#Некурим Вред на пользу

Levada-center

Продвинутый
Реакции
272
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2015
Стаж курения
11 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка

Зачем решили бросить
Проблемы со здоровьем, цены на сигареты кусаются, меня окружают некурящие.

Попыток бросить
Миллион, использовал все способы и методы, самый эффективный был просто сила воли.

Причины прошлых неудач
Алкоголь, не выдерживал психологически хотел курить.

Причины прошлых удач

Подсчет сэкономленных денег и таблетки.

Сейчас бросаю с помощью
Это скорее всего комплекс сразу, во первых успокоительные таблетки и электронная сигарета, но есть одно но. В электронке жидкость нулевая, заправить возможности нормальной никотиновой жидкостью нет, а вот сигарет вокруг меня много.

Ну и немного от себя, а лучше много
Верю в себя, хотя слабо. Попробую отвлекать себя нужными и полезными делами. Начну прямо сейчас!!!

ГЛАВНОЕ НЕ ШАГУ К ОТДЕЛУ С СИГАРЕТАМИ

У меня не отдел а склад((( Сигарет много.

Вчера я бросать не хотел. Это у меня чрез день. Утром проснулся, подготовился к бою с сигаретами, спрятал от себя подальше и даже про них забыл - пока не пришел знакомый - покурить позвал, сказал ему что приболел и курить не пойду, попили чай вместо этого, позжее он ушел на перекур.

Тяжело себе и другим сказать, что курить то бросил. Отговорки ищу, все в шуточки перевожу.

Выпил сегодня таблеточку с утра (от нервов), сейчас попарил электронку. Нервы конечно сдают, мозг просит сходить за сигаретами, тело предательски дергается.

Вот какие чудеса творит отказ от курения... Бросил курить дед 84-хлет ( судя по данным из профиля), а день не покурил и вот оно, превращение...

@Levada-center, добро пожаловать на форум! Желаю удачи и победы!

Ну не стал я писать в профиле дату рождения)))

Но отказ от курения несомненно способен превратить 84 летнего в 30 ти летнего.

привет))
Утром проснулся, подготовился к бою с сигаретами, спрятал от себя подальше и даже про них забыл - пока не пришел знакомый - покурить позвал, сказал ему что приболел и курить не пойду, попили чай вместо этого, позжее он ушел на перекур.
- возможно, это и правильно в первые дни) от курящих поддержку редко можно увидеть.. можешь еще просто говорить, что горло болит)))

@Levada-center, Если есть желание и стремление, то обязательно должно получится...ты все правильно делаешь...сейчас переболеем немного, а потом будем свободными здоровыми людьми!!))

Для того чтобы обратиться к кому-то по имени достаточно кликнуть на его ник и он " упадет " в поле сообщения, вот так.... @Levada-center, , а человеку придет оповещение( в правом верхнем углу на красном фоне) , что к нему кто-то обратился...

@Васильна, спасибо!

Ну и пошел второй день. Не курю, наслаждаюсь. Но вот только что электронку курил - напомню- бз никотина, но при этом даже не большое желание курить поутру, но отбило. Утром у меня нет сильного желания курить, в основном вечером.

Теперь - я не пью и не курю. (алкоголь не употребляю около 60 дней).

второй день - честно говоря как то подозрительно легко идет, меня это уже пугает)))

Как я курил раньше.
Первая сигарета - сразу при пробуждении - это было первое что я делал.
Вторая - почти сразу после первой, но уже с кофе.
третья- пятнадцатая - в течении дня (дома, в офисе, на улице) перерывы от 30 минут до 2 часов.
16- и последующие - вечер - основное время когда прям хочется курить без перерыва.
последняя сигарета в сутках - прям перед сном- покурил и в кровать.

Как сейчас.
Утром первая мысль о сигарете - но отпадает через три минуты. Вспышками бывает что все тело жалостно просит курить. Проходит быстро.

Сейчас выпил кофе - курить желание было и до и во время и после употребления кофе. Курю электронку - (точнее даже просто взял в руки и желание отпало) это говорит о том, что психологическая зависимость у меня сейчас есть и она высокая.

• Лайк
Реакции: anji
В настоящее время - думаю чем заменить жидкость в электронной сигарете. Не думаю что если немного похимичить вреда будет больше чем от курения. А настоящей жидкости нет. Есть аптека рядом)))

• Лайк
Зачастую мне в прошлые разы помогал сон при отказе от курения. Когда я понимал, что могу сорваться, просто шел спать под успокоительным.
Однако, срывался я всегда не от того что меня колбасило долго, а просто при первой мысли. Это было примерно так- появляется мысль что пора курить, хотя бросил уже как несколько дней, и вот начинал себе доказывать, что нужен другой метод, другой день, щас не время итд. Шел и брал сигареты.

Иногда и сейчас есть такие мысли.

• Лайк
Конец второго дня. чувствую изменения уже в нервах.

Появилось ощущение одиночества))). Желание курить слабое, настрой хороший, пока все идет по плану.

Какие сигареты оказывали влияние на мое здоровье.
Энергия. Я чувствую, что энергии на многое не хватает, постоянная слабость.
Дыхание также достаточно плохое, меня часто оно стало подводить, задыхался даже поднявшись пешком на второй этаж.
Кожа лица, я вижу его неестественный зеленый цвет)))
Сильный пот и запах.
Но главное - это голова, заметил снижение внимания и памяти.

Последнее редактирование:
@Levada-center, Добро пожаловать! Ещё одно сообщение и можно устанавливать счётчик. Алкогольный сейчас можешь поставить.

Алкогольный сейчас можешь поставить

Привет. Ну я не буду ставить счетчик по поводу алкоголя, я алкоголь употребляю редко, настолько редко, что даже не помню. И проблем с алкоголем нет. Вот счетчик на курение я поставлю.

Прошло два дня, а есть ощущение, что руки пахнут табаком.

Сейчас решил покопаться в себе и ответить на несколько вопросов, причем ответить искренни.

1) Почему я курю? Это зависимость. Вначале я думал, что курю так как на перекуре можно с курильщиками пообщаться, но почему я тогда курю когда я один. Значит есть зависимость. Табак=наркотик. Следовательно победить можно бросив курить через какое-то время.
2) Что мне мешает бросить курить? страх. Я боюсь, что бросив курить, у меня не будут свободные минутки, короткие перерывы. Можно конечно написать, что нужно найти себе занятие иное, но пока не знаю.
3) Почему на самом деле я начинал курить после очередного отказа? Кратковременное, но очень сильное желание. Это начиналось в те дни когда запас энергии иссякал, сила некурить была, а вот первоначальный запал проходил. Думаю решить это форумом))))

Последнее редактирование:
Но вот только что электронку курил - напомню- бз никотина, но при этом даже не большое желание курить поутру, но отбило.
А я где-то через месяц отказа от курения курила кальян без никотина и этот ритуал - вдохнул выдохнул - вызвал у меня сильнейший накат. Мне кажется, что использование кальянов, эл. сигарет, фито сигарет опять приводит к тому же результату - курению... или я ошибаюсь..

вдохнул выдохнул - вызвал у меня сильнейший накат

Я согласен полностью. Но вот все равно мне пока электронка помогает. Я не планирую полностью перейти на нее. Я бросаю\отказываюсь от сигарет навсегда. Просто первое время для меня она станет некоей заменой.

• Лайк
@Levada-center,
Поддерживаю тебя в стремлении отказаться от табака! Хочу предостеречь от использования электронной сигареты.
Есть у меня подруга, которая перешла с простых сигарет на электронные, и вот уже 4 года она курит электронную сигу и настолько к ней привыкла что уже и самой бывает не комфортно. Она и спит с ней! Сразу после пробуждения, еще не поднимая голову с подушки она начинает курить её, и так далее.. везде и всегда, ведь может же себе позволить. И теперь у неё привычка не в покупке обычных сигарет, зажигалок и постоянном курении их, а в покупке электронных сигарет, подборе разных вкусов жидкостей, содержания никотина, крепости и ёмкости аккумулятора! Теперь везде где есть возможность она старается подзарядить свою электронную сигу и доходит до смешного.
Вот такая вот замена произошла. Так вот желаю тебе полностью избавится от привычки втягивать и выдыхать дым, избавиться от этой нужды в подношении руки к лицу :) Желаю удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу