Попробуй! Что мешает? Блины - солнцу родственники

Если первый блин получился тонким и кружевным — жизнь будет в следующем году легкая и благостная. Если толстый и плотный — придется много и долго трудиться.
Ещё есть время потренироваться:facepalm::wub:
Чтоб тонюсенький и кружевной получился! :smug:Чтоб весь год легко и благостно жить поживать!!!
А то и мантра не сработает....
1628265563327.png
Пока работает! Мантра.особенно по выходным:giggle::rolleyes:
 
Ещё есть время потренироваться:facepalm::wub:
Чтоб тонюсенький и кружевной получился! :smug:Чтоб весь год легко и благостно жить поживать!!!
А то и мантра не сработает....
Посмотреть вложение 1767691
Пока работает! Мантра.особенно по выходным:giggle::rolleyes:
Зачем ты на меня стирку насылаешь:frantics:
 
Не блины, но тоже круглые. На цельнозерновой муке (другой не пользуюсь), без дрожжей. Магазинные хлебо-булочные давно не покупаю.
Приятного аппетита!

2023-02-09_121540.png
 
Не блины, но тоже круглые. На цельнозерновой муке (другой не пользуюсь), без дрожжей. Магазинные хлебо-булочные давно не покупаю.
Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 1767727
Очень аппетитно! Красивые такие, опрятные, ровненькие! ?
И похожи на овсяные печеньки.
Мне рецепт дали недавно, я всего пару раз пекла, но мне понравилось. Делюсь со всеми:

Печенье овсяное (домашнее)
???
Screenshot_20230215-174607_Gallery.jpg


Овсянку размолоть не сильно мелко, мне такая текстура больше нравится.
Но можно и мелко. Все - по желанию. И настроению.
Выкладывать не близко друг к другу. Сантиметров 8. Иначе слипнутся.
Но и это не страшно.
Потому что - вкусно!
 
Очень аппетитно! Красивые такие, опрятные, ровненькие! ?
И похожи на овсяные печеньки.
Мне рецепт дали недавно, я всего пару раз пекла, но мне понравилось. Делюсь со всеми:

Печенье овсяное (домашнее)
???

Потому что - вкусно!
Еще бы:giggle:
 
В данном случае ржано-пшеничные (по 50%). Можно чисто ржаные делать, и т.п, на любой вкус.
На закваске или на дрожжах, Владислав?
Я с закваской возиться не хочу. А для хлебопечки беру уже готовую смесь. Как правило, это "Бородинский". Мой любимый.
?
 
На закваске или на дрожжах, Владислав?
Я с закваской возиться не хочу. А для хлебопечки беру уже готовую смесь. Как правило, это "Бородинский". Мой любимый.
?
Так без дрожжей:ku:
 
На закваске или на дрожжах, Владислав?
Я с закваской возиться не хочу. А для хлебопечки беру уже готовую смесь. Как правило, это "Бородинский". Мой любимый.
?
Рецепт, может кому пригодится:
220г ржаной муки + 220г пшеничной муки
2ч.л. соды без горки
1 и 1/4 ч.л. соли
2ч.л. сахара
Всё перемешать.
400мл кефира/ряженки + 2ст.л. раст.масла - перемешать. Долго месить не нужно, тесто будет поначалу липкое, но это норм.
Оставить тесто на 15-20мин.
Затем тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Руки смазать раст.маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатать из теста колбаску и нарезать на равные кусочки. Сделать лепёшки толщиной примерно 5мм. На противень постелить пергамент (или коврик для выпекания). Выпекать в духовке 220градусов в течение 20мин.
П.С. Мука - цельнозерновая!
 
Рецепт, может кому пригодится:
220г ржаной муки + 220г пшеничной муки
2ч.л. соды без горки
1 и 1/4 ч.л. соли
2ч.л. сахара
Всё перемешать.
400мл кефира/ряженки + 2ст.л. раст.масла - перемешать. Долго месить не нужно, тесто будет поначалу липкое, но это норм.
Оставить тесто на 15-20мин.
Затем тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Руки смазать раст.маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатать из теста колбаску и нарезать на равные кусочки. Сделать лепёшки толщиной примерно 5мм. На противень постелить пергамент (или коврик для выпекания). Выпекать в духовке 220градусов в течение 20мин.
Спасибо, сохранила... Но я буду делать без сахара. Почему-то хочется соленые, и потереть чесноком:ku:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу