Бросание всего

Не курю с
12 Ноя 2025
Способ отказа
Сила воли
This is a strange world! НА Западе учат, что плакать надо везде и всегда. На Востоке в принципе нормально когда мужчина плачет. У нас мужчина может плакать в двух случаях: когда молится Богу и когда умирает его мать. Женщинам можно всегда. Я вообще бы нарисовал карту плаканий в мире. Как какая культура относится к плачу. Сам я не могу плакать, иногда кажется, что чувства онемели.. Но мое отношение такое: если слезы пошли, надо принять, если нет, не надо стараться выплакать и делать из этого традицию. Ну а если смотреть в литературу и киношки, у меня может появиться слезинка от чьего-то благородства. И, конечно, я почти плакал, когда смотрел фильм Хатико.
Психика с возрастом стремится к стабильности. Слезы, эмоции как горя, так и сильной радости, а также слёзы, сильный смех взахлёб долгий. Все это ее раскачивает. Раньше говорили сильно не смейся, а то скоро плакать будешь. И это правда. После продолжительного смеха и веселье психика истощение и ослаблена и тогда лишний стресс , ссора, неприятность качнет в другую сторону. Можно испытывать любые эмоции, если они приводят психику в баланс. Можно плакать и смеяться, но как в любом деле в этой жизни нужно смотреть на баланс и на ресурс. Чтобы не перегружать себя.

Психика с возрастом стремится к стабильности. Слезы, эмоции как горя, так и сильной радости, а также слёзы, сильный смех взахлёб долгий. Все это ее раскачивает. Раньше говорили сильно не смейся, а то скоро плакать будешь. И это правда. После продолжительного смеха и веселье психика истощение и ослаблена и тогда лишний стресс , ссора, неприятность качнет в другую сторону. Можно испытывать любые эмоции, если они приводят психику в баланс. Можно плакать и смеяться, но как в любом деле в этой жизни нужно смотреть на баланс и на ресурс. Чтобы не перегружать себя.
Согласен. Одна тетка американка ученая написала про этот баланс книгу, и она объясняла, что это работает на уровне химии гормонов как маятник. Нюансы и ее имя не помню, но в общем и целом, это так.

Согласен. Одна тетка американка ученая написала про этот баланс книгу, и она объясняла, что это работает на уровне химии гормонов как маятник. Нюансы и ее имя не помню, но в общем и целом, это так.
Это вообще база, о чем все должны знать. Психику нужно беречь и ухаживать за ней , как и за телом. А все эти слезы, эмоции, переживания на чем сейчас все концентрируются и чего бояться. Нужно понимать, что жизнь это не стресс. Это просто жизнь. Стресс: это инфаркт, инсульт, смерть, расставания с любимым человеком, развод. А основные наши события это рутина к которой психика должна быть приспособлена.

Сегодня у меня какой-то подъем. Пятница)). Но нравится дышать этой грязной осенью, как будто стало как-то по-настоящему). А детстве я так боялась за себя, когда вырасту. Думала, только бы та Наташа, что будет взрослой не начала курить, помнила бы всегда, что это плохо. Так забавно это вспоминать, вроде я была, но не я )

Сегодня какой-то подъем у меня внутренний, энергии больше. Чувство умиротворения что ли. Все как будто налаживается и впереди ещё куча времени на все ). Ещё все под контролем, нет теперь шлейфа вони с балкона после перекуров, нет мыслей где-то перекурить пока с детьми гуляли, болтали, смеялись, мёрзли, грелись. Так классно ) и как будто дальше ещё лучше будет )

В общем, мне кажется, что держаться без курения мне помогает мой эмоциональный накал. Я активно сижу на сайте знакомств, общаюсь. Голова занята расставанием с мужчиной, перебиранием ситуаций, анализ моих и его действий и слов, и разрыва, как итога. Щемящее чувство внутри угасает, но все еще есть. Может, из-за желания вырваться куда-то в новую жизнь, я не хочу курить. Вернее, я конечно вспоминаю и хочу встать на балкончике, в тишине вдыхать и выдыхать дым, смотреть на звезды, но напоминаю себе о том, что это только мерзкий вкус и ничего больше. Я покурю 3 минуты, к примеру, а потом процесс курения закончится, получается нет смысла тогда )))

Зафиксирую тут свою неделю ). Обычно на обеде на работе я выходила погулять, покурить и с кем-то поболтать по телефону. Я все еще выхожу гулять, но сегодня я качалась на качелях и дышала - дышала. Не знаю, может самовнушение, но мне кажется другим воздух без сигарет. И настроение у меня радостное, приятно осознавать, что все под контролем и присутствует чистый разум. Мне кажется, даже мысли изменились, времени стало больше. Вот только аппетит появился тоже чистый ))))

День восьмой сегодня. Запишу в дневник свое настроение. Сегодня несколько раз посещала мысль - затянуться. Спала мало, орали сирены ночью и громкоговоритель: "Опасность, в укрытие..." Задолбало это все. Пришло осознание, что будущего как-то не предвидеться, в любой момент может прилететь ракета и прощай мой ремонт, грубо говоря. Бессмысленность какая-то во всем. ЗП маленькая по сути, сегодня гуглила, сколько надо зарабатывать в РФ для комфортной жизни. В регионах советуют 80-100 на одного человека. Супер! У нас на троих столько )). Сидеть бы сейчас в Коста-Рике на берегу океана и обсуждать жизнь в России глядя на волны... Грусть, тоска какая-то

День восьмой сегодня. Запишу в дневник свое настроение. Сегодня несколько раз посещала мысль - затянуться. Спала мало, орали сирены ночью и громкоговоритель: "Опасность, в укрытие..." Задолбало это все. Пришло осознание, что будущего как-то не предвидеться, в любой момент может прилететь ракета и прощай мой ремонт, грубо говоря. Бессмысленность какая-то во всем. ЗП маленькая по сути, сегодня гуглила, сколько надо зарабатывать в РФ для комфортной жизни. В регионах советуют 80-100 на одного человека. Супер! У нас на троих столько )). Сидеть бы сейчас в Коста-Рике на берегу океана и обсуждать жизнь в России глядя на волны... Грусть, тоска какая-то
да, в тревожное время живем. Надо жить здесь и сейчас. Если не прилетит, так что то другое может случиться. тьфу, тьфу. Неприятности могут быть всегда. Надо уметь приспосабливаться. Создавать свои маленький мирок счастливый и жить в нем. Главное все живы. Кто -то и о 80 мечтает:giggle:
Надо фиксироваться на приятностях. Попробуй вести дневник благодарности.
И конечно курение не спасет ) Держимся

да, в тревожное время живем. Надо жить здесь и сейчас. Если не прилетит, так что то другое может случиться. тьфу, тьфу. Неприятности могут быть всегда. Надо уметь приспосабливаться. Создавать свои маленький мирок счастливый и жить в нем. Главное все живы. Кто -то и о 80 мечтает:giggle:
Надо фиксироваться на приятностях. Попробуй вести дневник благодарности.
И конечно курение не спасет ) Держимся
Да, курение не спасет. Наоборот, отказ от него сэкономит наши гроши ))

как доча?

Клянется, что не курит. Учительница в чате попросила всех родителей проверить рюкзаки на наличие этих вейпов, я проверила - не нашла. Дочь сказала, что поняла, что это вред для здоровья, так как у нее была одышка и якобы дорожит нашими с ней отношениями.

Клянется, что не курит. Учительница в чате попросила всех родителей проверить рюкзаки на наличие этих вейпов, я проверила - не нашла. Дочь сказала, что поняла, что это вред для здоровья, так как у нее была одышка и якобы дорожит нашими с ней отношениями.
доверие и разговоры по душам помогают. Тут уже просто другом надо быть.

9й день без сигарет.
Песня моего дня из м/ф Моана "Что меня ждет" )
Сегодня посетили мысли о том, что раздражительность, тревожность появляется, когда что-то идет не так, как ты себе представляла и так хочется подточить под себя, а не получается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу