30 #30_3 Лесное Княжество

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

После окончания стодневки я:

• Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго утра, друзья)
Немного красоты)
IMG_20190813_200020.webp

Какой-нибудь очередной гастрономический шедевр задумал?

Нет. Я сейчас в основном делаю то, что можно приготовить быстро, это было бы вкусно и не сильно калорийно. Но готовить трудные блюда нравиться. Вот одно из них из рассказов А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски. Сначала цитата:

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Кулебяка-по-чеховски.webp

Или вот ещё.
«– Жареные гуси мастера пахнуть, – сказал почетный мировой, тяжело дыша.
– Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности
.....
– Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…»
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Утка.webp

А фаршированную щуку на Руси всегда любили

Посмотреть вложение 978217
Ну, Саша, удивил, так удивил. Даже слюнки потекли. А в описании классиков - это вообще супер. При этом, эти блюда в прежние времена в печи готовили или на огне. Обалденная должна быть вкуснятина.
Из всего этого сам ел только щуку. Понравилось)

Нет. Я сейчас в основном делаю то, что можно приготовить быстро, это было бы вкусно и не сильно калорийно. Но готовить трудные блюда нравиться. Вот одно из них из рассказов А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски. Сначала цитата:

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Посмотреть вложение 978197
А фаршированную щуку на Руси всегда любили

Посмотреть вложение 978217
Сааашааа, я в диком восторге от тебя!!!!!!!!!! Ты прямо элитный шеф-повар,чееес слово! Супер,супер,супер!!!! 1lis17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу