СтрекоZина бросалка

СтрекоZа

Наблюдатель
Реакции
14

Всем доброго дня.
Скоро случится двое суток , как я перестала курить, и это не может не радовать
rolleyes.png

Меня зовут Аня, я живу в городе Новосибирске и курю уже много лет, больше 10 точно, между 10-ю и 15-ю. Был перерыв, как у многих, на беременность и кормление. Правда, во время беременности покуривала, каюсь, но очень мало, полсигаретки в месяц, побаловаться.. Потом дите в животе выросло и начало пинаться после первой же затяжки, и курить я бросила совсем до 10 ребенкиных месяцев.А когда кончилась грудная кормежка-начались сигареты. Я даже не сомневалась все это время, что начну снова курить, бросать не хотелось совсем, я просто терпела, и терпеть кстати было совсем не тяжело...
Ну и вот, на протяжении 6 лет после перерыва я курила по пачке в день. И все меня устраивало, только потихоньку начало надоедать. Полтора года назад решила- надо бросить, ну уже не маленькая, это раз, ребенок подрастает а курящая мать это ж какой пример плохой, это два, и прочие правильные и хорошие мысли стали мешать мне жить спокойно
biggrin.png
Начала с определения дат бросания - Новый год, день рождения, 8 марта и тп. Каждый раз была уверена-все, вот с этой даты ващще не курю и точка! И даже ни на сиграетку не сокращала курение, и курила-курила-курила. Ну и поняла что че-то наверно не так я делаю, а как правильно не понимаю.. И к мыслям, что мне НАДО бросить приклеилась еще одна зудящая мерзкая мыслишка, что я блин никак не могу бросить-то. Надо, а вот не могу, не получется.. И теперь эти две мысли стали мешать жить спокойно.

Жизнь и борьба с куревом достигли апофигея с полгода назад. К тому времени мне надоело почти ВСЕ, что было связано с курением- зависимость,вонь, вдобавок я стала плохо чуствовать себя от сигарет-к концу дня уже тошнило, и от вечерних сигарет накрывало апатией и слабостью... А еще мне было стыдно что я курю, вроде как неприлично..Особенно на работе, когда из курилки по лестнице поднималась, а за мной шлейф из табачины...прямо реально стыдно было...
Попыток бросить накопилось уже много, все спазматического характера, типа: все! не купила сегодня сигарет ну нафиг не буду больше! день-максимум два со случайными сигаретками на работе или с подружкой и все, я покупала пачку. Но это в общем, на самом деле каждый этот спазм бросания курить был по-своему не похож на другой, и каждый меня чему-то учил. Учил, как пережить накат, как утром обойтись без сигареты, просто попить кофе, как вечером не выкурить ни одной сигареты.. Потихонечку я хоть немного, но изучила врага в лицо..
cool.png

И вот я не курю уже почти два дня, не курю совсем. И не сказать, что это очень сложно. Стала спать и есть как слон. И голова как в тумане, соображаю не очень, говорю невпопад, как в каком-то слегка параллельном мире живу.. Периодами суперское настроение, все становится смешно, сижу хихикаю, но не сильно громко. А периодами сильно тянет в сон. И иногда хочется курить очень-очень сильно. И вот пишу сейчас про это и тоже хочется... Но я держусь, к тому же это быстро проходит.
Есть свой способ че делать когда сильно курить хочется, я его где-то вычитала, не обижайтесь, мож у кого-нибудь из вас. Надо вдохнуть хорошо и долго выдыхать постепенно, немного задержать дыхание, чтобы по вздоху маленько соскучится, и представить что сейчас вдохнешь сильно-сильно прокуренный воздух, ну типа как в набитой людьми маленькой курилке.. И вдохнуть. Помогает. Особенно если на улице, свежий...
Ну кроме того ириски-фрукты-зеленый чай-йогуртики. Ем и пью этого всего много, но от фруктов болит желудок блин, во всем надо знать меру.
Через два часа 48 часов некурения. Жизнь прекрасна.
playfull.gif

Дневник все таки штука полезная, жаль часто не могу заходить и писать, легче бы было..

И голова как в тумане, соображаю не очень, говорю невпопад, как в каком-то слегка параллельном мире живу.. Периодами суперское настроение, все становится смешно, сижу хихикаю, но не сильно громко. А периодами сильно тянет в сон. И иногда хочется курить очень-очень сильно.

Доброго. Вот видите, вы не курите 2 дня, я не курю 2 месяца, а состояние одно и то же. Может психология, может влияние стихий, как говорит Men, но ведь ничего страшного
smile.png

А так - молодца
smile.png

Да, страшного ничего:)
С курева все равно еще больше мутит.. пусть уж лучше просто так
biggrin.png

Пасиб!

Нз
smile.png

Вот видите, другим приходится чем-то закидываться, а нас и так штырит
biggrin.png

Мегакруто
wink.png

Привет, СтрекоZа)
И вот я не курю уже почти два дня, не курю совсем. И не сказать, что это очень сложно.
Рада за тебя, что у тебя особых трудностей нет) Скорее всего и не будет, потому что самыми сложными днями считаются первые 2 - 3 дня.

Стала спать и есть как слон. И голова как в тумане, соображаю не очень. Периодами суперское настроение, все становится смешно, сижу хихикаю, но не сильно громко.
Так это же здорово) Ешь и спи сейчас сколько хочешь, не отказывай себе ни в чём) Если смешно и начинаешь хихикать, значит подсознательно вовсю радуешься своему новому положению) Старайся не упустить эти положительные эмоции, они тебе ещё пригодятся)
И иногда хочется курить очень-очень сильно. И вот пишу сейчас про это и тоже хочется... Но я держусь, к тому же это быстро проходит.
Курить будет хотеться, но сама же пишешь, что это быстро проходит, так что справиться будет несложно.

Есть свой способ че делать Надо вдохнуть хорошо и долго выдыхать постепенно, немного задержать дыхание, чтобы по вздоху маленько соскучится, и представить что сейчас вдохнешь сильно-сильно прокуренный воздух. И вдохнуть. Помогает.
Этот способ помогает всем, только многие забывают им пользоваться, потому, что думают только об одном) Вместо того, чтобы себе помочь, сделать несколько дыхательных упражнений, снять накат, некоторые мечтают о сигарете, хотя способов помочь себе очень много
Два дня уже не куришь, поздравляю) Пиши в дневник, каким будет твоё настроение) Ты, вроде бы, весёлая, так что всё должно быть легко))

Margo, привет. Спасибо за поддержку и теплый прием !

Сегодня третий день. Утром не успела проснуться, как в голове завелся какой-то засранец, который начал ныть про сигареты. Мол вот, кофе опять без сигареты пить, и вообще щаc пошли бы покурили на балкончике, такое утро, так было бы прекрасно...
На балкон вышла, подышала глубоко, нытик вроде ушел.. Но вчера его не было совсем.. Видать в ход тяжелая артиллерия пошла, психика дело тонкое. Или я схожу с ума))
Из-за всех этих утренних передряг забыла фрукты взять на работу. Зато взяла спортивную форму и на обеде поеду в зал тренироваться. Я когда-то прямо была спортивной такой.. на тренировки ходила, нагрузки такие хорошие были.. А потом все бросила и полтора года ничем не занималась, пора возобновить...

Немного физиологии. Начался кашель.Это, как я прочитала, обновляется эпителий бронхов. А еще в горле очень часто такой легкий спазмик.. уж не знаю че такое. И пью много кофе

Вообще сегодня тяжелый день. Физически плохо, до обеда дрожали руки, и вообще курить хотелось постоянно.. В зале тоже было трудно, хотя ходила на растяжку, а мышцы деревянные слушаться не хотят... Но после занятий стало лучше намного... Так что спорт рулит!
Теперь боюсь вечера, вечер самый тяжелый.. Уффф.. Вдох- выдох ))))

Стрекоза, а когда началось такое, что "голова как в тумане, физически плохо"? А то я не курю первый день, часов 7. Чувствую пока себя хорошо...но, если вдруг начнется, надо как-то подготовится...

Полина, голова со вчера началась. А плохо сегодня..
Но все равно лучше чем курить)))
Удачи!

А вечер оказался ничего, нормальный. Вот не угадаешь, когда чего ждать. Первый день в целом легкий, второй-тяжелый вечер, третий-тяжелая первая половина дня. Интересно что будет завтра
rolleyes.png

Кстати, завтра после работы пловчик на природе будем делать, с винцом, все как я люблю, очень надеюсь что обойдется без сигарет..
cool.png

Кстати, завтра после работы пловчик на природе будем делать, с винцом, все как я люблю, очень надеюсь что обойдется без сигарет..:cool:
Обойдется без сигарет! Даже если накатик появится, тьфу на него! оно тебе надо - курить?... нет) В жизни много всяких других приятных занятий
rolleyes.png
и всякой еды вкусной))) пловчик... на природе... с винцомммм...мммням какая вкуснятина )

у меня тоже в первые 2-3 дня была слабость и головокружение! а потом прошло. теперь иногда хочется закурить (нервы, друзья, алкоголь), но каждый раз представляю, как вдыхаю этот вонючий дым, какая потом "кака" во рту после выкуренной сигареты, как снова курить начинаю по полной из-за этой слабости минутной, как потом знакомые курящие говорят :"Ну вот, мы так и знали, что не выйдет ничего!"

Помню такой случай. Подруга бросила курить. Я стала себя в ее обществе чувствовать неудобно. Потом она сорвалась, и я почувствовала ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Задумайтесь, что с нами делает эта дрянь, что радостно от того, что твой близкий человек продолжает себя травить, лишь бы оправдаться перед собой за это вонючую привычку!

Помню такой случай. Подруга бросила курить. Я стала себя в ее обществе чувствовать неудобно. Потом она сорвалась, и я почувствовала ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Задумайтесь, что с нами делает эта дрянь, что радостно от того, что твой близкий человек продолжает себя травить, лишь бы оправдаться перед собой за это вонючую привычку!
Очень знакомая ситуация.
cold.gif
Моя подруга бросала курить несколько раз и я чувствовала себя брошенной. Она опять закуривала, я радовалась (ужас). И только в последний раз поддержала подругу, т.к. она бросила курить ради здоровой беременности...

biggrin.png
Я
biggrin.png
долго искала свой дневник в трех днях
biggrin.png
biggrin.png
Мысли всякие нехорошие полезли, то ли написала че то не то то ли что..
biggrin.png

А оказывается меня Марго медалью наградила, хотя ведь же рано еще? Но я постараюсь оправдать доверие
cool.png

Марселинка
оно тебе надо - курить?... нет)
Нет! Все таки не надо! Ура, я прожила вчерашний вечер без сигареты, хотя была, как Штирлиц, близка к провалу
redface.png
После винца меня ТАК потянуло курить, народу половина курящие были, причем те, с кем я так любила раньше курить.. вобщем натерпелась. Даже позорно, каюсь, попросила затяжку, мне отказали в довольно грубой форме.
tongue.png
Так что все хорошо! Теперь я знаю что вполне можно выпить и не покурить, и нормально будет!
Настасья Сергевна,
как вдыхаю этот вонючий дым, какая потом "кака" во рту после выкуренной сигареты, как снова курить начинаю по полной из-за этой слабости минутной, как потом знакомые курящие говорят :"Ну вот, мы так и знали, что не выйдет ничего!"
Ага, я то же самое представляю. Одно из самых страшных-опять попасть в вонючую западню...(немножко по Карру зато правда
cool.png
)

Такие ситуации и у меня были, и сейчас я их наблюдаю еще и с обратной стороны. Когда моя подруга бросила курить, меня это в принципе не особо напрягло, тк я знала что это не надолго. И цинично почти обрадовалась, когда она закурила снова..
А сейчас я вижу, как неудобно ей и другим курящим подружкам в моем обществе. Ну как-то по-другому стало.. Они как будто стесняются при мне курить.. Вобщем как-то по-дурацки получается, но ничего, прорвемся
playfull.gif

Ура, я прожила вчерашний вечер без сигареты, хотя была, как Штирлиц, близка к провалу После винца меня ТАК потянуло курить, народу половина курящие были, причем те, с кем я так любила раньше курить.. вобщем натерпелась. Даже позорно, каюсь, попросила затяжку, мне отказали в довольно грубой форме. Так что все хорошо! Теперь я знаю что вполне можно выпить и не покурить, и нормально будет!
СтрекоZа, привет,я немножко оплошала, но ты уж меня не подводи) Хотя вижу , что ты прекрасно справляешься, и друзья у тебя хорошие)
Так и надо, в грубой форме отказывать) Бросила, так и не проси) А ты думала, что может случиться что - то страшное, если не покуришь ?
Вино, конечно, провоцирует, меньше себя контролируешь, но это уже тебе виднее ))

Ну вот, сегодня 7 дней! Так что, Марго, я тебя не подвела
playfull.gif
И себя заодно.
может случиться что - то страшное, если не покуришь ?
не совсем в этом дело, просто привычка, ну и Карр же еще писал, что курильщик не может чуствовать себя полностью счастливым без сигареты, а уж особенно в самые счастливые, радостные моменты. Вот я по старой памяти и почуствовала себя обделенной...

Становится все легче. Выходные вообще прошли легко, и даже вино с мужем вечером в субботу не обременило меня желанием покурить. Совсем. Я даже удивилась.
Теперь самое сложное-компания курящих...
cold.gif
Хоть затыкай глаза и ущи и нос... Но я стойко дкржусь, не хочу все начинать снова, знаю, как гадостна будет сигарета, и как будет фигово понимать что опять сорвалась ..
А, и еще я откровенно туплю. Голова просто не работает
banghead.gif
С утра на работе наделала столько косяков, что пришлось расхлебывать до вечера, на пустом месте. Обыдно. Пример одного из моих сегодняшних дебилизмов-поменяла пароль на компе и забыла его напрочь.. С сисадмином вместе вспоминали...
Но я знаю, это все временно! Скоро я стану гением
playfull.gif
И уж тогда..точно не забуду пароль!

8 день. Даже не верится, что уже так много отложено на БМВ
cool.png

Ночь и день тяжелые.
Ночью плохо спала, приснился сон что курю, причем ощутила все вкусы и запахи, проснулась в ужасе че же я наделала.. Вобщем классика жанра.
Ну а день прошел под знаком бессонной ночи, голова тяжелая, слегка кружилась, апатия...Психологически ужос как тяжело...
В обед сьездила на пилатес, немного пришла в себя. Все таки спорт это чудесно.
Запах курева отвратен и раздражает...
С вечера начну принимать Глицин, надеюсь, что поможет.

Ну вот, сегодня 7 дней! Так что, Марго, я тебя не подвела
Спасибо, СтрекоZа, ты молодец)
Становится все легче. Выходные вообще прошли легко, и даже вино с мужем вечером в субботу не обременило меня желанием покурить. Совсем. Я даже удивилась.
Так и будет, всё легче и легче, скоро и удивляться этому перестанешь, привыкнешь)
Теперь самое сложное-компания курящих... Хоть затыкай глаза и ущи и нос...
Старайся не обращать внимания) Держись подальше, если раздражает запах) Их привычки тебя волновать не должны)
Голова просто не работает С утра на работе наделала столько косяков, что пришлось расхлебывать до вечера, на пустом месте.
Но я знаю, это все временно! Скоро я стану гением И уж тогда..точно не забуду пароль!
Ты, наверное, часто думаешь о сигаретах ? Мне непонятно, почему голова тупит, по идее, наоборот, она должна хорошо соображать, ведь ты больше не травишь себя ? Но в любом случае, это скоро пройдёт, будешь гением) Глицин попринимай, не повредит, это точно. Удачи тебе)

Вот и мне сегодня сон приснился, что я закурила! И так вроде бы нехотя, через силу, прям заставляла себя! Сделала пару затяжек, так мерзко стало, такое отвратное ощущение, фу. И потушила почти целую сигарету. Потом проснулась и подумала, что если уж во сне на подсознательном уровне мне сигарета так противна, то уж наяву в трезвом уме точно не закурю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу