Бег по кругу...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
... или длинный рассказ.

Часть 1 Дело№

Сентябрь 1993 года, первый курс, колхоз «Путь Ильича» (в натуре) – вот с тех пор и почти без перерывов где-то пачка в день...
Бросала, да, много раз... Даже один раз целых пол года не курила (это кстати был самый сильный шок потом - я была уверена тогда, что бросила навсегда).

Бросала всегда не просто легко, а суперлегко: типа настоились, поехали... ну и типа приехали… Только за последние два года бросала раз шесть, больше месяца ни одна поездка не продлилась, ну вы все люди тут понимающие...

Вот почему (опять) бросаю - тут у меня совсем клиника наметилась.
Во первых на фоне моего стажа курения развилась неслабая ипохондрия: ну как где что кольнет – сразу ой, мама, рак... т.е. к врачам как на работу (а я человек деятельный), мозги родным уже все продырявила (у меня уже и кликуха внутрисемейная есть - Жужа), а про кино в голове я уже помолчу... 144 серия и все страсти-мордасти...
А во вторых (вот тут самое интересное начинается) . Вот не курю я, не курю, да и не очень тянет вроде, жизнь наладилась, про сигареты и не думаю вообще. А потом каждый раз как в кино, ну чисто зомби, иду мимо киоска – бах - секундная реакция и я уже стою и курю. И настроение такое пофигистское... типа а я вам не нанималась... Ну и пошло-поехало... А еще за мунуту (!) до этого и в мыслях не было. Просто какой-то доктор Джекилл и мистер Хайд получается... Похоже что специалисты меня уже заждались ;-)))

Ну, блин, как это же это все достало...

Часть 2 Или мине нихто не понимаеть

Ну так вот братцы, не курю я с 18.08 – нормально все (ну так для меня это уже типа рутина).

На исходе четвертой недели в этот раз у меня просто чесотка какая-то началась – могу говорить только на тему бросания, так ведь никто больше слушать не хочет (при моем то анамнезе ;-))

Мой муж, наример, мне в этом деле вообще «не пара, не пара, не пара» (никогда не курил и не пробовал). Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал». Мол, с тех пор как известно, что курение не так чтобы полезно, все прогрессивное человечество начало «вытирать зад»... А то, что ты к этому присоединилась только сейчас – это твой бзик, но не больше. (Он, кстати никогда и не против моего курения был, вот такой вот толераст, блин) Так, что медалей с этой стороны мне не дождаться, типа ломка - не ломка никаких скидок не предвидется...

С курящими друзьями такое обсуждать не комильфо, а некурящим (см. выше) твои *страдания тоже да фени.
Так что, встречайте ;-)))

Вот такие дела... ну и привет всем от начинающего графомана.

Привет. Я, конечно, полностью согласна с вашим мужем, но ведь каждому свое, не так ли? )))

Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал». Мол, с тех пор как известно, что курение не так чтобы полезно, все прогрессивное человечество начало «вытирать зад»... А то, что ты к этому присоединилась только сейчас – это твой бзик, но не больше. (Он, кстати никогда и не против моего курения был, вот такой вот толераст, блин) Так, что медалей с этой стороны мне не дождаться, типа ломка - не ломка никаких скидок не предвидется...
Здравствуйте.
Ну а что, правильно муж Ваш говорит.
А медали мы Вам здесь как раз и выдадим, вот скоро уже 1 месяц))
Вы пишите побольше, здесь народ любит почитать, да и само по себе - полезное это занятие, ведение дневника.
Ведь правильно сформулированные вопросы содержат в себе как минимум половину готового уже решения...

Привет. Я, конечно, полностью согласна с вашим мужем, но ведь каждому свое, не так ли? )))

Не, это он, конечно, грубо,так - для красного словца... Но доходчиво!
Я его идею с одной стороны понимаю: курить - дико, каменный век и тд. и тп.
Но ведь зная все это миллионы людей курят (причем вне зависимости от уровня образования, положения в обществе и прочее), а вот
"не вытирают" наверное уже только единицы...
P.S. to all: давайте ТЫ-кать (меня можно и носом, если заслужила ;-))))

Давай. А вообще, не курить - довольно легко. Особенно это подходит для ленивых. У вас случаем ген лени не присутствует? А то у меня целый набор видимо. Как что-то делать, так лень, поэтому и не курить - легко.
smile.png

Здравствуйте.
Ну а что, правильно муж Ваш говорит.
А медали мы Вам здесь как раз и выдадим, вот скоро уже 1 месяц))
Вы пишите побольше, здесь народ любит почитать, да и само по себе - полезное это занятие, ведение дневника.
Ведь правильно сформулированные вопросы содержат в себе как минимум половину готового уже решения...

Ага, это и есть мой "хитрый" расчет: с помощью ведения дневника раскусить вот этого мальчиша-плохиша во мне...
Зачем то он ведь мне нужен?!

Игры разума в разгаре :-)

Не, я по
Давай. А вообще, не курить - довольно легко. Особенно это подходит для ленивых. У вас случаем ген лени не присутствует? А то у меня целый набор видимо. Как что-то делать, так лень, поэтому и не курить - легко. :)

Неее, я по натуре - энерджайзер. Я эти гены (лени) взращиваю в себе как нежные побеги, холю их и лелею - иначе перегрев...

Он то считает, что гордиться тем, что бросил курить или там рефлексировать на эту тему постоянно - все равно, что гордиться тем, что начал, к примеру, вытирать себе зад после «покакал».
ИМХО, это слишком разные понятия. Бросить курить - это фак зависимости, сила воли, ум и т.д., подтереть же жопу после посрать - это культура. Так что по мне он глубоко неправ :) Хотя сравнение с точки зрения софистики очень даже :)

ИМХО, это слишком разные понятия. Бросить курить - это фак зависимости, сила воли, ум и т.д., подтереть же жопу после посрать - это культура. Так что по мне он глубоко неправ :) Хотя сравнение с точки зрения софистики очень даже :)

О! Это же моя песенка :-)

Так он именно и считает, что курение - это элементарное бескультурье. По-моему это человек будущего, вот ведь мне подвезло :-)
Завидую ему...

О! Это же моя песенка :)

Так он именно и считает, что курение - это элементарное бескультурье. По-моему это человек будущего, вот ведь мне подвезло :)
Завидую ему...

Я кстати так себе это светлое будущее и представляю, что курить будет просто ну типа стыдно...
Люди начнут это делать скрытно, а потом и вообще перестанут..

А у нас тут, на родине сосисок и пива, все к этому и идет семимильными шагами :-)

Если бы было в бескультурье и моде, не было бы такого кол-ва курящих. В большинстве начинаю по дурости, потом страдают всю жизнь. Так что скорее дело в простом и здоровом пофигизме :) Недавно смотрел проект 0 to 100, интерсную зависимость вывел, из их высказываний (пусть о проблемах думает кто-нибудь другой), до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты. Так что передавайте мужу мои подравления :)

p.s. рекомендую не пожалеть времени, и полазить по проекту. Очень интересно. Если е сть iPad, лучше с него. Есть отдельное приложение.

Аааа, хочу сосисок и пива...
Да, курить такие сигареты как сейчас будут одни лузеры и асоциальщики
biggrin.png

А с точки зрения софистику примеров у него до горы...

Курить - себе вредить, т.е. ты можешь биться головой об стену, носить тесную обувь или водить пальцем по стеклу и получать от этого кайф, а потом - бросать, бросать, бросать... Все бред с точки зрения общественного мнения, а курение пока нет - вот мы и вернулись к вопросу культуры.

Софистика она тоже сродни зависимости, знакомо. Ваш муж уже бросал это увлечение?
wink.png

Ну я тут посмотрела, вы все на БМВ копите - так это к нам :)
О да, на Берлин.... развеселою толпою :) Я покататься хочу по Европе на мощном спортбайке, дороги хорошие, а может потом и перееду. Правда у меня душа больше к Азии лежит :)

Да кто ж ему даст бросить...
А так он только молчит и улыбается, ну чистый будда :)
О да, женщина любит ушами. Знакомо. Видать поэтому на женских торгах все болтуны на вес золота :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу