бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Вертикальные полосы - признак неисправной видеокарты (конкретно - видеопамяти). Свози в сервис, там погреют видеокарту феном, иногда помогает, контакты восстанавливаются. Если не поможет, то выход только замена материнки. Но тогда дешевле новый ноут купить.
Ух вот мать менять точно не варик, ноут старющий на базе core2 покупал его ещё в 2005 году :) , вот феном может и вариант ещё вычитал, что шлейф может накрыться.
Хотя практичнее купить обычный компьютер, который можно апгрэйдить и у которого ресурс на порядок выше, чем у ноута. Если твой комп постоянно находится дома, то ноут тебе нафиг не нужен.
Дык согласен, дома-то у меня и так стационарный комп, а ноут у меня в поездках используется.
И да, с компом проблемы разлитого на клавиатуру кофе нет. Вернее это проблема нахождения 10 баксов, которые стоит новая клавиатура. ;)
Ага

Ух вот мать менять точно не варик, ноут старющий на базе core2 покупал его ещё в 2005 году :) , вот феном может и вариант ещё вычитал, что шлейф может накрыться.
У меня тоже процессор Core2Duo на Asus'овском ноуте 2008 года выпуска, я его проапгрэдил недавно - теперь там процессор 2Ghz, вполне тянет Win7. И есть еще вариант апгрэйда на 2.6Ghz, но пока то мне не надо. Можно еще SSD поставить... тогда делали качественную технику, неубиваемую. Аккумулятор 9 лет отходил, тоже поменял, он там еще нормальный, съемный.
По поводу проверки шлейфа: просто медленно двигай крышку с экраном в сторону закрытия или открытия и смотри, будут-ли вертикальные полоски "дергаться" или хотя бы временно исчезать. Если да, то тебе повезло, шлейф копейки стоит.

Всем привет!

Тут даже фишка, не в том, что она вредна, а в том, что остаётся условный рефлекс - вдыхать дым. В мозгу остаётся установка: ДЫМ КАЙФОВО, а то, что нам по кайфу мы не хотим бросать. Алкоголь тем более снимает всяческую защиту, поэтому схватить сигу под этим делом в курящей компании как два пальца об асфальт ;).
как только схвачу сигу, так обнулю счётчик))) пока я один из немногих, кто держится с начала взлётки, так что если 3 раза курения кальяна за лето можно считать срывом, то пусть будет так, однако, сиги я не курил и в ближайшему будущем не собираюсь:cool:

У меня тоже процессор Core2Duo на Asus'овском ноуте 2008 года выпуска, я его проапгрэдил недавно - теперь там процессор 2Ghz, вполне тянет Win7.
У меня тоже семёра стоит
И есть еще вариант апгрэйда на 2.6Ghz, но пока то мне не надо.
А смысл?
Можно еще SSD поставить...
Я решил пока обождать, пусть подешевеют сперва.
тогда делали качественную технику, неубиваемую. Аккумулятор 9 лет отходил, тоже поменял, он там еще нормальный, съемный.
Да у меня Toshiba тоже надёжный ноут, чё только не перенёс и падал неоднократно и поливался кофе, умер только винт и акум, который тоже лет 6 держал хорошо.
По поводу проверки шлейфа: просто медленно двигай крышку с экраном в сторону закрытия или открытия и смотри, будут-ли вертикальные полоски "дергаться" или хотя бы временно исчезать. Если да, то тебе повезло, шлейф копейки стоит.
Крышку уже двигал, не помогло
пс
Пора ТО проводить , разобрать пропылесосить собрать.
ппс
Хорошо если проблема в шлейфе ! Уже было такое, что при открывании крышки экран не включался, закроешь пару раз - включается. А полосы появились после того как при включении послышался какой-то треск (по звуку похожий на то, что внутри чёт закоротило).

Светик, привет) как ты дорогая? Твои соседи все живы?
Привет, да, соседи пока не нарвались.
Что-то у меня в этом году вместо осенней депресии, осенняя агрессия. Причем очень выборочно, на одну персону.
Курю. Уже и бросать не хочу.

как только схвачу сигу, так обнулю счётчик))) пока я один из немногих, кто держится с начала взлётки, так что если 3 раза курения кальяна за лето можно считать срывом, то пусть будет так, однако, сиги я не курил и в ближайшему будущем не собираюсь:cool:
Ты крут!

цитрусовые, какие же вы последнее время немногословные:facepalm:

цитрусовые, какие же вы последнее время немногословные:facepalm:
А у меня ничего нет интересного.
Я вчера видела, как человек съел с чаем полкоробки конфет. Представляете, он оставил вторую половину.:eek:

А у меня ничего нет интересного.
Я вчера видела, как человек съел с чаем полкоробки конфет. Представляете, он оставил вторую половину.:eek:
у меня тоже( можно же просто потрепаться) скучаю по тем временам, когда мы были во взлетке, каждый день все появлялись.

У меня тоже семёра стоит

А смысл?

Я решил пока обождать, пусть подешевеют сперва.

Да у меня Toshiba тоже надёжный ноут, чё только не перенёс и падал неоднократно и поливался кофе, умер только винт и акум, который тоже лет 6 держал хорошо.

Крышку уже двигал, не помогло
пс
Пора ТО проводить , разобрать пропылесосить собрать.
ппс
Хорошо если проблема в шлейфе ! Уже было такое, что при открывании крышки экран не включался, закроешь пару раз - включается. А полосы появились после того как при включении послышался какой-то треск (по звуку похожий на то, что внутри чёт закоротило).

В тему разговора я прям сегодня)) Поставил 10ку на ББ, 4 гига ОЗУ стало маловато. Есть у меня друг, снабжает железом, дай бох ему здравия. Теперь 2 плашки по 4 гб)
IMG_20180918_184622.webp
Плюс ещё один винт на Тб и ведутся переговоры по монитору 27". Плодотворно в общем в гости заехал)

В тему разговора я прям сегодня)) Поставил 10ку на ББ, 4 гига ОЗУ стало маловато. Есть у меня друг, снабжает железом, дай бох ему здравия. Теперь 2 плашки по 4 гб)
Посмотреть вложение 701370
Плюс ещё один винт на Тб и ведутся переговоры по монитору 27". Плодотворно в общем в гости заехал)
А чего так мало? У меня на стационарном компе с весны 2013 года установлено 16Gb DDR3-1600. С таким объемом оперативки SSD не нужен - все всегда в памяти лежит, система практически не обращается к диску. Игры все тоже целиком в памяти лежат. Рекомендую.

А чего так мало? У меня на стационарном компе с весны 2013 года установлено 16Gb DDR3-1600. С таким объемом оперативки SSD не нужен - все всегда в памяти лежит, система практически не обращается к диску. Игры все тоже целиком в памяти лежат. Рекомендую.
У меня из игр только ексель)) мне точно хватит и 8

И как тебе десятка ? там же ж всё в плитках этих
Обновится пару раз и он офигеет от этой Десятки. Говорят, после установки последнего обновления даже Firefox или Chrome не устанавливаются. Микрософт ведь лучше вас самих знает, что вам нужен Эдж ;)

А чего так мало? У меня на стационарном компе с весны 2013 года установлено 16Gb DDR3-1600.
У меня 16 Gb Kingston HyperX Fury Black Kit DDR4 2133 MHzя в 17-м году грейдил, думал
3Д заняться да чёт заглохла пока тема.
С таким объемом оперативки SSD не нужен - все всегда в памяти лежит, система практически не обращается к диску.
Не ну с него во первых система грузится в момент, да и общее быстродействие системы я читал, что положительно влияет, другое дело, что не всем это нужно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу