Бег по кругу...

Если бы было в бескультурье и моде, не было бы такого кол-ва курящих. В большинстве начинаю по дурости, потом страдают всю жизнь. Так что скорее дело в простом и здоровом пофигизме :) Недавно смотрел проект 0 to 100, интерсную зависимость вывел, из их высказываний (пусть о проблемах думает кто-нибудь другой), до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты. Так что передавайте мужу мои подравления :)

p.s. рекомендую не пожалеть времени, и полазить по проекту. Очень интересно. Если е сть iPad, лучше с него. Есть отдельное приложение.

Про долгожителей интересно, спасибо за ссылку, полажу (Господи, это еще по-русски?) потом :-)
У нас тут по весне целые цикл передач на эту тему был - выводо масса...
Но это все абсолютно не коррелируется в курением/не курением конкретно.

На счет моды не соглашусь, я с мужем в принципе согласна... Общество тоже эволюционирует (ну по крайней мере мы надеемся на это :-), опримисты, блин). Курят, потому это что (пока еще) приемлемо с т.з. общества. И начать по дурости легко там, где это (пока еще) приемлемо. А стадо наше живет сейчас, а не через 200 лет.

Вот так вот лихо я умею перекладывать ответственность :-)

Эт вы правильно зашли.. Тут как раз на тему бросания все любят поболтать..

На счет моды не соглашусь, я с мужем в принципе согласна... Общество тоже эволюционирует (ну по крайней мере мы надеемся на это :), опримисты, блин).
Начинают по моде, по дурости, и по другим причинам, согласен. Но курят по большой части, уже совсем по другим - физическая и психологическая зависимость. Хотя если начнут пропагандировать, что курить не модно, бросят многие. Так что тут можно вывести последовательность: Начали курить по моде -> Продолжили по зависимости -> Бросили по моде :)

Факторов множество, и нельзя сказать, что курят только по одной причине, их множество.

Вспомнилось тут: кто следует моде, тот дышит в задницу жизни :)

до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты.
biggrin.png
Ну да, ну да.
Если честно, то меня с детства мучил только один вопрос: Почему все злобные и ворчливые тираны живут так невыносимо долго и переживают всех своих жертв?
biggrin.png

:D Ну да, ну да.
Если честно, то меня с детства мучил только один вопрос: Почему все злобные и ворчливые тираны живут так невыносимо долго и переживают всех своих жертв? :D
Дык когда топор под боком, и есть желание, воля и возможности его применить, любого переживешь :)

Начинают по моде, по дурости, и по другим причинам, согласен. Но курят по большой части, уже совсем по другим - физическая и психологическая зависимость. Хотя если начнут пропагандировать, что курить не модно, бросят многие. Так что тут можно вывести последовательность: Начали курить по моде -> Продолжили по зависимости -> Бросили по моде :)

Факторов множество, и нельзя сказать, что курят только по одной причине, их множество.

Вспомнилось тут: кто следует моде, тот дышит в задницу жизни :)

Не согласна с темой моды... Курила не потому что модно, даже больше скажу, в моем окружении это вообще модным не считается.. и фукали многие на тему того что женщина курящая оч не красиво.. И мне было индифферентно кто и что думает.. Курила потому что нравился процесс.

Курила потому что нравился процесс.

Вот тут Карр как-раз правильно все описал, никому с первой сигареты процесс не нравится - сначало надо было себя заставить привыкнуть курить (вот она мода, толерантность к курению, парадигма - назови как хочешь)...

Вот тут Карр как-раз правильно все описал, никому с первой сигареты процесс не нравится - сначало надо было себя заставить привыкнуть курить (вот она мода, толерантность к курению, парадигма - назови как хочешь)...

Нет.. мне нравился процесс с первой сигареты..
Мне нравилось набирать в легкие дым затягиваясь сигареткой и выдыха(Й бобёр)ть... И курить я начала в сознательном возрасте.. То есть сама для себя решила, что хочу и нравится и буду.. Так же как сейчас решила не хочу не нравится не буду)

Кстати Кара не читала ни разу...

Меня все идея будоражит, запретить обсуждение Карра и Жданова на форуме. Пусть все их адепты г...ом изойдутся :)

Кстати Кара не читала ни разу...

ниче не потеряла, мы все это сами знаем

Я тут перед тем как бросить с одним старичком в табачном киоске разговорилась, лет 80 точно (он там газетку и жевачку покупал - такой пасторальный дедуля). Говорит бросил в раз после 60 лет курения, просто в один прекрасный день как-будто кто свет в голове включил и все.

Так вот у меня этого ощущения света как-то не наблюдается :-(

ниче не потеряла, мы все это сами знаем

Я тут перед тем как бросить с одним старичком в табачном киоске разговорилась, лет 80 точно (он там газетку и жевачку покупал - такой пасторальный дедуля). Говорит бросил в раз после 60 лет курения, просто в один прекрасный день как-будто кто свет в голове включил и все.

Так вот у меня этого ощущения света как-то не наблюдается :-(

Все придет.. Я вообще бросать не собиралась.. Просто так.. не пошла за пачкой сигарет в магазин.. и все)

Из рубрики "Беседы с внутренней Жужей"

После 18 лет курения и множества попыток бросания - состояние некурения не ощущается как естественное состояние...
Ну типа как стояние на одной ноге - могу долго, икроножные мышцы вроде развиты, дискомфорта не наблюдается ... а знание есть, что это не нормально.
Вот и у меня такое ощущение, что не куря, я стою на одной ноге...

Ровно 4 недели - мой критический срок... пока не тянет, но боюсь короткого замыкания
frown.png

Эй, шо за паника в наших рядах.
Замыкает у всех, только не нужно поддаваться.
Это не смертельно, это не больно. Да, немного бывает фигово, но ведь это из-за их.
Не будете давать пищу этой гадости - она и подохнет.

Я тут все читаю-читаю, многие пишут - наконец то свободен или там - я знаю, что никогда больше не закурю или - даже от сиг. дыма тошнит...
Вот КАК КАК добиться такого состояния
timebomb.gif

я знаю, что никогда больше не закурю
Про остальное ничего не знаю, но это зависит только от тебя. Хотя зарекаться и не принято.
Оно тебе нужно? Курение? Зачем? Что оно тебе даст?

Я вот Карра тоже прочитал.. Не помогло мне. Но правильных мыслей там много.. Меня просто очень бесило повторение одного и того же....
Но спустя год я бросил.. Мне кажется что всё это ерунда.... Карр или таблетки, или ещё что... Всё зависит от нас.
Я, например, просто созрел к такому поступку. Меня до сих пор не отпускает.. честно говорю и психологически и физически.
Но я точно знаю, не закурю больше эту палку вонючку! С таким успехом можно ёё засунуть в другое место на теле и получить "кайф"?
Вот меня жена пилила на счёт курева.. А сейчас, когда мне тяжело она курит.. Но я так подумал, и хорошо это (курит оч мало). Но это ёё право!!
Не слова не говорю об этом.. Наоборот, говорю: не обращай на меня внимания, иди покури, в этом ничего нет плохого, мера нужна, вот и вссёё.....

Про остальное ничего не знаю, но это зависит только от тебя. Хотя зарекаться и не принято.
Оно тебе нужно? Курение? Зачем? Что оно тебе даст?

Ну не нужно конечно, о чем речь... так, процесс нравился - совокупность действий и ощущений... это же тоже своего рода медитация была...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу