Сама себе волшебник- самоучка

Любовь Зорина

Продвинутый
Реакции
317
Приветствую всех!

Побродила по этому форуму и... мне здесь нравится, очень даже нравится. Впервые обнаружила такое богатство тем и людей, которые мне интересны. И общение, как я люблю - хочешь, общайся, хочешь - нет. Великое дело - сеть!

Потому решила построить сама себе домик. Буду сюда скидывать понравившиеся мне темы, да и свои размышлизмы чирикать время от времени.

Приветствую всех!

Побродила по этому форуму и... мне здесь нравится, очень даже нравится. Впервые обнаружила такое богатство тем и людей, которые мне интересны. И общение, как я люблю - хочешь, общайся, хочешь - нет. Великое дело - сеть!

Потому решила построить сама себе домик. Буду сюда скидывать понравившиеся мне темы, да и свои размышлизмы чирикать время от времени.
Привет! Добро пожаловать к нам)
Помню тебя в читательском марафоне вчера) Ты бросаешь курить? Или просто за компанию к нам посидеть пришла?)

Привет! Добро пожаловать к нам)
Помню тебя в читательском марафоне вчера) Ты бросаешь курить? Или просто за компанию к нам посидеть пришла?)
Привете тебе, привет! За компанию))

Привете тебе, привет! За компанию))
У нас тут такое дело... Раздел Горизонты не предполагает ведение дневников. Поскольку ты не куришь, то твой дневник не подходит и под курительный раздел.
Мы можем его перенести либо в раздел с отказом от алкогольной зависимости или в раздел со спортом и питанием.
Куда ты предпочитаешь перенести свой дневник?)

Вчера Vad' предложил мне отслеживать эмоции по Дневнику эмоций

Подумала и решила - попробовать прямо здесь

10.10.25

Вчера легла спать очень поздно, сегодня все будильники мимо, глянула в телефон, а там 8.38 - Раздражение. Раздражение стоит в рубрике "Гнев", но я еще не проснулась толком, поэтому не могу сказать, что эмоция настолько сильная, где-то на 3 балла :)

9.17 - смешно и приятно. Подружка прислала мне видео с пляшущим малышом - ну до чего классно ИИ сотворил, за кофием так хорошо пошло :676866858:
9.27 Злость, занимаюсь не тем, чем нужно. Итак, на зарядку становись!

Зы. Буду за собой наблюдать и записывать, если такой формат мне подойдет - продолжу, нет - перестану, уж больно много времени утекает.

Вложения

• Дневник эиоций.webp
    Дневник эиоций.webp
    182,2 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Куда ты предпочитаешь перенести свой дневник?)
Мне абсолютно не важно, где он. Главное, людей не путать. Но я думаю, народ здесь неглупый, поймут, а я, как время будет - на первой страничке более подробно опишу ситуацию.

Вчера Vad' предложил мне отслеживать эмоции по Дневнику эмоций

Подумала и решила - попробовать прямо здесь

10.10.25

Вчера легла спать очень поздно, сегодня все будильники мимо, глянула в телефон, а там 8.38 - Раздражение. Раздражение стоит в рубрике "Гнев", но я еще не проснулась толком, поэтому не могу сказать, что эмоция настолько сильная, где-то на 3 балла :)

Зы. Буду за собой наблюдать и записывать, если такой формат мне подойдет - продолжу, нет - перестану, уж больно много времени утекает.
Здорово, что ты решила попробовать! Но есть несколько моментов о которых нужно предупредить.
Лучше не вести такой дневник публично, в нём важно писать мысли именно те, которые первые пришли на ум. Без фильтров для массовой публики. Мысль записать так же важно, как и последующие за ней эмоции. Мысль возникающая внутри нас часто содержит такое, о чем нельзя говорить другим людям без фильтрации. Её бывает сложно честно написать на бумагу даже зная, что никто не прочитает (а вдруг кто-то все таки прочитает). Это не просто инструмент работы с эмоциями, это так же мощнейшее средство для самоанализа, но это станет невозможным, если мысли будут подвергаться фильтрации.

Ситуация - лежу утром в кровати после будильника. Мысль - блин опять проснулась поздно и всё проспала. Эмоции - раздражение (здесь лучше писать сразу несколько, т.к. эмоции очень редко приходят по одиночке и можно постараться и разбить их на более мелкие части).

Медитации

Медитация 1
из книги Юэля Андерсон "Ключ к подсознанию"

Я знаю, что я есть чистый дух, существующий в вечности. Внутри меня – пространство бесконечного спокойствия, знания и понимания.

Это Единое сознание – Бог, воплощенный во мне и проявляющийся во мне по моему желанию. Единое сознание содержит ответы на все мои вопросы и решения для всех моих проблем. Все ответы и решения готовы реализоваться в моей жизни. Мне не надо беспокоиться о них. Придет время, и они появятся сами.

Я доверяю свои проблемы безграничному Вселенскому сознанию, я отпускаю их. Правильные решения и ответы придут тогда, когда нужно. Подчиняясь великому закону притяжения, ко мне придет все, что мне нужно для реализации в жизни.

Я не волнуюсь об этом, я просто верю, и сила моей веры даст мне все. Я вижу прикосновение Единого сознания во всем – все цветы, деревья, реки и поля несут в себе его отпечаток. Я знаю, что это Сознание, сотворившее все в этом мире, существует во мне, вокруг меня, и я могу обращать к нему свои желания.

Я знаю, что мое тело – это проявление чистого духа, совершенного в своей сути, и мое тело несет в себе это совершенство.

Я наслаждаюсь жизнью, ведь каждый день я могу видеть чудесную силу Вселенной и самой себя. Я спокойна. Я умиротворена. Я уверена.

Я отвергаю любые препятствия и неблагоприятные обстоятельства на своем пути, ведь они – всего лишь иллюзия.

Не существует никаких трудностей для Единого сознания которое живет во мне в своей безграничности и помогает мне прямо сейчас.

Видео вариант, взятый из рекомендованной автором книги Ральфа Уолдо Трайна, «Человек, который знал».

После гимнастики делаю оба варианта

Помогите, пожалуйста!

Где искать свои закладки?

Я вчера прочла про дыхание Вима Хофа у мальчика с аватаркой смешного кота, сегодня внедрила его в свою утреннюю программу, а найти закладку не могу - не знаю где искать

Дыхание по В. Хофу

Правда, до конца не осилила, голова закружилась на 3-м подходе. Не буду заниматься насилием над собой, пока буду делать 1 цикл по 30 вдохов-выдохов ртом с задержкой дыхания на 1 минуту

Помогите, пожалуйста!

Где искать свои закладки?

Я вчера прочла про дыхание Вима Хофа у мальчика с аватаркой смешного кота, сегодня внедрила его в свою утреннюю программу, а найти закладку не могу - не знаю где искать

Дыхание по В. Хофу

Правда, до конца не осилила, голова закружилась на 3-м подходе. Не буду заниматься насилием над собой, пока буду делать 1 цикл по 30 вдохов-выдохов ртом с задержкой дыхания на 1 минуту

Вверху страницы. Нажимай на свой профиль
Screenshot_20251010_121834_Yandex Browser.webp

Хотела отредактировать пост со своими эмоциями, да уже такая возможность исчезла. Потому буду записывать свои эмоции в отдельный файлик на компе, а потом на следующий день переносить сюда.

Пока делала гимнастику, у меня играл джаз, и мысли бродили по каким-то вечерним улицам, освещаемыми желтоглазыми фонарями и отражающимися на мокром асфальте после дождя. Было как-то спокойно. И дрожал асфальт бисеринками золотых и серебряных звездочек))

А потом душ - вот где масса удовольствия, я жмурилась, как кошка, которой животик чешут stickers_Persik38

Ну а теперь - наушники в ухо и готовить :)

Приветствую всех!

Привет! )

Сразу видно, наш человек пришел и надолго )))

На форуме действительно огромное количество добрых, светлых, креативных, целеустремленных, умеющих поддержать как никто другой, в общем, очень классных людей и всяческих движух: спорт, чтение, тайм-менеджмент, правильное питание, рисование, марафоны не курения и без алко, пренепременно, и многое другое

Добро пожаловать! ☀️

Вот потихоньку и заканчивается день! Какая жалость!

Подведу итоги.

Не получилась медитация толком, ни одна, ни другая. Суетливость меня одолела и всем моим днем командовала :( Вместо погружения в себя мысли мои просто вопили - ты ничего не успеешь. Нет, ну каково? Как будто кто-то сверху мне установил дедлайн! Поразбиралась и поняла - я сама в свою жизнь притащила это, потому как я сделалась фрик контролем. А ведь хотела просто внедрить самодисциплину. Внедрила, короче :rolleyes:

Ладно, буду лучше думать, как строить свой день, чтобы все успевать и не сходить с ума, когда что-то не выполню.

А сегодня, я не успела прочесть намеченное. Хорошо, что хоть прослушала гл.7-8 Д. Диспензы "Сила подсознания..." (подготовка к медитации, он очень подробно об этом рассказывает) И столько всего надо держать в голове, что мне даже не по себе стало - насколько я поняла до начала медитации по его методу осталась одна глава - 9. Так что, возможно, послезавтра, после того, как проснусь, сразу попробую (он советует медитировать рано утром или перед сном)

Цвет дня - серый с проблесками в голубизну

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15,6 KB · Просмотры: 9
  • Вау
Реакции: Vad'
Дошла и до медитации по Джо Диспенза (не нашла правил склонения этого имени, поэтому оставлю так)

Это только начало (учимся входить внутрь себя, неделя 1)

@Любовь Зорина Любовь, привет! 🙋‍♀️Какое красивое имя 🌹на форуме много полезной интересной информации.

Здравствуйте, все!

Продолжаю читать Д.Диспенза "Сила подсознания..."

Заученные чувства обрекают нас на повторение прошлого. Любая эмоция по определению есть результат пережитого
события.

В момент события мозг получает информацию из внешней среды посредством пяти сенсорных систем (зрение, обоняние, слух, вкус и
осязание).
И у меня возник вопрос. Может, кто-то подскажет.

Вот у меня бессонница. Состояние, вызванное гаммой чувств из раздела ГРУСТЬ (по дневнику эмоций) – тупик, усталость, подавленность.

И как тут дальше? Диспенза приводит массу примеров на возникновение довольно сильных эмоций (гнев и т.п.), но ничего нет о состоянии подобного рода. А дальше то что? Вот определила свое состояние, уснуть все одно не выходит.

Кстати, медитация, на которую я скинула ссылку - мне не понравилась. Почему?

1. Непонятки

Вот, например.

Осознайте пространство, которые занимают в пространстве губы и ощутите объём который занимают губы в пространстве
Это как? Мне представлялась улыбка Чеширского кота, ну что-то типа этого.

ЧК.webp

2. Дальше шло перечисление всех частей тела со постоянным произношением слова "Пространство", в итоге оно утратило для меня смысл и звучало просто как набор звуков. А, дальше нужно еще было ощущать еще и плотность пространства.
В итоге я запуталась, что такое пространство в пространстве, потом объем в пространстве и плотность пространства

3. Дальше пошел текст медитации, но я ничего не успевала за чтецом, в итоге разозлилась и вырубила это безобразие
(может, напрасно, не знаю, но мое терпение лопнуло еще на пространствах :)

Короче, не рекомендую.

• Лайк
Да, забыла сказать, что автор считает постоянное употребление слова "Пространство" хорошей идеей
В индукционной технике «Части тела» многократное повторение словосочетания «в пространстве» имеет особый смысл. Согласно
результатам ЭЭГ-исследования, проводившегося у субъектов в момент прослушивания текста медитативной практики, переход в
альфа-состояние совершается именно после фразы «осознайте пространство, которое занимает ваше тело в пространстве, и объем,
который занимает это пространство в пространстве». Именно такая формулировка инструкции вызвала функциональные изменения
волнового рисунка мозгового излучения, которые тут же были зафиксированы энцефалографом.

См.: Fehmi, Les, Ph.D. Jim Robbins, The Open-Focus Brain: Harnessing the Power of Attention to Heal Mind and Body (Boston: Trumpeter Books, 2007)
.
Наверное, я не доросла до такого глубокого понимания :rolleyes:

Нашла свой вариант индукции (погружение в тело) медитации. И это индукционная техника "Прибывающая вода". Когда ты чувствуешь, как комнату наполняет теплая вода, и она поднимается по твоему телу все выше и выше, в итоге поглощая тебя полностью.

Главное это вызвать у себя ощущения от прикосновения теплой воды. Пока не очень получилось. Ноги остались льдышками (они у меня всю жизнь мерзнут), а тело выше пояса все горело, как в жару.

Тоже все это есть на YouTube, на разные вкусы и голоса.

Не знаю, медитация ли помогла или тело просто устало настолько, что я заснула на несколько часов и настроение вернулось! Сегодня решила устроить себе незапланированный выходной, раз ночью я пекла хлеб и готовила плов, чередуя приготовление еды с попытками заснуть :)

Я делала под девичий голос потому что там были звуки журчащей воды. И также - во время медитации автор предлагает сидеть на стуле, но я лежала в постели, так как у меня была задача заснуть, к тому же я по своему опыту знаю, что, сидя на стуле я не смогу расслабиться.

• Огонь
Продолжаю медитативную практику. Все же YouTube -силища информационная! Там есть почти все. Бесконечна моя благодарность за возможность пользоваться всей информацией. :676866858:

Сегодня я буду слушать медитации из книги Ю.Андерсона - вот ссылка на плейлист

Но есть еще и аудио 13. Медитации одним файлом

Предупреждаю, сама я пока ничего не слушала, только собираюсь.

• Огонь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу