Золотые слова! Прям вроде фоткаю - все нравится. Потом смотрю, то где-то угол подрезала, то хрень какая-то в кадр попала...Мы часто не обращаем внимания на некоторые объекты, которые в последствие портят кадр.![]()
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Золотые слова! Прям вроде фоткаю - все нравится. Потом смотрю, то где-то угол подрезала, то хрень какая-то в кадр попала...Мы часто не обращаем внимания на некоторые объекты, которые в последствие портят кадр.![]()
некоторые фотки, как картины, вызывают слезу... как красиво...
Вообще тут нужно понимать саму сущность и происхождение это спирали:Я наверное все-таки с ума сойду с этой спиралью. Но Очень хочу ее постигнуть...
Вот просматривала материалы в Инете про спираль и нашла много фоток, которые приводятся как пример Спирали НО! при этом у них тоже центр как то "потерян".. т.е. нет акцента на чем то..
Значит так тоже можно? раз их в пример ставят.. И крутить можно как угодно и размеры разные...
Я запуталась.
Напоминаю - вот те фотки в этом посту
https://ne-kurim.ru/forum/threads/2-stodnevka-po-fotografii.42937/page-114#post-3832398
Ну объясните кто-нить@ЯНаталИЯ @Klassik173 , а?
Классно было бы. Такси сзади стояло, это из темы когда в кадр попадает что-то лишнее, что видишь только дома на компе. Хотя у меня много фоток этой красотки осталосьЭто такси?![]()
У меня такая же фигня)) Поэтому и написал ... как памятку себе и всем.Золотые слова! Прям вроде фоткаю - все нравится. Потом смотрю, то где-то угол подрезала, то хрень какая-то в кадр попала...
Миша, очень красиво ... как всегда.
У меня несколько другие эмоции)) Легкая тревога, ощущение того, как мы малы и беспомощны перед этим безмолвиемнекоторые фотки, как картины, вызывают слезу... как красиво...
А я однажды вышла из Пушкинского музея (Питер), села на лавочку и заплакала. .. (причем лет мне так было 20 с хвостиком, не старушка эмоциональная).... Плакала тихо, просто слезы текли и в душе так щемило странно.. Позвонил телефон, на вопрос почему плачу, ответила.. "Ну как так можно было красиво рисовать? Столько прекрасного..." Вот иногда и сейчас, некоторые фотки вызывают щемление... Я не знаю почему так...У меня такая же фигня)) Поэтому и написал ... как памятку себе и всем.
Миша, очень красиво ... как всегда.
У меня несколько другие эмоции)) Легкая тревога, ощущение того, как мы малы и беспомощны перед этим безмолвием
Спасибо!Вообще тут нужно понимать саму сущность и происхождение это спирали:
Поэтому серединка спирали должна нести центральную нагрузку на фотографии, опираясь на один главный объект, центрируя его. Однако данная сетка не используется на фотографиях где много равных объектов, как правило он один особо выделяющийся, на нем и акцент. Конечно, разные фотографы могут ее использовать по разному, главное понимать суть этого правила и смыслЗамечательным свойством числового ряда Фибоначи является то, что по мере увеличения чисел ряда отношение двух соседних членов этого ряда асимптотически приближается к точной пропорции Золотого сечения (1:1,618) основе красоты и гармонии в окружающей нас природе, в том числе и в человеческих отношениях. Отметим, что сам Фибоначчи открыл свой знаменитый ряд, размышляя над задачей о количестве кроликов, которые в течение одного года должны родиться от одной пары. У него получилось, что в каждом последующем месяце после второго число пар кроликов в точности следует цифровому ряду, которое ныне носит его имя. Поэтому не случайно, что и сам человек устроен по ряду Фибоначчи. Каждый орган устроен в соответствии с внутренней, или внешней двойственностью. Следует сказать, что спираль Фибоначчи может быть двойной. Существуют многочисленные примеры этих двойных спиралей, встречающихся повсюду. Так спирали подсолнухов всегда соотносятся с рядом Фибоначчи. Даже в обычной сосновой шишке можно увидеть эту двойную спираль Фибоначчи. Первая спираль идет в одну сторону, вторая - в другую. Если посчитать число чешуек в спирали, вращающейся в одном направлении, и число чешуек в другой спирали, можно увидеть, что это всегда два последовательных числа ряда Фибоначчи. Эти факты еще раз подтверждают, что закон о двойственности дает не только качественные, но и количественные результаты. Они заставляют задуматься о том, что окружающий нас Макромир и Микромир эволюционируют по одним и тем же законам - законам иерархии, и что эти законы едины для живой и для неживой материи.
![]()
Фотки не могут вызвать щемление.Вот иногда и сейчас, некоторые фотки вызывают щемление... Я не знаю почему так...
ой... простите. не хотела никого обидеть. Наверное и правда лучше не писать неправильные термины и о своем ....Фотки не могут вызвать щемление.
Щемление могут вызвать фотоработы!
Нужно попробовать понять разницу между фотками и между работами![]()
В нашей стодневке распоряжением капитана Америка, запрещено самообругание! Попрошу соответствоватьой... простите. не хотела никого обидеть. Наверное и правда лучше не писать неправильные термины и о своем ....
Еще раз прошу простить безграмотную.
Алексей, мы же еще только учимся))Фотки не могут вызвать щемление.
Щемление могут вызвать фотоработы!
Это тяжело, но всё же нужно постараться понять разницу между фотками и между работами![]()
Да нет. Все правильно, я себя не ругаю. Просто в этом вопросе я действительно еще.. ну не спец-)В нашей стодневке распоряжением капитана Америка, запрещено самообругание! Попрошу соответствовать![]()
И Алексея понимаю... если он профессионал, то это конечно режет и ухо и глаз. Например как моряка, когда говорят что плавает, а не ходит-)Алексей, мы же еще только учимся))
Разницу мы стараемся видеть, но не всегда это получается ... всему свое время
Ясно! Эфы ... это такие змеи ядовитые. В Средней Азии их очень много. Но создатель контрабаса выбрал для них зеленый цвет, вкладывая в это некий смысл ... завуалированный символ ... "зеленый змий". Из этого следует признать сей "музыкальный инструмент " объектом, пропагандирующим пьянство, и немедленно разобрать ... траву скормить кроликам, а струны пустить на шнурки!![]()
Эмоциональный ты человечекА я однажды вышла из Пушкинского музея (Питер), села на лавочку и заплакала. .. (причем лет мне так было 20 с хвостиком, не старушка эмоциональная).... Плакала тихо, просто слезы текли и в душе так щемило странно.. Позвонил телефон, на вопрос почему плачу, ответила.. "Ну как так можно было красиво рисовать? Столько прекрасного..." Вот иногда и сейчас, некоторые фотки вызывают щемление... Я не знаю почему так...
А я считаю, что надо быть снисходительнее в таких вопросах.И Алексея понимаю... если он профессионал, то это конечно режет и ухо и глаз. Например как моряка, когда говорят что плавает, а не ходит-)
Так что я искренне извинилась-)
И это правильноОпять хохочу ...![]()
Интересно а как вот так фоткают на половину в воде, наполовину сверху?Приветтсвую фото-гении.Я тут у вас пофлужу немножко. Наткнулся на вот это и прямо меня так захватило... Фото просто поразительные...Есть же места на нашей земле...
Погружение в парк мечты
Для прогулки по австрийскому парку Грюнер-Зе тебе понадобятся трубка и маска.
Джош Сампьеро 14.1.2015
Это, конечно, не затерянная Атлантида, но австрийское озеро Грюнер-Зе – настоящее подводное сокровище. Почти холодное время года посетители могут прогуливаться по парку у озера, пересекать его по дорожкам и мостикам, читать на скамейках. Но весной в карстовых горах тает снег, и парк оказывается затоплен холодной чистой водой. Дайвер из Швейцарии Марк Хенауэр запечатлел эту красоту, в которую мы предлагаем тебе окунуться.
Под водой и над водойДеревья, тропинки, лавочки и мосты – все, что в течение года доступно любому посетителю, покрывает двенадцати-метровым слоем воды.© Marc Henauer/Solent News
Свет в водеМарка порадовало освещение в день съемки: «Нам очень повезло, так как солнце создает неимоверную игру света, проходя сквозь воду».© Marc Henauer/Solent News
Подводная скамейкаОбычно, эта скамья находится над поверхностью воды, но сейчас ее можно было бы использовать как джакузи. Одна проблема: температура воды в озерах, образованных талыми водами, не очень подходит для купания.© Marc Henauer/Solent News
Пересекая мостМарк Хенауэр комментирует: «Я плавал над зеленой травой, цветами, дорожками, камнями и деревьями; я как будто очутился в сказке».© Marc Henauer/Solent News
Пейзаж над водойЖивописная местность вокруг Грюнер-Зе захватывает дух еще до погружения.© Marc Henauer/Solent News
Отдышаться и передохнуть«Мы с женой задержались там нам на семь дней», – говорит Хенауэр. «Мы ныряли по три раза в день, тратя один час на каждое погружение».© Marc Henauer/Solent News
Правильное освещение«Все фото были сделаны в естественном свете без вспышки».© Marc Henauer/Solent News
Тропинка в зазеркальеПо расстоянию от лавочки до поверхности можно судить об уровне воды. «Погружение представляется возможным только в течение одного месяца весной», – говорит Хенауэр. «В другое время глубина озера слишком маленькая».© Marc Henauer/Solent News
Погоня за безупречным изображениемХенауэр отметил: «Я очень доволен результатами. У нас было столько проблем с проливными дождями, грозами и ветром».© Marc Henauer/Solent News
Мост в тихой водеВ мире много мостов, под которыми можно проплыть. А это одно из немногих мест, где можно проплыть над мостом.© Marc Henauer/Solent News
Абсолютная прозрачностьЧто больше всего поразило Хенауэра? «Вид» и сокращение от «видимости», это слова из сленга дайверов. Оно определяют степень прозрачности воды. «Видимость просто невероятная», – отмечает он. «Обычно такую видимость можно встретить только где-нибудь в тропических морях».