Бросил курить, поднялось давление до 200\100

Всем привет! Не курю чуть больше месяца,бросил сам. Я поймал себя на мысли ,что сигареты поработили меня, это так возмутило,что я бросил в ту же минуту. Курить тянет утром после кофе. В течении дня несколько раз.Но это терпимо,и не грузит. Проблема в другом,у меня резко ухудшилось здоровье, появились небольшие боли в сердце,и гипертония. Вчера поднялось до 200\100 ,скорая и испорченный праздник.В самом начале было несколько бессонных ночей. Если у кого были схожие проблемы напишите,буду признателен!
У меня всегда низкое давление...до этого как то бросила курить на два года, так давление нормализовалось и больше не падоло... сердцебиение также часто зашкаливало, голова кружилась... но в вашем случае нужны препараты, обратитесь к врачу... надеюсь что как только вся дрянь выйдет из организма, вам станет легче!

У меня всегда низкое давление...до этого как то бросила курить на два года, так давление нормализовалось и больше не падоло... сердцебиение также часто зашкаливало, голова кружилась... но в вашем случае нужны препараты, обратитесь к врачу... надеюсь что как только вся дрянь выйдет из организма, вам станет легче!
Светлана,спасибо! Буду надеяться что все наладится.) Курить в любом случае уже не хочу.

Примерно то же самое что Вы описываете происходит у меня. А считал себя достаточно здоровым!))) Благодарю Вас!

так Вы и здоровы! Просто организм бунтует) у нас тут у болезненных) есть свой Гуру) просто, с телефона не могу дать ссылки и даже ник написать ( не из простых). Он очень четко описывает как это происходит с человеком, на клеточном уровне. Вечером дам ссылку.

По поводу давления, я купила тонометр, чтобы понимать, что с ним. Потому что один раз измерила в аптеке было 190 на 100. А потом у подруги 85 на 70. Поняла, что ничего у меня не повышено, а именно скачки. Это надо знать, чтобы врачи не залечили.

ЭКГ 3 раза делала, просто из-за страха, кололо сердце, по середине давило, руки немели. Всё, как по книжке) и Слава Богу- ничего, только тахикардия.

так что всё будет хорошо! Вы не один!

Да-да...ухудшается поначалу самочувствие. И одышка сильная, и сердце болит. Внушаю себе, что это организм перестраивается на работу на новый лад, без никотина. Проходит :)

У меня давление из повышенного стало менее повыщенное))До бросания где то 170\120 сейчас 150\100.Всякая другая ерунда была и еще есть (слизь,аллергия ,кровотечения)....но вроде и это стабилизируется(тьфу тьфу тьфу).Сон ,нервы,настроение не беспокоили.А да....по началу были адские головные боли(но давление не скакало).Посдедние дней 10 голова не беспокоила.Но я тоже недавно бросила.Посмотрим что дальше будет.

Знакомый врач, так обяснял эти прыжки пульса и давления.
Никотиновой плётки нет и сосуды расслабившись расширяются, падает давление. Сердце тоже не хочет быстрее колотиться, ему нужен адреналин. А надпочечники его не выдают без того же никотинового шлепка по мозгам. Все клетки организма охреневают и орут в мозг, давай быстрей чего нибудь. Надпочечники привыкшие после каждой сигареты выдавать определенную дозу адреналина, не дождавшись команды пуляют его когда хотят, вот и колбасит, особенно всд-шников.

так Вы и здоровы! Просто организм бунтует) у нас тут у болезненных) есть свой Гуру) просто, с телефона не могу дать ссылки и даже ник написать ( не из простых). Он очень четко описывает как это происходит с человеком, на клеточном уровне. Вечером дам ссылку.

По поводу давления, я купила тонометр, чтобы понимать, что с ним. Потому что один раз измерила в аптеке было 190 на 100. А потом у подруги 85 на 70. Поняла, что ничего у меня не повышено, а именно скачки. Это надо знать, чтобы врачи не залечили.

ЭКГ 3 раза делала, просто из-за страха, кололо сердце, по середине давило, руки немели. Всё, как по книжке) и Слава Богу- ничего, только тахикардия.

так что всё будет хорошо! Вы не один!
Ну вот,примерно так я и думал .Почитаю внимательно Вашу ссылку.Благодарю Вас.

Знакомый врач, так обяснял эти прыжки пульса и давления.
Никотиновой плётки нет и сосуды расслабившись расширяются, падает давление. Сердце тоже не хочет быстрее колотиться, ему нужен адреналин. А надпочечники его не выдают без того же никотинового шлепка по мозгам. Все клетки организма охреневают и орут в мозг, давай быстрей чего нибудь. Надпочечники привыкшие после каждой сигареты выдавать определенную дозу адреналина, не дождавшись команды пуляют его когда хотят, вот и колбасит, особенно всд-шников.

Обьяснение логичное. Спасибо!

у меня наоборот давление упало, ходил, как сомнамбула. спал постоянно. потом прошло. год-два не покури, потом бегзарядкафизкультура и, возможно, давление поправится

Ну вот,примерно так я и думал .Почитаю внимательно Вашу ссылку.Благодарю Вас.

ссылку давать оказывается и не надо, он сам пришел))). На это сообщение, что я отвечаю , поставил лайк. Футамоконго. Нажми на него, там ссылка на его дневник.

Не курю месяц. Это капец по здоровью какой то весь этот месяц! Сначало выскочила на теле родинка - страшная, черная, чесучая. Врач увидев к онкологу отправила. Затем воспалились ухо (первый раз за всю мою жизнь). Следом на десне появился флюсище, кот не болит, но и не пойми что делать (уже недели три).И это не все...Вобщем, я теперь не знаю как все прописанные врачами антибиотики пить чтобы еще с желудком проблем не заработать.

....Все мы Индивидуальны...не сравниваю Женщин и Мужчин....это небо и земля...
просто почитайте мой дневник -у меня давление скакало до 230 на 120 ....прошло время
и мне дай БОГ Здоровья ЮЛИИ БОРИСОВНЕ ....КН ВРАЧ ОТ БОГА ...у меня сейчас рабочее давление 110 на 80....и я доволен как слон....забыл дописать чтобы не случилось....не курите...это просьба не приказ....с ув Юрий.

Я хронический гипертоник, в принципе, надеялась, что брошу курить и давление снизится. Нет, не снизилось, такое же стабильно высокое. я пью препараты для снижения давления ежедневно
У меня обратный пример: когда курю пониженное (если не мерять сразу после перекура), когда удалось надолго завязать - давление перестало сильно проседать.

Не курю месяц. Это капец по здоровью какой то весь этот месяц! Сначало выскочила на теле родинка - страшная, черная, чесучая. Врач увидев к онкологу отправила. Затем воспалились ухо (первый раз за всю мою жизнь). Следом на десне появился флюсище, кот не болит, но и не пойми что делать (уже недели три).И это не все...Вобщем, я теперь не знаю как все прописанные врачами антибиотики пить чтобы еще с желудком проблем не заработать.

про родинку - первый раз такое слышу))) может надо тему спец создать и описывать, как организм протестует.)
у меня ангина была полтора месяца. Первую неделю пошла к врачу, усиленно лечилась, на вторую под забила, надоело полоскаться) на третью была удивлена уже)) и просто стала ждать, когда перестанет болеть горло. ) через полтора месяца боль прошла, встал ком в горле). Через неделю и ком прошел.)

Тахикардию снимаю лёжа глубоким дыханием
нельзя глубоко дышать. глубоким дыханием вымывается углекислый газ, что и приводит к повышению давления.

В первый месяц спал с тонометром, пульс сам по себе в течении 5 минут разгонялся с 45 до 140. За ним подтягивалась давка 200 на 100. Стараюсь обходиться без пилюлек. Лично мне, только медленное глубокое дыхание снимает приступы намного быстрее, чем лекарства. А там уж кому как, все мы разные. У каждого колбасня со своими нюансами и особенностями. Главное, всем нам курить бросить и подольше не забывать прелести отвыкания, чтобы не сорваться.

Последнее редактирование:
Я хронический гипертоник, в принципе, надеялась, что брошу курить и давление снизится. Нет, не снизилось, такое же стабильно высокое. я пью препараты для снижения давления ежедневно
Сегодня и я начну) Никак не ожидал таких последствий ,но курить начать снова, не хочу.

Здравствуйте. После бросания у меня было много бессонных ночей и скакало давление плюс обострилось мое основное заболевание - астма , панические атаки, жутко болела голова (первый раз в жизни)..сейчас все прошло после 2 месяцев начинает лучше становится, сейчас 5 месяцев без сигарет - давление вернулось в норму100/60 и остальные болячки прошли. Выздоравливайте, видимо организм так перенастраивается.

Здравствуйте. После бросания у меня было много бессонных ночей и скакало давление плюс обострилось мое основное заболевание - астма , панические атаки, жутко болела голова (первый раз в жизни)..сейчас все прошло после 2 месяцев начинает лучше становится, сейчас 5 месяцев без сигарет - давление вернулось в норму100/60 и остальные болячки прошли. Выздоравливайте, видимо организм так перенастраивается.
Благодарю Вас! Я уверен что все встанет на свои места , удивлен какую цену приходится платить за то.то расстался с этой дрянью! А сколько натурально заплатил за все годы!!!!)))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу