Бросил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МихМих

Старожил
Реакции
331
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Возраст - 42, стаж курения - 24.
Первая попытка избавиться от привычки - 1994 год. Иглоукалывание. Помогло на 100%, бросил и исчезла тяга. Начал курить по дурости - решил попробовать, а насколько противно будет... и опять втянулся. Идиот. Кстати, это наиболее эффективный способ избавиться от курения. И до сих пор так считаю.
Электронка. Первый опыт - лето 2011, по совету знакомых приобрёл комплект eGo-T в одном из... (где - скажу в личке, но там сейчас самые низкие цены в Москве) "магазинов".
Пользовался 2 месяца, обычные не бросил, но сильно снизил. До электронки было 40 на работе, 20 дома, с электронкой снизилось до - 10 на работе, 5 дома. В августе кончился раствор, ехать как-то не собрался, с инет-иагазином тоже связываться не захотел, да и серьёзные финансовые трудности...
В итоге вернулся на обычные. Опять "планка" поползла вверх. В декабре 2011, когда осознал, что на работе (у меня 15-часовая смена) количество перевалило за 60 сигарет (Синий Даблис. на тот момент, легкие 6/0,6) принял решение заказать раствор (средняя крепость,12 мг). За январь 2012 количество обычных опустилось до 15 на работе, 10 дома. Февраль - пока норма не меняется, но самочувствие резко улучшилось. Перестала мучить одышка, легко засыпаю, забыл о своём хроническом бронхите, очень легко переношу всевозможные ОРЗ и Гриппы.
Буду ли использовать только электронную сигарету, как способ полного отказа от курения?
Не уверен. Попытаюсь, но не тем способом, который предлагается в описаниях на сайтах - типа снизить крепость растворов до безникотиновых. Скорее - сначала полный переход на электронку, а затем увеличение интервалов пользование ею, вплоть до полного отказа и от неё тоже. Как только сниму сильную зависимость, то пройду опять курс иглоукалывания. Дело в том, что при этом курсе нельзя курить вообще, а пока есть сильная тяга, то есть сильный риск сорваться во время лечения.

Электронная сигарета не панацея, увы. Весь товар идёт из Китая, и "фирменный", и не "фирменный", и не совсем "фирменный". И что там нам намешают в растворах - вот в чём вопрос.
Как кратковременная и эффективная ПОМОЩЬ в комплексе мер по избавлению от обычных сигарет - да, как полная замена обычным сигаретам - НЕТ!!!
И дорого, и... есть вероятность возврата к обычным сигаретам (стресс, волнение, ещё что-нибудь). 1 сигарета, 2 и опять втянетесь. Ведь привычка ПАРИТЬ сохраняется))

З.Ы. Кажется немного поторопился с размещением дневника. Админу - может имеет смысл перенести мой дневник в раздел "Электронные сигареты"?

Добро пожаловать Михмих! Желание есть это хорошо. Вот только ты как то больше надеешься на потусторонную помощь (не забывай, это помощь), а главное то должен исходить от себя самого.
Лично я электронку не пробовал, бросил сразу после сорока сигарет, правда были проблемы (куда ж без этого) - поэтому после срыва попринимал табекс несколько дней - помогло. Но эт кому как (но многие согласны со мной), главное в тебе, чем сильнее желание, тем легче. Ну и мотивация конечно должна быть сильная.

"на потусторонную помощь" - это как????
Я знаю что происходит, когда сразу резко бросаешь курить. Мне этот способ не подходит и могу объяснить почему.
Резко бросил и организм начинает получать замену в качестве калорий (еды)? Насколько я прав?
У меня отец так бросил курить и за месяц набрал 30 кг лишнего веса.
Я сейчас - 205 см рост, 130 кг вес. Резко брошу и растолстею кг до 170. Угу, спасибо. Что-то не хочется.
Лучше уж постепенно сниму ломку и тягу и спокойненько пройду курс иглоукалывания.
Вот лучше проведите опрос на форуме - сколько народу прибавило в весе при "традиционном" отказе от курения? Типа - раз и бросил.

При иглоукалывании действительно не полнеют. Потому что хорошие медики забивают "центр удовольствия" полностью. Курить не хочется. И побочно пить, любить, кушать. Ну кабачок, одно слово! После иголок кушала по времени, потому что считала нужным покушать, и мужа любила по времени потому что считала нужным. .Потом надоело такое счастье. Сейчас бросаю сама, штырит, реально штырит. При полном самостоятельном отказе, сначала пополнела на 10 кг. потом сбросила 8, а ведь это только начало. Ну даже если и прирастет эта разница в 2 кг. Все равно лучше человеком, на 2 кг полнее, чем стройным овощем. Хотя каждый выбирает для себя.

Потусторонняя помощь: электронка, иглоукалывание. Ты просто на них надеешься больше, а про свое желание и настрой меньше обращаешь внимания. Должно быть наоборот.
По поводу бросать сразу или постепенно - каждый решает сам. По мне так лучше сразу - соблазна меньше, насчет веса: в начале да, но потом войдет в норму. Я лично больше на жидкость налегаю.

Интересно, а какой процент бросивших курить самостоятельно начинает курить опять?
Все старожилы форума так ругаются на "стороннюю" помощь в борьбе с курением, кроме Табекса, что стало просто интересно?

МихМих, миллионпервый раз: точных цифр нет, как и точной методологии подсчета, причем любого метода.
Те кто понял что это ему не нужно и это ему не интересно - бросает легко и непринужденно раз и навсегда. Те, кому это все равно интересно.... да хоть с помощью героина бросают, тут 50х50: либо начнут снова, либо не начнут. :D

Правда сегодня только 2 день без сигарет и с "потусторонней" помощью, то есть без любимых таблеточек завсегдатаев форума - "Табекс", а с иголками в ушах. Точнее с минииглами.
Стаж курения - 25 лет, вторая попытка прекратить курение. Первая тоже при помощи иголок и 18 лет назад. Тогда, вновь закурил по дурости.
С 28 дек. 2011 до 10 апреля 2012 активно использовал электронную сигарету для снижения обычных. В итоге, за 3, 5 месяца снизил норму с 60 до 10. После 10 апреля (прекращение использования Э-сигареты) норма поднялась до 15-18 в день.
17 апреля в 11 утра "прокололи" меня в течении 30 минут золотыми иглами.
Организм хандрит, память не стёрла многолетнюю привычку. Даже с иглами ощущение дискомфорта имеется, но не до состояния кого-нибудь покусать, как было перед сеансом иглотерапии, когда время "не курения" составило 12 часов без какой-либо помощи.
Следующий сеанс - 24 апреля, а пока все ухи в иголках;)

Поздравляю с началом новой жизни!:) Советую послушать Аллена Карра, развеет все сомнения о сигаретах...

Приветик! Молодец, поздравляю!!!))) А минииглы это что за зверь такой?

Правда сегодня только 2 день без сигарет и с "потусторонней" помощью, то есть без любимых таблеточек завсегдатаев форума - "Табекс", а с иголками в ушах. Точнее с минииглами.
Стаж курения - 25 лет, организм хандрит, память не стёрла многолетнюю привычку. Даже с иглами ощущение дискомфорта имеется, но не до состояния кого-нибудь покусать, как было перед сеансом иглотерапии, когда время "не курения" составило 12 часов без какой-либо помощи.
ну с иголками ты точно бросишь;)по статистике с ними все бросают;)а если еще и на форум пришел, то это уже 200% гарантии:)

На форум я пришёл уже давно и даже успел поругаться со старожилами. Карру читать не буду, у самого состояние организма такое, что каждый день без сигарет - как открытие:). Сегодня, понимая что еду слишком рано на работу, вышел на одну остановку раньше и прошёл 2 км пешком. И был удивлён тем, что шёл в удовольствие и в горку без одышки:).

Минииглы - наверное лучше я в личку напишу кто и где мне ставил их и там, на сайте, лучше прочитать.

вот и я удивляюсь как это после 15 лет страшного кашля, отдышки все это пропало...и всего за месяц...

я помню для похудения этих иголок в уши напихала..и ни фига:)

Мне, когда кодировали от курения тоже иглы ставили, правда однократно. по лицу и шее, ощущенице не из приятных, а больше всего боялась вдруг он не туда уколет, это же целая наука, парализует еще нахрен, но ни че - справились

Иголки помогают справиться с "синдромом отмены". Курсы бывают разные. Чем дороже и длиннее курс, тем легче переносится и выше гарантии мгновенного избавления от курения.
У меня один из самых дешёвых курсов. Но одноразово - это вообще не понятно зачем делали. Полноценных сеансов у меня будет три, с перерывами в неделю.
Зато организм сам даст гарантию, что сигарета ему больше не понадобится.

Я как то собиралась на иглоукалывание. Позвонила, записалась - сказали сутки курить до приема нельзя. Ну я как честный человек и не курила в тот день пока вечером в аварию не попала (не по моей вине). Вышла из машины, посмотрела, закурила.... так моя предыдущая попытка провалилась. после этого решила - иголки не мое)))

Ну... кто-то выбирает иголки, кто-то Табекс, кто-то силу воли.
По-моему выбор есть у каждого.:rolleyes:

И сеансов иглоукалывания, особенно при длительных сроках курения (от 20), должно быть не меньше трёх. 1 сеанс? Стаж курения менее 5 лет?;)

И сеансов иглоукалывания, особенно при длительных сроках курения (от 20), должно быть не меньше трёх. 1 сеанс? Стаж курения менее 5 лет?

Если у меня спрашиваете, то у меня фишка в том что я даже не доехала до иглоукалывателя, наверное не время тогда было))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу