...потакают маленькой канючке в голове:...
хмм.... у вас значит это конючка?!.. хмм... интересно...

...
...у кого-то это монстр, у кого-то это демон...
...люди любят собирать всё своё самое плохое в какой нибудь один образ и отвергать, забывать его...
Как по мне, то нельзя так делать... когда нибудь, что-то да всплывёт... или

Я думаю, что себя надо воспринимать только, как СЕБЯ...
Например, вот вспомните, когда срывались... но ещё не закурили...

внутреннее состояние... какое оно было в тот момент, когда вы только собрались подкурить???...
...когда сигарета уже была в зубах... ???...
У меня лично возникали очень смешанные и неприятные чувства... (я думаю, что так у многих)... например унижение, отчаяннее, истерика, разочарование, растерянность ... и это всё сразу...
Но после того, как закурил обычно рано или поздно смиряются... Сначала бывает обматеришь себя, проклянёшь, почитаешь морали...

но потом всё же пожалел несчастного... (...а если кто-то пожалеет, то это вообще аут...)
Если часто срываешься, то к этим переменам привыкаешь... и они проходят быстрее... и как бы не заметно для себя...
...Вспомнив себя в этом состоянии и представив всё со стороны легко понять, что это называется САМООБМАНОМ... Это так глупо... причём очень портит психику... самообман делает её не устойчивой...
...Человек щипает себя за ногу... но при этом старается щипнуть незаметно для себя самого... а потом смотрит на синяк и искренне удивляется... - это очень глупо... и к добру не приведёт...
Я думаю, что нужно хоть с собою быть честным...

...