Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ! Лучше скажите мне это по теме пойдёт или нет ?
5635146ebd415b47d42437bf292ed897.jpg
Мне очень нравится. Оригинально! А правило третей я как-то не заметил ...
Хотя может я неправ
Композиционно ... хороший кадр :)
Второе фото менее удачно. Не очень удачно выглядит рояль ... И позирование слишком демонстративное

А приз был какой? Маленькая подарочная боеголовка, выполненная в виде ... матрешки?
Да, не знаю. Я не придумал ещё:D
Ну пусть это был бы обучающий видеокурс от Медведева по съёмке или от Вербицкого по ретуши

Никто не подобрался к ответу. Ну что же, приз остаётся у меня.
Возможно кому то покажется это обыденным делом, но лично для меня такие вещи за гранью добра и зла.
я те клянусь, обратила внимание! хочу утешительный приз!!

Что-то мне подумалось, машинка же на дороге стоит, может, тоже под композицию подходит :).
Сейчас дочка из школы придет, пойдем в парк одну идею осуществлять, если получится, то к вечеру будет фоточка под задание. Идея оформленная появилась, это уже радует.

Мне очень нравится. Оригинально! А правило третей я как-то не заметил ...
Хотя может я неправ
Композиционно ... хороший кадр :)
Второе фото менее удачно. Не очень удачно выглядит рояль ... И позирование слишком демонстративное
Там фигня получалось если применить к правилу трети . Тоже первое больше нравится . Буду ещё думать )

Там фигня получалось если применить к правилу трети . Тоже первое больше нравится . Буду ещё думать )
мне первая тоже больше нравится. Оригинально. Рояль, может, попробовать с другой стороны снять, мне мешают все эти поручни на заднем фоне...

Что-то мне подумалось, машинка же на дороге стоит, может, тоже под композицию подходит :).
Сейчас дочка из школы придет, пойдем в парк одну идею осуществлять, если получится, то к вечеру будет фоточка под задание. Идея оформленная появилась, это уже радует.
Удачных задумок и их воплощений вам! Но не стоит исключать и фактор случайного фото))

Да, не знаю. Я не придумал ещё:D
Ну пусть это был бы обучающий видеокурс от Медведева по съёмке или от Вербицкого по ретуши
Ну ... если бы это был видеокурс ... "по сьемке денег со счетов ", было бы неплохо :smoking:

Удачных задумок и их воплощений вам! Но не стоит исключать и фактор случайного фото))
Спасибо, время в любом случае весело проведем. Случайное фото конечно не исключаю, вдруг белка прибежит :). Мне правда не очень понятно задание по композиции в том плане, что в каждой фотографии есть какая-то задумка, и в принципе каждая, в которой есть элемент земли подходит к теме. А еще про правила вспомнить все не забыть. На листочке себе их записала.

мне первая тоже больше нравится. Оригинально. Рояль, может, попробовать с другой стороны снять, мне мешают все эти поручни на заднем фоне...
Тоже не очень нравиться
1d0812dc3f3b826c1df88993175531d5.jpg

Спасибо, время в любом случае весело проведем. Случайное фото конечно не исключаю, вдруг белка прибежит :). Мне правда не очень понятно задание по композиции в том плане, что в каждой фотографии есть какая-то задумка, и в принципе каждая, в которой есть элемент земли подходит к теме. А еще про правила вспомнить все не забыть. На листочке себе их записала.
Юль, вовсе не обязательно чтобы была заранее подготовленная задумка. Самое главное для нас понять "построение" фотографии, как удачно расположить объекты на фото, чтобы они максимально соответствовали какой-то идее, тому ... что хотел показать фотограф

И всегда нужно помнить, что объектив фиксирует на фото все, что попало в поле его зрения)) Мы часто не обращаем внимания на некоторые объекты, которые в последствие портят кадр. :banghead:
Будем внимательны! А если есть возможность, всегда лучше посмотреть готовый кадр ... перед тем, как снимать следующий, или вообще закончить съемку

И всегда нужно помнить, что объектив фиксирует на фото все, что попало в поле его зрения)) Мы часто не обращаем внимания на некоторые объекты, которые в последствие портят кадр. :banghead:
Будем внимательны! А если есть возможность, всегда лучше посмотреть внимательно готовый кадр ... перед тем, как снимать следующий, или вообще закончить съемку
Это точно много раз замечала

Сейчас прочитал и посмотрел про то, что вовсю продаются наборы сменных объективов для телефонов :eek:
Как же я отстал от жизни :cry:
Тем более там есть объективы для макросъемки
Цена таких комплектов ... от 700 до 4000 р

Спасибо.
Самое главное для нас понять "построение" фотографии, как удачно расположить объекты на фото, чтобы они максимально соответствовали какой-то идее, тому ... что хотел показать фотограф
Мне кажется, что вот это проще отрабатывать именно с готовой задумкой и готовыми объектами, которые можно двигать так как хочется. Я не вижу как оно все там располагается в спонтанных кадрах к сожалению. Поэтому очень много брака получается, может, конечно я к себе придираюсь. Хорошо хоть, что все в цифре и можно не думать о количестве оставшихся кадров на пленке :)

Никто не подобрался к ответу. Ну что же, приз остаётся у меня.
Возможно кому то покажется это обыденным делом, но лично для меня такие вещи за гранью добра и зла.

Этот крест на наклейке штоле за гранью "добра и зла"? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу