Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так и не поняла, как ты? Как дела, совсем тебя не вижупривет!

Вареники с картошкой и жареным луком
5 порций
1 час (ваши 50 мин)
VsegdaVkusno 24.01.19
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь! РЕКЛАМА
Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 40 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка * Для варки вареников: Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Соль - 1 ч. ложка * Для подачи: Масло сливочное - 60 г Лук зелёный - по вкусу Сметана - по вкусу
Видео рецептВареники с картошкой и жареным луком
Пошаговый фото рецептВареники с картошкой и жареным луком
Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
Да спасибо. Сегодня будильник поставила на 8 вечера, но думаю усну, как только домой прийдуЯ выспался нормально)
Тебе надо пораньше спать лечь сегодня, чтобы хорошенько отдохнуть, недосып это не хорошо, от этого и настроение и весь организм страдает
всмысли будильник на 8 вечера????Да спасибо. Сегодня будильник поставила на 8 вечера, но думаю усну, как только домой прийду
Галя, а что это последняя неделя что ли до конца марафона?Да спасибо. Сегодня будильник поставила на 8 вечера, но думаю усну, как только домой прийду

Вареники сложно готовить, лепить их?а чейта никто моего завтрека не видит??
или нинравица?
нормально, не сложнее пельиеней))))Вареники сложно готовить, лепить их?
Все наши будут!!!!А как я узнаю где мой Котик![]()
Будильник прозвенит и Галина спать ляжет. Как то таквсмысли будильник на 8 вечера????
Эх, Григорий, не ленивый ты человек? мож голосовалку повесим, кто сам лепит пельмени, кто их покупает, а кто воздерживается от сия явства)))нормально, не сложнее пельиеней))))
Я за голосилкуЭх, Григорий, не ленивый ты человек? мож голосовалку повесим, кто сам лепит пельмени, кто их покупает, а кто воздерживается от сия явства)))

Да, именно такБудильник прозвенит и Галина спать ляжет. Как то так
согласнаВсе наши будут!!!!

отличное предложение, понеслаЭх, Григорий, не ленивый ты человек? мож голосовалку повесим, кто сам лепит пельмени, кто их покупает, а кто воздерживается от сия явства)))

Ой ёй ёй ёй ёй ёй ёой!А ты бы хоть сказал Ази.
Как можно понять что то если ты всегда в пташках ?
Давай рассказывай
Стул у меня хороший! Рад доложить!Ой хитрец, прям не знаешь, что мы здесь переживаем за всех, что со стулом то твоим?![]()

что такое Ази, что случилосьОй ёй ёй ёй ёй ёй ёой!

С мебелью все хорошо солнышкоЗашла, смотрю Азамат такой озабоченный ходит. Нет ли у тебя каких-нибудь проблем с мебелью??
.