С ментолом тоненькие

Мысли вслух

Наблюдатель
Реакции
18
Дневник
Читать »»
Лет курения
17
Стаж курения
17
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Надо бы..
Причины отказа от курения
Еще не отказалась
Попыток бросить
1 (в 2008 году)
Бросала с использованием методик
Ален Карр
Причины прошлых неудач
Не подействовало. Вообще. Никак. Ни на один день.
Сейчас бросаю с помощью
Форум
Ну и немного от себя, а лучше много
Читаю форум два дня, сегодня зарегистрировалась.

Мне себя не замотивировать. Здоровье - хоть в космос, курение не мешает, не напрягает, не доставляет неудобств, не заставляет чувствовать себя неуютно.

Я, пожалуй, осмотрюсь тут пока, почитаю, послежу. Где люди черпают мотивацию эту чертову?!

А, да, самое главное-то. В общем, детей мне хочется. Не, ну понятно, что сейчас найду 146 причин, почему курение - это не вредно, не мешает и не влияет на беременность. Хотя.. Может влияет? Да не, бред. Или влияет, так-то в журналах пишут. Ну и что, что пишут, врут. И не доказано нигде, так ведь? И вообще есть теория, что никотин для мозга полезно. Ага-ага, еще и для сердца. Ой, всё.

И вот так уже 6 лет без перерыва (курю 17, но мысли такие - 6).

Буду читать вас. Мне нужно убедить себя. Чтобы сама вот поняла.

Стаж курения
17
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Надо бы..
Причины отказа от курения
Еще не отказалась
Попыток бросить
1 (в 2008 году)
Бросала с использованием методик
Ален Карр
Причины прошлых неудач
Не подействовало. Вообще. Никак. Ни на один день.
Сейчас бросаю с помощью
Форум
Ну и немного от себя, а лучше много
Читаю форум два дня, сегодня зарегистрировалась.

Мне себя не замотивировать. Здоровье - хоть в космос, курение не мешает, не напрягает, не доставляет неудобств, не заставляет чувствовать себя неуютно.

Я, пожалуй, осмотрюсь тут пока, почитаю, послежу. Где люди черпают мотивацию эту чертову?!

А, да, самое главное-то. В общем, детей мне хочется. Не, ну понятно, что сейчас найду 146 причин, почему курение - это не вредно, не мешает и не влияет на беременность. Хотя.. Может влияет? Да не, бред. Или влияет, так-то в журналах пишут. Ну и что, что пишут, врут. И не доказано нигде, так ведь? И вообще есть теория, что никотин для мозга полезно. Ага-ага, еще и для сердца. Ой, всё.

И вот так уже 6 лет без перерыва (курю 17, но мысли такие - 6).

Буду читать вас. Мне нужно убедить себя. Чтобы сама вот поняла.
Нет абсолютно здоровых людей. Есть недообследованные ;)
Вот тоже пришел к мысли о завязке примерно так же. Курение особо не доставляло. По лестницам бегаю бегом, да так, что двадцатилетние задыхаются, мотор не шалит, утомляемость в передах возрастной нормы, а с поправкой на военное прошлое, в момент полной разрядки батареек открывается второе, третье, и так до бесконечности, дыхание ))
Потом начал присматриваться, принюхиваться и начали таки появляться косяки...
Желтые пальцы, местами такой же цветовой гаммы зубы, сухая кожа, сетка сосудов проступившая на щеке и самое противное - запах! Он отовсюду! От рук, машины, одежды, даже от дыхания! Про последнее узнал уже позже, когда бросил :rolleyes: Фу-фу-фу, как воняет от курильщиков! Особенно в первые минуты после перекура!:confused:
В общем, добро пожаловать на форум! :)
Будем накидывать мотивацию )

Где люди черпают мотивацию эту чертову?!
Попробую. Представьте себе, вы живете с высоким уровнем социального доверия, но вдруг выясняется что у вас появились недруги, которым, к тому же, весьма выгодно, если вы окажетесь на бобах или нездоровым и т.п. И тут вы думаете, а зачем помогать недругам? Стоп, что происходит? И начинаете смотреть на мир немного иначе :cool:
Причем недруги довольно серьезные
...Попробуйте подумать ... с другой точки зрения. Если бы у вас была классная машина и вы, ничего не предпринимая, позволили бы ей ржаветь, это было бы необычайно глупо, поскольку вскоре машина превратилась бы в груду ржавого металлолома и уже не смогла бы возить вас. Но это не конец света; были бы деньги, и вы всегда сможете купить новый автомобиль. Ваше тело – машина, которая везет вас по жизни. Все знают, что здоровье – самое ценное наше имущество. Насколько это верно, вам могут рассказать больные миллионеры. Почти все мы можем вспомнить пережитые болезни или аварии, когда мы молились, чтобы быстрее поправиться. (КАК БЫСТРО МЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕМ!) Оставаясь курильщиком, вы не только позволяете ржавчине расти, никак не решая это проблему – вы сами разрушаете машину, необходимую, чтобы ехать по жизни, а ведь она у вас всего одна...
А судя по недругам, я катаюсь на вполне конкурентоспособной и быстрой машинке. Так зачем же я сам буду помогать кому-то ее портить? :thumbsup:

Последнее редактирование:
Мысли вслух, не парься на счет мотивации. Если ее нет - значит рано еще бросать тебе. Вот когда кашель начнет душить, сердечко хаотически биться или зараза всякая в горле расти - она сама появится! Я так себя замотивировал. А до этого даже мыслей что я некурящим буду не возникало.

Какие у нее были глаза. И она слушала М-радио. Я не устоял (С) :giggle:
С каждой выкуренной сигаретой необратимый риск рака легкого, который возрастает в пожилом возрасте - растет. Получается что вы как бы накуриваете бомбу с часовым механизмом у себя в легких, и с каждой сигаретой фитиль становится все короче
Кумулятивный риск развития рака легких в зависимости от возраста бросившего курить

be5edf3fba36f975b795c6b961556c17.png

А помимо этого существуют так же кумулятивные риски для ... косметических эффектов курения
... были доказаны токсический кумулятивный эффект курения, действующий на кожу, и связь количества выкуриваемых сигарет с числом и глубиной морщин. Дальнейшие исследования многочисленных авторов продемонстрировали усугубляющее действие инсоляции и курения на кожу. Термин «лицо курильщика», предложенный в 1985 году Дугласом Моуделом, все чаще появляется в литературе. Позже возникает описание синдрома Фавра-Ракушо, который характеризуется появлением у курящих женщин множества комедонов (черных точек) и, глубоких морщин, что объясняется комедоногенным эффектом курения, связанным с высоким содержанием смол в дыме.
Не надо быть опытным косметологом, чтобы понять, курит человек или нет. Его «выдадут» более четко выраженные морщины, особенно в периоральной зоне, меньшая выраженность подкожно-жировой клетчатки, придающая лицу более усталый вид, более тонкая, чувствительная, дисхромированная кожа с преимущественной локализацией более темных участков вокруг рта, пастозность лица, купероз...
Угри, косметические недостатки, и все это - не сразу, а постепенно, малозаметно, но... Короче говоря вот вы чем сейчас занимаетесь

34461828.jpg

Мысли вслух, а вот на счет детей даже писать трудно. У меня коллега всю беременность дымила. Причем параллельно с кофе. Не знаю на сколько сильно это сыграло свою роль - но ребенок инвалид (гипоксия и как следствие слепота, глухота). Может были какие-то другие причины -но винить себя она будет до конца жизни.

Это так.. Мысли в слух: А зачем бросать курить? Нет, реально оценим, зачем эта ломка, сосудистые расстройства, перепады настроения, рассеянное внимание, откашливание серых кусочков и многие другие прелести отказа от курения. Для чего?
Да, можно открыть умные книжки, почитать в интернете о вреде курения, о последствиях, статистике... А потом почитать о пользе курения (привет Др. Хаус), о том, что курево не сильно то и влияет, почитать о составе воздуха в городе, и понять, что ни чего не изменится. А попутно понять, что ответственность за свой выбор не удастся свалить на врачей, писавших мед.энциклопедии, экспертов и демагогов в интернете. Если тебе хорошо, то в чём смысл перемен? Зачем они?
Я тут ещё подумаю вслух: А что заставляет людей строить дома, пахать поля, разводить скот, строить города, учиться, работать... Ведь можно бегать по лесу нагишом и есть всё, что шевелится. Зачем все эти заморочки с одеждой, моралью, приличием, вежливостью? Зачем каждый день вставать на работу, терпеть начальника ведь деньги можно и украсть. Это же проще чем планомерный целенаправленный ежедневный труд. Думаю, есть 2 типа людей: одни носят камни, обтёсывают их, заводят раствор, рубят деревья, загтавливают брус, дранку и строят дома с печью, а другие идут к яме с навозом, садятся на краешек, поджимают ножки и увлекательно съезжают в навозную жижу. Там тоже тепло и уютно, пахнет не очень, зато без лишних хлопот.

Это так.. Мысли в слух: А зачем бросать курить? Нет, реально оценим, зачем эта ломка, сосудистые расстройства, перепады настроения, рассеянное внимание, откашливание серых кусочков и многие другие прелести отказа от курения. Для чего?
Да, можно открыть умные книжки, почитать в интернете о вреде курения, о последствиях, статистике... А потом почитать о пользе курения (привет Др. Хаус), о том, что курево не сильно то и влияет, почитать о составе воздуха в городе, и понять, что ни чего не изменится. А попутно понять, что ответственность за свой выбор не удастся свалить на врачей, писавших мед.энциклопедии, экспертов и демагогов в интернете. Если тебе хорошо, то в чём смысл перемен? Зачем они?
Я тут ещё подумаю вслух: А что заставляет людей строить дома, пахать поля, разводить скот, строить города, учиться, работать... Ведь можно бегать по лесу нагишом и есть всё, что шевелится. Зачем все эти заморочки с одеждой, моралью, приличием, вежливостью? Зачем каждый день вставать на работу, терпеть начальника ведь деньги можно и украсть. Это же проще чем планомерный целенаправленный ежедневный труд. Думаю, есть 2 типа людей: одни носят камни, обтёсывают их, заводят раствор, рубят деревья, загтавливают брус, дранку и строят дома с печью, а другие идут к яме с навозом, садятся на краешек, поджимают ножки и увлекательно съезжают в навозную жижу. Там тоже тепло и уютно, пахнет не очень, зато без лишних хлопот.
Выбрал *Лучшим сообщением*

-врач сказал в морг значит в морг
-но почему
Здоровье - хоть в космос
-так это когда было,а сейчас
bolezni-ot-kureniya.webp
жаль мама не может вас заново родить

А, да, самое главное-то. В общем, детей мне хочется.
Мне прямо на секунду показалось, что я свой дневник прочитала. Так же как и ты, я не видела причин бросать курить, меня не пугали ни возрастные изменения ( я на себе их не видела, а несколько доп.морщин - это в конце концов не смертельно, считала я), здоровье тоже не подводит, вообще не кашляла ни по утрам, ни по вечерам. Ну единственное давление иногда скакало, но редко. Я курила всегда ментоловые сигареты, они мне казались приятными. Но я сейчас здесь и я не курю уже 12 дней. Не скажу, что перед тем как прекратить курить окончательно я прямо нашла четкую мотивацию и решила всё. Нет. Просто спроси себя - ты вообще когда нибудь планируешь бросить, ну ты же не всю жизнь планируешь курить, так. Так почему не сейчас, пока последствия этой пагубной не разрушили твой организм и твою жизнь. А вдруг тебе когда нибудь озвучат страшный диагноз (тьфу-тьфу), а ты скажешь - ну я же бросила год назад, а тебе скажут - ПОЗДНО БРОСИЛА. Так сказали папе моей подруги и его, к сожалению, нет уже в этом мире. Решение конечно принимать только тебе. Не жди идеальной мотивации, просто купи Табекс и брось курить на пятый день (как в инструкции написано), не думай зачем и почему, просто тебе это больше не нужно, прими это как данность. Жизнь без сигарет не изменится, вернее ты можешь не заметить этих перемен, но они обязательно случатся и жить станет легче и тебе и твоим будущим здоровым малышам.

Глазам не верю. Я вижу ваши ответы и это очень трогательно для меня. Сам факт, что мне отвечают. Неожиданно. Я же курильщик.

Спасибо.

Жалею, что открыла ветку уже _после_ утренней сигареты.

Попробую сегодня как захочу на перекур, открывать и перечитывать вышенаписанное.

Спасибо. Ой, я на самом деле слишком эмоциональная, поэтому я готова расплакаться, так тронуло.

Жалею, что открыла ветку уже _после_ утренней сигареты.
Не жалей ни о чем, выкурила - значит так было нужно. Никогда себя ни за что не ругай.
Ой, я на самом деле слишком эмоциональная
Ну это же здорово- эмоции это большая часть нашей жизни, а слезы счастья - это наверно наивысшее эмоциональное чудо. Читай, гуляй, ешь вкусняшки и всё будет супер в твоей новой некурящей жизни.

izuminka.O, не выходит. За эту неделю, что отвела себе на принятие решения, перепсиховала, выносила ежедневно мозг другу. Дошло уже до критичной отметки почти. Контроль теряю, аж самой неприятно и тяжело.
Видимо, не смогу. Выходные подожду и, наверное, в Архив буду проситься. К сожалению.

izuminka.O, не выходит. За эту неделю, что отвела себе на принятие решения, перепсиховала, выносила ежедневно мозг другу. Дошло уже до критичной отметки почти. Контроль теряю, аж самой неприятно и тяжело.
Видимо, не смогу. Выходные подожду и, наверное, в Архив буду проситься. К сожалению.
Я тте попрошусь в архив! :furious::devil:
Походи еще по форуму, почитай, может присмотришь что для себя, найдешь свою ниточку мотивации

Мысли вслух, не парься на счет мотивации. Если ее нет - значит рано еще бросать тебе.

Ага. Не доросла, видимо.

Угри, косметические недостатки, и все это - не сразу, а постепенно, малозаметно, но...

Мой косметолог видит меня каждую неделю. Косметология сейчас очень развита. За 6 лет уже убедилась.

привет Др. Хаус

Все лгут ©

-так это когда было,а сейчас

В 2015 в тестовом регионе сдавали ГТО. Сотрудников администрации в добровольно-принудительном порядке пригласили участвовать. Сдавали в три этапа. Сдала на золотой значок.
Т.ч. что "тогда", что "сейчас"..

-------
Я всем вам по-доброму завидую. Вы молодцы, вы смогли. Действительно восхищаюсь сильными людьми. Но, видимо, мне стоит копаться в себе дальше. Искать :):):)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу