Истории из жизни А как бы вы поступили в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошие добрососедские отношения многого стоят. Особенно отношения с трезвой половиной соседской семьи. Если бы меня соседка попросила не наливать своему мужу-алкашу, я бы и не наливала. Так бы и говорила - не хочу портить отношения с твоей женой из-за сраной рюмки, в моем доме алкоголя для тебя нет.
вот! но наливаю то ему не я. Мужики сидели за столом
Хорошие добрососедские отношения многого стоят. Особенно отношения с трезвой половиной соседской семьи. Если бы меня соседка попросила не наливать своему мужу-алкашу, я бы и не наливала. Так бы и говорила - не хочу портить отношения с твоей женой из-за сраной рюмки, в моем доме алкоголя для тебя нет.
Да, Наташа! Особенно когда это соседи в поселке а не в многоквартирном доме!!!
Поэтому я и расстроена так. Я с ним в нормальных отношениях, гнать не буду конечно его если зайдет. Но и если вдруг ситуация повторится и они с моим окажутся за одним столом, я не могу своему приказать-гони его.

Ну насколько я понимаю, ситуация с пьянками началась сильно задолго до вас. И, по сути, не выпей он эту рюмку у вас дома, выпил бы её в другом месте. Но попали под раздачу вы. Обидно, понятное дело. Но соседке в принципе всё равно, чего там у вас на душе творится. Ей насточертело смотреть на бухого мужа, а тут внезапно нашлись "виновники торжества", вот она и нашла, на кого вылить свой негатив.
Вы не переживайте, ей от вас что-то понадобится - она помирится. И будет всё так же ходить и целоваться в десны. Но всё равно не забывайте, что вы ей не друзья - просто удобные люди, которые живут рядом. И которых можно обвинить в своих проблемах, не оглядываясь на предварительное общение.
В лицо всё высказывать смысла нет, потому что вызовет это только ещё больше негатива. Просто молча сделать выводы и всё. И ещё. Нет у вас друзей по соседству. И не было никогда, не обольщайтесь.
муж мой кстати почти дословно сказала-это ты думала что у тебя есть подруга-соседка, на самом деле ее не было никогда?

По выходным - это не доживает до ломки, а запивает ее в выходной. Вопрос времени, когда контролируемое потребление превратиться в неконтролируемое со всеми вытекающими.
Нужно просто завязывать и все :)
По этой схеме они уже ни один десяток лет живут

Думаешь наша @Svzeni ему глазки строила?) :wub:
Этого я не могу сказать)) Соседка обвиняет, что муж к @Svzeni пришёл, а та наливает. @Svzeni говорит, что приходит сосед к мужу, а не к ней, а как это объяснить соседке, если та в голову себе мысль дурную вбила.

Этого я не могу сказать)) Соседка обвиняет, что муж к @Svzeni пришёл, а та наливает. @Svzeni говорит, что приходит сосед к мужу, а не к ней, а как это объяснить соседке, если та в голову себе мысль дурную вбила.
Ис-с-стория становится все запутанней... :unsure:

Закатка банок и другие работы будут становиться все более формальными, выходные - как запой, нервы все хуже, но это постепенно и незаметно для пьющего, но очень - для окружающих

не-не...меня обвинили не в том что я наливаю, а в том что не выгоняю её мужа из дома, и не ругаю своего мужа за то что он наливают её мужу?
Предъявлять и повышать голос на моего она не рискует
а мне как бы как " подруге" по-свойски прилетело

Да понимаешь, Маш, жила б она где то на другой улице, а то ворота в ворота. И муж ее, продолжает нормально общаться с моим, и со мной он нормально разговаривает. И зайдет ведь он к нам еще не один раз. Ну не могу же я его гнать, действительно.
А скандалить не хочется совсем. Все же поселок, улица дружная...
Детский сад.Никого ты не должна гнать.Ничем никому не обязана,лишь своей домашней-семейной этике.

Последнее редактирование:
Кстати , есть история, как раз в тему . Жил да был один парень . Никогда врагов не имел. Был он всегда доброжелательным, добродушным. Влюбился он в девушку, и она ему взаимностью поначалу отвечало , но он так боялся оказаться плохим перед ней. Тщательно отслеживал свои слова, контролировал себя , свою мимику жесты когда общался с ней. О сексе и вообще боялся что то сказать, что вы а вдруг ей это не понравится . Короче вел себя оч сковано. Так что это начало напрягать и её. А ещё когда эту девушку публично оскорбили , он не заступился , как тут заступишься ведь это сделал его знакомый, а он так боялся показаться плохим перед другими . Короче закончилось все это тем что эта девушка нашла себе парня , а этот молодой человек остался один . Плохой он ? Нет , девушка когда бы её не спросили отзывается о нем положительно " это хороший парень " , и перед знакомыми своими он остался хорошим парнем. Но вот только своё счастье он разменял, на мнение окружающих. Это мой личный опыт.

Ис-с-стория становится все запутанней... :unsure:
Здесь не нужно и повод давать для ревности. Просто если дело только в пьянке, то можно придти и даже поскандалить, но решить проблему договорившись не наливать ни капли, когда придёт и всё!

Кстати , есть история, как раз в тему . Жил да был один парень . Никогда врагов не имел. Был он всегда доброжелательным, добродушным. Влюбился он в девушку, и она ему взаимностью поначалу отвечало , но он так боялся оказаться плохим перед ней. Тщательно отслеживал свои слова, контролировал себя , свою мимику жесты когда общался с ней. О сексе и вообще боялся что то сказать, что вы а вдруг ей это не понравится . Короче вел себя оч сковано. Так что это начало напрягать и её. А ещё когда эту девушку публично оскорбили , он не заступился , как тут заступишься ведь это сделал его знакомый, а он так боялся показаться плохим перед другими . Короче закончилось все это тем что эта девушка нашла себе парня , а этот молодой человек остался один . Плохой он ? Нет , девушка когда бы её не спросили отзывается о нем положительно " это хороший парень " , и перед знакомыми своими он остался хорошим парнем. Но вот только своё счастье он разменял, на мнение окружающих. Это мой личный опыт.
Этот парень тупой.Случай этот иной.

не-не...меня обвинили не в том что я наливаю, а в том что не выгоняю её мужа из дома, и не ругаю своего мужа за то что он наливают её мужу?
Предъявлять и повышать голос на моего она не рискует
а мне как бы как " подруге" по-свойски прилетело
Тогда соседке просто всё задолбало и нервный срыв пришёлся на тебя. Может всё успокоится. А если нет, так на нет и суда нет.

Здесь не нужно и повод давать для ревности. Просто если дело только в пьянке, то можно придти и даже поскандалить, но решить проблему договорившись не наливать ни капли, когда придёт и всё!
Хмм... Не наливааааать.... Не давать!

СкукотИща!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу