Ура! Я отравилась!

• Автор темы Автор темы Gulia
  • Дата начала Дата начала

Gulia

Продвинутый
Реакции
843
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Я долго ждала чего-то подобного: грипп, отравление, прочие "радости", при которых не только курить, жить трудно. И вот это случилось. Рыбка (замороженная, но видимо перед заморозкой "подгулявшая") тушеная с овощами сделала свое дело: унитаз - друг, сигареты и еда - враги! Суточная тошниловка расположила меня к философским размышлениям о едком вкусе рыбьего жира, вреде курения и тщетности бытия. В этих думах я и провела свой ПЕРВЫЙ ДЕНЬ БЕЗ СИГАРЕТ.
День второй. Тошнит намного меньше, но курить все еще страшно (сказывается страх встречи с фаянсовым другом лицом к лицу). Наверное я бросила курить!!!
День третий. Все на работе и дома знают о том, что я бросаю курить. Хвалебные оды окружающих придают мне решимости в моем начинании и кружат голову (наверное нимб стягивает святым обручем мою голову).
День четвертый. Все, назад пути нет: муж ехидно напомнил о предыдущих попытках бросить курить, о все еще не выкинутой пачке сигарет и почему-то о пылящемся в углу тренажере. Я с присущим мне пылом и красноречием попыталась доказать ему, что наличие силы воли не зависит от половой принадлежности индивидуума... после минутной паузы муж поинтересовался, где я научилась так мастерски материться.
День пятый-седьмой. "Я молодец, я забочусь о себе и своем здоровье, я улучшаю качество своей жизни..." Эти слова реально помогают не сорваться. Друзья стесняются при мне курить)))
День восьмой-одиннадцатый. Еще чуть-чуть и о моем умении мастерски материться узнают все на работе... и в общественном транспорте, и в супермаркете около дома... Я жажду насилия и сигаретку(((
День двенадцатый. Испытание алкоголем прошла успешно благодаря преданным друзьям, которые не давали мне сигарету и требовали, чтобы я не была тряпкой. Слова про тряпку тонули в табачном дыме, который лез мне в лицо и щекотал ноздри, но Я ХОЧУ перейти в тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый и так далее день без сигарет!

Я долго ждала чего-то подобного: грипп, отравление, прочие "радости", при которых не только курить, жить трудно. И вот это случилось. Рыбка (замороженная, но видимо перед заморозкой "подгулявшая") тушеная с овощами сделала свое дело: унитаз - друг, сигареты и еда - враги! Суточная тошниловка расположила меня к философским размышлениям о едком вкусе рыбьего жира, вреде курения и тщетности бытия. В этих думах я и провела свой ПЕРВЫЙ ДЕНЬ БЕЗ СИГАРЕТ.
День второй. Тошнит намного меньше, но курить все еще страшно (сказывается страх встречи с фаянсовым другом лицом к лицу). Наверное я бросила курить!!!
День третий. Все на работе и дома знают о том, что я бросаю курить. Хвалебные оды окружающих придают мне решимости в моем начинании и кружат голову (наверное нимб стягивает святым обручем мою голову).
День четвертый. Все, назад пути нет: муж ехидно напомнил о предыдущих попытках бросить курить, о все еще не выкинутой пачке сигарет и почему-то о пылящемся в углу тренажере. Я с присущим мне пылом и красноречием попыталась доказать ему, что наличие силы воли не зависит от половой принадлежности индивидуума... после минутной паузы муж поинтересовался, где я научилась так мастерски материться.
День пятый-седьмой. "Я молодец, я забочусь о себе и своем здоровье, я улучшаю качество своей жизни..." Эти слова реально помогают не сорваться. Друзья стесняются при мне курить)))
День восьмой-одиннадцатый. Еще чуть-чуть и о моем умении мастерски материться узнают все на работе... и в общественном транспорте, и в супермаркете около дома... Я жажду насилия и сигаретку(((
День двенадцатый. Испытание алкоголем прошла успешно благодаря преданным друзьям, которые не давали мне сигарету и требовали, чтобы я не была тряпкой. Слова про тряпку тонули в табачном дыме, который лез мне в лицо и щекотал ноздри, но Я ХОЧУ перейти в тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый и так далее день без сигарет!
Хороший слог :-) Терпи! Потом легче становится! :luggle:

Gulia, Тебе надо было методом не "силу воли" ставить, а "другие авторские методы".;) Удачи!

miggg, многие заядлые курильщики, которых я знаю бросают таким способом: кто-то после отравления, как я, кто-то после перенесенной операции, так что я не оригинальна. Главное к этому моменту понять и принять, что курить надо прекращать. Правда в моей жизни это уже третья попытка: первая попытка была самая замечательная - беременность. 19 лет назад я бросила курить в один день, благодаря жуткому тошнотику у меня в животе (сейчас "тошнотику" уже 18 лет и это самый большой мой фанат). Вторая попытка бросить курить состоялась после перенесенного гриппа - целых полгода я не курила, потом сорвалась, при этом убеждая всех вокруг, что курение мне никак не мешает. Надеюсь, что эта попытка самая осознанная и ПОСЛЕДНЯЯ

день сегодня просто замечательный, примерно такой:
9oboev.ru-99761.jpg

и курить совсем не хочется, это счастье)))

Про авторский метод подмечено очень верно:D. Удачи Вам! Все получится.

Расскажите, почему сорвались спустя пол года? Что послужило причиной?

Night, спасибо за поддержку) А почему сорвалась? Помню было лето, пляж, душевная компания (сплошь курящая), мне еще нет тридцати и кажется, что вся жизнь впереди, еще успею бросить, еще успею заняться спортом, да и собственно что плохого в том, что я курю? Все под контролем, - думала я тогда... Слава богу, что из под контроля ситуация все таки не вышла, просто курить надоело, надоело чувствовать себя хуже остальных (почти вся курящая компания уже не курит), а еще хочется залезть под стол от осуждающего взгляда моей восемнадцатилетней дочери

Последнее редактирование:
Gulia, как мы похожи. я вот тоже все ждала случая... болезни, беременности. (идиотка...) что бы наконец бросить курить с легкостью. так и не дождалась. и стыдно было все это время и сыну моему тоже 18. и именно он подтолкнул меня к этому замечательному решению. теперь я не курю. и даже не вспоминаю об этом, тк.. к этому времени даже рефлексы, как атавизм - отвалились и остались там, в памяти, но не вызывают уже никаких эмоций.
ты молодец, я представляю как радуется твоя дочка и муж! скоро, очень скоро ты увидишь, как будет меняться твое физическое состояние в лучшую сторону.

Irina Vladimirovna, все курильщики со стажем в чем то похожи, а физическое состояние уже меняется в лучшую сторону, но самое главное, что я теперь могу уважать себя

dragon61, меня сейчас все пугает, то ли осень так влияет, то ли отказ от сигарет, но настроение правда скачет как бешеный кузнечик. Вот в субботу у меня было состояние близкое к эйфории, а сегодня я посыпаю голову пеплом и скорблю о бесцельно прожитых годах

Gulia, ляг поспи и всё пройдёт :)
не, правда, я когда сплю курить не хочу

dragon61, курить-то и не хочется, а вот чего хочется - не знается, от этого и мучается. Ладно, сон - лучшее лекарство, эт я знаю, пошла лечиться

Кто подскажет, как бороться с раздражительностью, очень сильной раздражительностью (вчера начала пить Ново-Пассит, пока не помогает)

как бороться с раздражительностью, очень сильной раздражительностью
миленькая. с ней не надо бороться, бесполезно. раньше мы закуривали ее, не давали выход эмоциям. а теперь нужно позволить себе быть простым человеком- женщиной! но если агрессия, то лучше пить Тенотен.

фууу, отпустило, на работе сообщили хорошую новость и отпустило... пока, а то еще немного и точно стукнула бы кого-нибудь, а работа то с людьми. А вообще интересно, где грань между злобной раздражительностью и агрессией, может это я агрессию называю раздражительностью? И, Irina Vladimirovna, сдерживать вспышки раздражительности действительно трудно, потом голова болит, как будто всей злобе мира тесно там в черепушке

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу