

Всем привет!

По-хорошему, надо сосредоточиться и на позитиве и на здоровье.
Примерно с 2003 года я начал читать книги из серии «Успех».
Начал с Наполеона Хилла, Генри Форда.
Сразу вспомнил название произведения «Парите вместе с орлами» Ньюмана Билла(чтобы вспомнить имя автора пришлось воспользоваться поисковиком).
Это произведение сильно меня порадовало тогда.
Список книг можно продолжать долго. Авторов много и каждый ищущий человек сможет найти что-то интересное для себя.
Да и к тому же практически в любом произведении и даже просто тексте, или пОсте в Сети, каждый конкретный человек сможет почерпнуть что-то полезное именно для себя.

Один из основных моментов, который я определил при знакомстве с подобной литературой, это именно позитивный настрой и концентрация человека на своих целях.
Происходит так называемое «позитивное самопрограммирование».
Это реально работает.
Правда нужны определённые усилия и настойчивость, как и в любом деле.
Конечно, будучи простым парнем или девушкой из среднестатистической семьи, зачастую приходится пройти достаточно долгий и сложный путь для достижения успеха.
Однако оно того стоит. И любой путь начинается с первого шага.
Давайте сделаем этот шаг прямо сейчас.

Возьмём, для примера, здоровье и хорошее самочувствие.
Кстати многие сообщают о том, что «не знают чем занять себя» в периоды вынужденного бездействия или ожидания.
Например, ожидая автобус на остановке или при поездке в метро. Или когда кто-то опаздывает на встречу.
У меня было так же, я не знал чем занять себя и частенько «маялся».
Повеселил меня тогда опрос в Сети на тему -
"что делать человеку тонкой душевной организации при поездках в маршрутках(общественном транспорте)?"
Я задумался. Начал искать пути для оптимизации и эффективного использования этих периодов "вынужденного бездействия". Вспомнил рекомендации из различных источников. Обобщил.

И знаете, что я начал делать?
Допустим, едешь в переполненном вагоне метро.
Тут надо следить и за тем, чтобы вовремя пробраться к выходу на своей остановке, и чтобы в карман никто не залез(один раз у меня вытащили телефон в метро прямо из сумки), и чтобы не сильно наступать другим пассажирам на ноги. И много чего ещё…
И вот ты пробираешься в уголок, сумку или портфель держишь таким образом, чтобы они были надёжно укрыты от возможных поползновений злоумышленников. Закрываешь глаза. И начинаешь повторять различные «мантры» собственного сочинения.
Например, «я здоров», «у меня отличное настроение и полно позитивной энергии».
И вот едешь и повторяешь много-много раз.
Потом это входит в привычку. И привычку, скорее всего полезную.
Или просто мечтаешь и мысленно планируешь что-то приятное и полезное.
Мне помогало. Время в дороге проходило достаточно быстро и я думаю, что и с пользой. А ведь наша реальность - это отражение наших собственных мыслей.

Ещё из той же серии – когда наливаешь в стакан или кружку воду, сок или чай, говоришь или мысленно произносишь фразу – «я здоров». Я всегда так делаю уже лет шесть.
Это вошло в привычку.
И оглядываясь назад, и подводя некоторые итоги в этом плане, могу сказать, что улучшения есть, и ещё какие!
Например, в обществе «принято» болеть гриппом или простудой «хотя бы два раза в год».
На протяжении одной-двух недель.
Раньше со мной так и было.
Сейчас за это время(несколько лет), если и была какая-то «простуда», то она проходила за один-два-три дня. Причём с сохранением трудоспособности и хорошего настроения.
Правда надо отметить, что периодически приходится пользоваться фармакологией.
Я иногда при начале симптомов принимаю в течение двух дней по одной таблетке «Амиксина» или «Лавомакса». Всю хворь как рукой снимает.
Но это только катализатор для активации внутренних сил организма.

Забавно смотреть где-нибудь в супермаркете на людей в масках в период «массовых эпидемий». Некоторые, конечно, одевают маски чтобы не заразить других.
Но в основном люди думают, что маска их от «чего-то там» защищает.
Я один раз зимой на кассе говорю кассирше в маске, женщине лет пятидесяти – вот мне уже скоро пятьдесят лет(пошутил слегка и прибавил …дцать лет к своему реальному возрасту), а я уже лет двадцать здоров, и «эпидемии» мне параллельны. Она смотрит на меня, улыбается из под маски своей. А я продолжаю – Вы когда чай будете пить, каждый раз говорите – «я здорова!», и вскоре так оно и будет.
Она говорит – спасибо, надо попробовать.
Уверен, что деньги на маски она теперь не тратит.
И наверняка продвинулась по карьерной должности. Ведь всё взаимосвязано в этом мире.

Так вот, когда общее самочувствие и состояние здоровья улучшается, надобность в «использовании» табака и алкоголя сильно уменьшается. А затем потребление отравы сводится к самому минимуму или даже к нулю.
И человек сам это чувствует. И это здорово!

Так что, Друзья,
предлагаю делиться мыслями и приёмами на сей счёт.
То есть про аутотреннинг, самогипноз, положительный самонастрой и так далее.

Да, надо дополнить.
Уже несколько лет, как я совсем перестал смотреть телевизор и читать газеты))
Помню в первый год после того, как мы "завязали" с телевизором, поехали погостить к родственникам в другой город. Я кстати тогда не курил месяца два.
Они спрашивают - как это ВЫ телевизор совсем не смотрите??
Сектанты, что ли? ))
Мы - да какие сектанты, давайте наливайте пива! ))

Прошлым летом они приезжали к нам в гости. Очень "страдали" без телевидения))) (у нас даже антенны нет, есть только панели для просмотра ДВД или видеозаписей)
И как раз тогда я курил два месяца, и выпивали мы с ними каждый день.
Так что всё тогда удачным образом сложилось, и мой "курительный срыв" тоже))
Было, конечно, весело. "Живое" пиво рекой, вино, прочее, шашлык из всего, что только возможно, свежий воздух, жара, река, природа, приятное общение))
Но и сейчас, тоже хорошо.
Когда ходишь, как шаман вокруг мангала, дыма вполне хватает, "окуриваешься" в лучшем виде))
И квас тоже нормально идёт, а воду из колодца я пью литрами, организм требует))

P.S. подшивка журнала "Форбс" за два года, пошла на растопку.
И сейчас я удивляюсь, как я это всё раньше читал регулярно?

Есть еще одна фишка... называется это ритмо-динамическое программирование. (а кто то называет зомбированием или вот я встречала еще одно определение - динамический транс) Вот ЭТО работает не хуже, чем у Мена его "я здоров"

Принцип следующий. Мы в своей жизни совершаем массу ритмических действий. Та же ходьба. Шаг-шаг-шаг-шаг... Чем вы заняты, когда идете куда-то? Наверняка думаете о чем то... наверняка чаще всего о каких то проблемах. Курильщики убивают время сигаретой.
А между тем наша жизнь подчинена определенному ритму. и так оказывается, что ритм этот - четырехтактовый.
Вспомните, пожалуйста, мелодию, под которую отряд американских спецназовцев бежит на тренировке? Она очень характерна... Люди входят в транс и вбивают, вколачивают себе в мозг определенные понятия, которые через время начинают работать как безусловные рефлексы. Ну, вспомнили мелодию? Посмотрите КАКОЙ там ритм?
А теперь положите на эту мелодию хорошо известный стих пионеров, идущих отрядом?
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

Скажу чтобы не мучились - одно и то же...
Но вот фишка. Анализ этого стиха дает следующую картинку: Нет отдельных личностей, есть ОТРЯД.
И по сути все наше воспитание тогда базировалось именно на том, что человек - всего лишь часть социума, ячейки, да чего угодно.
Сказать, что идеологи - идиоты(по созвучию), так нет же - они гении, просто цели у них были другие.
А давайте их наработки - да себе на пользу, а?)))
Займитесь сочинительством и придумайте лично себе стишок. На 4 такта. На 4 строки.
И куда бы вы ни шли - декламируйте его про себя.

Приведу пример, возможно, кому-то понравится и кто то возьмет целиком, а кто то переделает под себя...

Я красива и умна
Я здорова и сильна
Бизнес мой стабильней всех
Я успешный человек

Мои личные наблюдения - меняется осанка, взгляд, уверенность в себе...
Господа! Программируйте себя сами на позитивные вещи!

Roxy, я начал за тебя переживать. :( Я конечно знаю, что отказ от никотина отнюдь не прост, но чтобы так штырило?!? :D
Каждому свое) я же никому ничего не навязываю. Переживать кстати если и надо, то явно не по этому поводу...
Кто то в бутылку смотрит, кто-то курит, кто-то колется, а кто то борется с дерьмом в жизни другими способами...

Каждому свое) я же никому ничего не навязываю. Переживать кстати если и надо, то явно не по этому поводу...
Кто то в бутылку смотрит, кто-то курит, кто-то колется, а кто то борется с дерьмом в жизни другими способами...

Понял. Шутка не удалась.
Если честно - не вчитывался. "Ни асилил - многа букаф!" :) Почитаю на досуге на трезвую голову.:oops:

Понял. Шутка не удалась.
Если честно - не вчитывался. "Ни асилил - многа букаф!" :) Почитаю на досуге на трезвую голову.:oops:
Блин.. прости( Кажется я на взводе... надо идти спать, а то еще кому-то что то не так скажу((

Вспомните, пожалуйста, мелодию, под которую отряд американских спецназовцев бежит на тренировке?
Блин, ни одну не вспомнила :(
Наверняка думаете о чем то... наверняка чаще всего о каких то проблемах. Курильщики убивают время сигаретой.
Нет, просто веселые мультики в голове гоняю))))) И никада не курила на ходу :p И другим запрещала

А зачем с ним бороться? Жизнь прекрасна)))

Придумайте себе позитивный стишок, и не с таким воинственным ритмом, а более нежным и мелодичным. И все наладится ;)

А откуда вы знаете что ритм воинственный? вы же не вспомнили... придумали сами себе ритм и считаете, что у меня он такой))))
А второе - мне кажется вы несколько поспешно судите о том, чего не вспомнили и не знаете))))

А откуда вы знаете что ритм воинственный? вы же не вспомнили... придумали сами себе ритм и считаете, что у меня он такой))))
А второе - мне кажется вы несколько поспешно судите о том, чего не вспомнили и не знаете))))
Я про пионерский отряд помню, а вы вродь так советовали :D

Тема аффирмаций известна и интересна, и очень хотелось бы их применять. Но иногда столько дневных забот до вечернего депресняка, что как-то про них забываешь. И наоборот мыслями что у тебя что-то не так, плохое настроение, что-то болит, переносит мысленный процесс на физический. Здесь нужна какая-то перестройка психики, мне это сложновато так как я меланхоличный рак :)

Как-то слышал, не помню про кого и всю историю про человека, но он на какое-то время оказался в полной Ж (может кризис). И ему на время пришлось подработать дворником. Так он это делал всегда жизнерадостно и с улыбкой, светящимся от счастья! Народ крутя пальцами у виска считали его мягко говоря тронутым. Один спросил, а чему собственно ты так рад имея не престижную низкооплачиваемую работу? А он сказал, что когда он ширкает метлой туда и сюда, он с каждым этим ширком представляет что очищает себя от всякой грязи внутри, в мыслях, весь внутри начинает светится! Дворником с таким мироощущением он проработал очень недолго, хотя для профилактики иногда по утрам вычищает себя!
Тоже думаю что интересный метод делать так какую-нибудь скучную и монотонную работу. А если еще с позитивными словами!
Как Вы считаете?

Просто все надо делать с удовольствием, а зомбо стишки, типа
-кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую и вкусную конфету-зачет.

Тоже думаю что интересный метод делать так какую-нибудь скучную и монотонную работу. А если еще с позитивными словами!
Как Вы считаете?
А помните, как Том Сойер красил забор?... Когда он начал красить с удовольствием и радостью, всем его друзьям захотелось тоже красить...

А помните, как Том Сойер красил забор?... Когда он начал красить с удовольствием и радостью, всем его друзьям захотелось тоже красить...
Что-то я не помню, чтобы он его красил с удовольствием :)

Том Сойер вообще позитивным мальчиком рос:rolleyes:

Что-то я не помню, чтобы он его красил с удовольствием :)
ок, сделал вид, что с удовольствием, но друзья то поверили... Даже лучшую драгоценность-дохлую крысу отдали, лишь бы забор покрасить... В конце, когда такой ажиотаж был вокруг забора, Том вроде б даже пожалел, что такое удовольствие другим предоставил... :)))

Да, надо дополнить.
Уже несколько лет, как я совсем перестал смотреть телевизор и читать газеты))
Помню в первый год после того, как мы "завязали" с телевизором, поехали погостить к родственникам в другой город. Я кстати тогда .....
.......
.....P.S. подшивка журнала "Форбс" за два года, пошла на растопку.
И сейчас я удивляюсь, как я это всё раньше читал регулярно?

Заманчиво все это, так со вкусом все рассказано. А вот у меня вопрос, а как с интернетом? Только антитабачный форум или как?...
А прессу вообще никакую или что-то все-ж, познавательное например?...

Roxy, Интересно - интересно... А вот 3-ёхступенчатый ритм вальса, если его взять за рассмотрение? А лит-ра какая-то есть по этому поводу, интернет-инфо?

Будете может смеяться, но вспомнил случай когда качал пресс (было тяжело после большого перерыва). Делал не меньше 36. Так вот, я придумал такую арифметику: 10 (это количество легко делается), 8 ( дальше тяжелее), 6, 6, 4, 2 и.д. (если надо больше). Пригодится когда бросаешь курить, только в обратном порядке: 3 дня, неделя, месяц и т.д.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу