СтрекоZа
Наблюдатель
- Реакции
- 14
Всем доброго дня.
Скоро случится двое суток , как я перестала курить, и это не может не радовать

Меня зовут Аня, я живу в городе Новосибирске и курю уже много лет, больше 10 точно, между 10-ю и 15-ю. Был перерыв, как у многих, на беременность и кормление. Правда, во время беременности покуривала, каюсь, но очень мало, полсигаретки в месяц, побаловаться.. Потом дите в животе выросло и начало пинаться после первой же затяжки, и курить я бросила совсем до 10 ребенкиных месяцев.А когда кончилась грудная кормежка-начались сигареты. Я даже не сомневалась все это время, что начну снова курить, бросать не хотелось совсем, я просто терпела, и терпеть кстати было совсем не тяжело...
Ну и вот, на протяжении 6 лет после перерыва я курила по пачке в день. И все меня устраивало, только потихоньку начало надоедать. Полтора года назад решила- надо бросить, ну уже не маленькая, это раз, ребенок подрастает а курящая мать это ж какой пример плохой, это два, и прочие правильные и хорошие мысли стали мешать мне жить спокойно

Жизнь и борьба с куревом достигли апофигея с полгода назад. К тому времени мне надоело почти ВСЕ, что было связано с курением- зависимость,вонь, вдобавок я стала плохо чуствовать себя от сигарет-к концу дня уже тошнило, и от вечерних сигарет накрывало апатией и слабостью... А еще мне было стыдно что я курю, вроде как неприлично..Особенно на работе, когда из курилки по лестнице поднималась, а за мной шлейф из табачины...прямо реально стыдно было...
Попыток бросить накопилось уже много, все спазматического характера, типа: все! не купила сегодня сигарет ну нафиг не буду больше! день-максимум два со случайными сигаретками на работе или с подружкой и все, я покупала пачку. Но это в общем, на самом деле каждый этот спазм бросания курить был по-своему не похож на другой, и каждый меня чему-то учил. Учил, как пережить накат, как утром обойтись без сигареты, просто попить кофе, как вечером не выкурить ни одной сигареты.. Потихонечку я хоть немного, но изучила врага в лицо..

И вот я не курю уже почти два дня, не курю совсем. И не сказать, что это очень сложно. Стала спать и есть как слон. И голова как в тумане, соображаю не очень, говорю невпопад, как в каком-то слегка параллельном мире живу.. Периодами суперское настроение, все становится смешно, сижу хихикаю, но не сильно громко. А периодами сильно тянет в сон. И иногда хочется курить очень-очень сильно. И вот пишу сейчас про это и тоже хочется... Но я держусь, к тому же это быстро проходит.
Есть свой способ че делать когда сильно курить хочется, я его где-то вычитала, не обижайтесь, мож у кого-нибудь из вас. Надо вдохнуть хорошо и долго выдыхать постепенно, немного задержать дыхание, чтобы по вздоху маленько соскучится, и представить что сейчас вдохнешь сильно-сильно прокуренный воздух, ну типа как в набитой людьми маленькой курилке.. И вдохнуть. Помогает. Особенно если на улице, свежий...
Ну кроме того ириски-фрукты-зеленый чай-йогуртики. Ем и пью этого всего много, но от фруктов болит желудок блин, во всем надо знать меру.
Через два часа 48 часов некурения. Жизнь прекрасна.

Дневник все таки штука полезная, жаль часто не могу заходить и писать, легче бы было..