Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у учеников вообще ничего не понятно. мы просто фотографируем и всё, никто даже не говорит правильно мы это делаем или не правильно) я немного по другому себе представляла формат стодневки)
Так конкурсантам тоже не говорят...

Навеяло... погодой и одуванчиками-)
Принесла из командной раздевалки....
БЕЛОРЕЦК в эти выходные.

s3fe4pjvywe-jpg.400475

Допускается легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение контрастности, яркости, добавление резкости и кадрирование.
Я бы вообще предложила запретить все фильтры и корректировки фото (кроме кадрирования и обрезки).
По своему опыту скажу, что мониторы, планшеты и телефоны страдают небольшим "дальтонизмом" На одном красный более яркий всегда, а на другом не хватает зелёного цвета (например). И поэтому подстраивая цвета для своего прекрасного кадра, скорее всего фото будет прекрасно выглядеть только на вашем мониторе.
А на других устройствах фото будет сильно "зеленить" или "синить". Будет быглядеть некрасиво.
Поэтому сто раз подумайте перед тем, как применять "улучшающие" фильтры для своих фото.
Как правило такие движения ведут к фиаско. Если для вас важны оценки - не эксперементируйте с цветом, пожалуйста! :)

Ребята) не ссортесь ;)
Ваши работы действительно все очень хорошие. Каждый по своему видит тему, очень креативно, необычно, нет ни одной похожей работы. У каждого свой взгляд, неповторимый вкус. И никогда не угадаешь, как человнк раскроется, что покажет через фотографию, какой он, мир вашими глазами. На самом деле это очень интересно, поверьте, интересно и в то же время сложно, судить. Очень хочется поставить высший бал каждому абсолютно. Да, бывают где то мелкие недочеты, немножко не выправлены горизонты, где то подводит качество, фокус... но поверьте, это мелочи, по ходу заданий и их выполнения, вы сами потом начнете видеть в своих предыдущих работах где можно было что то поправить) Это нормально, так должно быть, мы ведь учимся) "Кто не ошибается, тот ниченоо не делает". Тем более тут есть ребята с предыдущей стодневки, они дают очень ценные советы и пишут дельные комментарии к фотографиям в альбомах, вы друг друга поддерживаете, активно общаетесь и переживаете друг за друга, тема всегда живая... это и есть тот самый творческий, вдохновляющий процесс. Это и есть цель ;) - учиться и получать разные эмоции, пережить каждую тему и каждый кадр, вложить в них душу, свои мысли и эмоции...потом все будет вспоминаться с улыбкой (я очень надеюсь с положительной).
А соревновательный фактор, да он есть, но воспринимайте его просто как доп. стимул, немножко азарта это тоже ведь хорошо ;)
А самое Главное - не ругайтесь, не ссортесь, и не обижайтесь. Вы все творческие люди и каждый по своему дорог и ценен нам. Мы с нетерпением ждем ваши работы, каждого. Не сдавайтесь и не опускайте руки, это только начало, всё у вас еще впереди ;)

прошу щитать магнитной лисьей бурей:oops: Наташ, в качестве исключения, расскажи мне, что не так с моей ящеркой?
Договорились [emoji6][emoji106]
Расскажу ) только можно уже завтра? )) а то у меня 2 ночи, пишу с подушки и буквы путаются))

Навеяло... погодой и одуванчиками-)
Принесла из командной раздевалки....
БЕЛОРЕЦК в эти выходные.

s3fe4pjvywe-jpg.400475
во прикол:eek:......я в шоке....где же снега набрали...по сусекам....на колобка.....:giggle::giggle::giggle:

во прикол:eek:......я в шоке....где же снега набрали...по сусекам....на колобка.....:giggle::giggle::giggle:
Да уж... но прикольный снеговик. Я таких еще ни разу не видела.
Погода прям в этом году чудесатая...-)

Jkit
Юля добрый вечер!! Как плавается по волнам водной темы? :)
Добрый, да как-то не очень. Время куда-то делось, хотела с выдержками поиграться, так надо вылазку на пару часов со штативом делать. Хотела бурю в стакане, так со светом не понимаю как нормально поставить. В раздумьях пока, может, завтра какая мысль заглянет в гости.

Добрый, да как-то не очень. Время куда-то делось, хотела с выдержками поиграться, так надо вылазку на пару часов со штативом делать. Хотела бурю в стакане, так со светом не понимаю как нормально поставить. В раздумьях пока, может, завтра какая мысль заглянет в гости.
Хм..про бурю в стакане или что то похожее у меня сегодня мелькнула мысль..думаю надо замутить..А по свету,у тебя вроде муж спец,пусть поможет... Мне вот надо до пятницы выложить фото в конкурсный,поскольку уеду в Питер с дочкой на выходные ,а там не знаю получится ли выходить на сайт. фотографий конечно же море будет сделано в Санкт Петербурге,воды там хватает..но боюсь выкладывать будет некогда. Так что у меня сейчас жаркая пора)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу