ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.482
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вред электронных сигарет, так же как и их польза, вызывают массу споров и среди потребителей этой технической новинки, и среди биологов, химиков, медиков. Первые хвалят электросигарету за отсутствие дыма, продуктов горения и возможность курить практически в любом месте.

Вторые предупреждают о том, что входящие в состав жидкости для курения никотин и ароматизаторы могут нанести существенный урон здоровью. В результате курильщики запутываются еще больше, не зная, что предпочесть – продолжать смолить обычные сигареты, или все же перейти на электронный вариант. Рассмотрим некоторые «за» и «против».

Далее...

А что вы думаете о вреде от электронных сигарет?

Недавно обсуждали тему с другом, говорит что у многих из знакомых после перехода на электронный вариант, в конце дня болит голова. Винят в этом то, что сигарету можно курить где угодно, и в итоге попросту перебарщивают с кол-во никотина.

Но есть и другие отзывы, см. вложение.

Вложения

• ec.png
    ec.png
    60,9 KB · Просмотры: 3.606
Шило на мыло менять? Это та же зависимость в чем смысл, только не говорите "здоровье" это никем не доказано. А задумайтесь для чего в электронной сигарете микропроцессор - этого вам не пояснят продавцы новой ловушки! Неужели создание пара сложный процесс, для которого необходим мини компьютер! Это необходимо, чтобы сделать из вас на оставшуюся жизнь дойной коровой, и уж электронную бросить намного сложнее, зачем!

Муся, ну почему-же, процессор ничего плохого физически сделать не может. Разве что подсчитать кол-во калорий :) Жидкости ничего окромя никотина и добавок вкусовых не содержат вроде. Так что получить сильную зависимость от электронных сигарет достаточно сложно :)

У меня до бросания курить было желание перейти на электронные сигареты..

Но, по собранной информации - жёстких стандартов на эту продукцию нет, дым содержит токсины и канцерогены,в безникотиновых картриджах содержится никотин, каким образом новинка воздействует на организм человека, естественно, пока не известно, да и поставщики этой продукции США и Китай...

Я не хочу быть подопытной свинкой... Да и электронная сигарета, помимо восполнения никотина, основной причины курения, ещё поддерживает психологическую зависимость от курения, помогает при курении воспроизводить те же ритуальные действия, что и при курении обычных сигарет, что никак не способствует отвыканию от курения, а во вреде никотина уже давно никто не соминевается, ИМХО.

А что до псевдобезникотиновых сигарет - так очень уже давно придумали кальян..

Попробовал эту новинку. Ощущение скорее негативное, чем позитивное. Обьясню почему. "Нет дыма без огня. И нет курения без дыма". Действительно, дым очень странный, тянется тяжело. Огорчил искуственный огонёк неестественно алого цвета, лучше б не было совсем. Но именно после электронной сигареты я решил бросить курить, представив себе электронную еду, воду и прочее. Не естественно как-то вышло. В обычной сигарете имеется иллюзия табака (сомневаюсь, что сырьё натурально на 100%), в электронной же нет и этого)))

Без огня и дыма

Возможно, в будущем, курение табака в чистом виде (сигареты, трубки, сигары), превратится в анахронизм. Выращивание табака, будет запрещено законом и он будет приравнен к наркотикам (как конопля). Вместо табака, будут продаваться электронные сигареты, жевательные резинки и пластыри с никотином. Таким образом, государство и производители табачных изделий, надолго «успокоят» общественное мнение и ярых борцов с курением.

Уже сегодня, курильщиков старательно пытаются отучить от традиционного курения табака. Вдыхание табачного дыма, как способ введения никотина в организм, полностью скомпрометировано в глазах потребителя, усилиями тех же борцов с курением. Уже некому не нужно доказывать, что смолы и тысячи вредных химических элементов, содержащихся в табачном дыме, вызывают смертельные заболевания.

Не желая терять прибыли, производители просто предложат потребителю искусственно синтезированный никотин и назовут это - революционным решением. Пропаганда употребления никотина, в составе различных имитаций и заменителей, уже ведётся на телевидении и в других СМИ, под видом рекламы средств, облегчающих синдром отмены у бросающих курить. Людей постепенно приучают к новым, бездымным способам употребления никотина.

Все испытанные и отработанные десятилетиями методы борьбы с курением, окажутся бесполезными, неприменимыми и даже где-то нелепыми. Продавцы никотина получат возможность проводить мощные рекламные кампании своей продукции, не опасаясь никаких запретов и санкций. Точнее, они уже это делают. Никотиновая наркомания станет нормой, а бывшие борцы с курением будут рекламировать электронные сигареты и демонстративно клеить себе на лоб никотиновый пластырь.

Никто никогда не откажется от легальной продажи никотина. Должно же государство, получать хоть какую-то прибыль с продажи наркотиков. Это же - куча бабла. Никотин, как подобный товар, идеально подходит для этой цели. Нужно только найти для него новую упаковку и продажи будут обеспечены. Вот так, под видом борьбы с курением, как с варварской привычкой, людей постепенно подсаживают на чистый никотин, с помощью современных технологий.

А есть и такое мнение. Оно точно так же имеет право на жизнь.

Электронная сигарета выкуренная раз в полгода вреда не принесет. Но если это опять же превратиться в зависимость, дорогостоящую привычку, то какая же от нее может быть польза?

Но, по собранной информации - жёстких стандартов на эту продукцию нет, дым содержит токсины и канцерогены,в безникотиновых картриджах содержится никотин, каким образом новинка воздействует на организм человека, естественно, пока не известно, да и поставщики этой продукции США и Китай...
Если сравнивать с кол-во канцерогенов содержащихся в обычных сигаретах, то электронные сигареты идут только во благо :) Насчет никотина, тоже вопрос такой. А насчет поставщиков не понял :) Использовать ЭС как трамплин к свободной жизни, почему нет? :)
А есть и такое мнение. Оно точно так же имеет право на жизнь.
Ох уж эти теории заговоров :)

Если сравнивать с кол-во канцерогенов содержащихся в обычных сигаретах, то электронные сигареты идут только во благо :) Насчет никотина, тоже вопрос такой. А насчет поставщиков не понял :) Использовать ЭС как трамплин к свободной жизни, почему нет? :)
Ох уж эти теории заговоров :)
Ну, если как трамплин, то безусловно это лучше. А если как замена или фетиш для нового поколения? Никотин то ведь наркотик. А насчет поставщиков, так это у автора видимо паранойя.
biggrin.png

Я не верю во всемирные заговоры, но я верю в силу прибыли.
smile.png

Если существует синдром отмены, то значит наркотик
smile.png
и пофик на ВОЗ
Механизм действия

Практически все наркотики прямо или косвенно нацелены на «систему поощрения» мозга, увеличивая в 5-10 раз поток нейромедиаторов типа дофамина и серотонина в постсинаптических нейронах.[39][40][41]
Морфий и никотин иммитируют натуральные нейромедиатры
Типо какг-то так
smile.png

Почему курят? Я не имею в виду причины типа " я хотела стать крутой", а почему именно табак, а не березовую кору? Что-то тянет, кроме привычки, показушности и еще кучи вещей. Вы думаете, что это смолы?
wink.png

Думаю, что "электроника", она сродни, извините за выражение, онанизму.
Безалкогольное пиво и кроссовки из кожзаменителя - первые шаги к резиновой женщине.
Алкоголь тоже можно и в глаза закапывать, и ещё в другие места вводить.
Только зачем?

Так что резюме такое - что про них думать-то??
На фиг, на фиг!!

P.S. а никотин, даже по классификации ВОЗ - однозначно относится к наркотикам:
«Да», – отвечают медицинские работники. В России табак не входит в список наркотических средств, хотя ВОЗ считает никотин наркотиком. А он, как известно, содержится в табаке от 1 до 4%, и это считается довольно высокой концентрацией.

Мало ли, что считают работники ВОЗ`а :) Работал в медицине, любят там страшилками позаниматься :) И вообще, можно и на жратву подсесть, или на сериалы, или еще на что :) Так что даешь электронные сигареты и никотин в массы :)

Мало ли, что считают работники ВОЗ`а :) Работал в медицине, любят там страшилками позаниматься :) И вообще, можно и на жратву подсесть, или на сериалы, или еще на что :) Так что даешь электронные сигареты и никотин в массы :)
)))
...кодирую от курения, вывожу из запоя и из Интернета...

О чем и речь. Все это очень условно. И если принимать на веру каждый чих ведущих стоматологов мира, вообще жить не захочется :)

Никотин такая фигня, которая вызывает привыкание. Сейчас модно на государственных уровнях запрещать курение в общественных местах, поднимают акцизы, люди вынуждены меньше курить, а значит меньше покупать ... выход, хде же выход... а, подсадить народ на электронные сигареты. Их то можно курить везде.

Да не, электронные сигареты просто выгодная штука, в китае по $5 за штуку, в рф по 2000-3000 рублей. Вот бизнес и поднимает их. Дело совсем не в государственных процессах :)

Кстати, после всех этих законопроектов, снижения числа курильщиков толком и не замечено :(

А в РФ вообще полно странностей, кок впрочем и в некоторых других странах СНГ (я о ценах для населения). А Китаю и по 5 баксов выгодно. Штатам тоже выгодно. И РФ выгодно, ведь чтобы вести в этой стране бизнес нужно каждому отстегнуть долю.

А вот не спешите делать выводы о том, что законопроекты не действуют. Это ж время должно пройти. Правда в странах, где закон создан только для того, чтобы его нарушать ...

Я лично замечаю, что курильщиков все меньше и меньше. Вот есть маленькая автомастерская на 12 человек. Все мужчины. Из них курят только трое (двое недавно бросили). Разве это раньше было так? Да максимум было бы трое некурящих.

Я тоже замечаю все больше и больше тех,кто не курит или бросили курить
smile.png

А может,когда мы курили мы и не хотели их замечать,а?
biggrin.png

А может,когда мы курили мы и не хотели их замечать,а?:D
Именно! Когда человек начинает заниматься/интересоваться чем-то новым, он начинает больше обращать внимания на эту тему :)

Я лично замечаю, что курильщиков все меньше и меньше. Вот есть маленькая автомастерская на 12 человек. Все мужчины. Из них курят только трое (двое недавно бросили). Разве это раньше было так? Да максимум было бы трое некурящих.
Перед отъездом в Тай проходил рядом с роддомом. В курилке куче курящих мамаш. Знакомые писали, что тоже не раз видели и видят подобное. Это говорит само за себя, ИМХО :)

А вот не спешите делать выводы о том, что законопроекты не действуют. Это ж время должно пройти. Правда в странах, где закон создан только для того, чтобы его нарушать ...
Поживем увидим :)

А я согласна с Сергеем, эл сигарета вполне может помочь бросить курить либо снизить количество вдыхаемых смол. Сама пользовалась какое-то время. Полностью на нее не перешла, но с успехом могла заменить ею треть дневных сигарет. Намного эстетичнее, да и вреда пропиленкгликоль с глицерином принесут меньше, чем смолы и канцерогены. Так вроде и постоял, "покурил", и вреда здоровью меньше нанес. Но если переходить на постоянку на ЭС, думаю ничего хорошего. Опять же, привязка будет психологическая и физиологическая тоже (если никотиновый картридж). И вред от нее не протестирован до конца... Если уж бросать, то совсем все ))) И табачно-листовое, и электронное )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу