Стереотипы - побочный эффект полезной функции, эволюционно оправданной. Без этой функции мы бы не смогли функционировать.Стереотипы это всегда плохо, даже если пока они не приносят вред, они ограничивают взгляд, как очки с трещиной.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Стереотипы - побочный эффект полезной функции, эволюционно оправданной. Без этой функции мы бы не смогли функционировать.Стереотипы это всегда плохо, даже если пока они не приносят вред, они ограничивают взгляд, как очки с трещиной.
Мы же люди и можем отличить где их надо выключить. Я сейчас не о первобытных инстинкта: "горячее не тронь", а о наших выводах и решениях, которые у многих основываются только на стереотипах.Стереотипы - побочный эффект полезной функции, эволюционно оправданной. Без этой функции мы бы не смогли функционировать.
Многое из того, что в Европе считается стереотипом, у нас, слава Богу, пока ещё норма))Стереотипы это всегда плохо, даже если пока они не приносят вред, они ограничивают взгляд, как очки с трещиной.
Настало время разозлиться, в спортивном смысле этого словаЛёха, какой злобный снеговик у тебя на аве .

это рефлекс. Совершенно разные понятия)горячее не тронь
Ладно, плохой пример, это рефлекс. Я так поняла, что Слава говорит о функции мозга, который без выстраивания стереотипов не успевал бы обрабатывать инфу.это рефлекс. Совершенно разные понятия)
Категоризация сформировалась в нашем ограниченном мозгу в ответ на практически безграничный внешний мир с его бесконечными вариативными элементами. Если ты начнёшь при принятии решения действовать на элементарном уровне, то есть принимать в расчет все элементы системы, то смею тебя заверить, что ты даже в магазин сходить не сможешь. Потому некоторые элементы пусть даже не совсем одинаковые категоризуются по какому-нибудь признаку. Тебе, например, не надо задумываться упадет ли тебе кирпич на голову, когда ты в магазин идёшь. Потому что вероятность этого события - крайне мала. Но ты даже с точки зрения вероятности про это не думаешь. Но ведь это вероятность, а не гарантия. Какая-то мизерная возможность того, что кирпич упадет - есть. Но чеканутым будет считаться тот, кто в своем решении сходить в магазин начинает эту вероятность учитывать.Мы же люди и можем отличить где их надо выключить. Я сейчас не о первобытных инстинкта: "горячее не тронь", а о наших выводах и решениях, которые у многих основываются только на стереотипах.
Верно, мы берём элементы похожие по одному признаку и объединяем их в одну категорию. Ошибка может крыться в том, что объединяя по одному признаку, мы неправомерно считаем, что другие признаки тоже идентичны, а это не так.Ладно, плохой пример, это рефлекс. Я так поняла, что Слава говорит о функции мозга, который без выстраивания стереотипов не успевал бы обрабатывать инфу.
И эта побочка- вред. А можем же хоть задуматься иногда, осознать, а это мало кто делает.Верно, мы берём элементы похожие по одному признаку и объединяем их в одну категорию. Ошибка может крыться в том, что объединяя по одному признаку, мы неправомерно считаем, что другие признаки тоже идентичны, а это не так.
А ты уверена, что ты из одной иллюзии не скатишься в другую? Насколько ты уверена в своих аналитических способностях на предмет их объективности. Взять феминизм. Он не на пустом месте возник. И предпосылки правильные. Куда скатился в итоге? Твой соотечественник, я сейчас не про Тараса Шевченко, а про Фридриха Ницше говорил: тот кто борется с монстрами должен постоянно следить за тем, чтобы в процессе этой борьбы самому не обратиться в монстра.И эта побочка- вред. А можем же хоть задуматься иногда, осознать, а это мало кто делает.
Это да, навряд ли я буду толерантным по отношению ко многим обстоятельствам. Во всём остальном, пусть женщина будет "права", это если вернуться к темеВот он, пример негибкости.
болельщик конечно) Игрок я лишь улично-дворового масштаба)))Ты болельщик или игрок?
Давай я поработаю, заебало дома сидетьда ну её нафиг эту работу, поеду домой, камушки на стену полеплю))
Не уверена конечно. Но если ничего не пробовать, то где же развитие?А ты уверена, что ты из одной иллюзии не скатишься в другую? Насколько ты уверена в своих аналитических способностях на предмет их объективности. Взять феминизм. Он не на пустом месте возник. И предпосылки правильные. Куда скатился в итоге? Твой соотечественник, я сейчас не про Тараса Шевченко, а про Фридриха Ницше говорил: тот кто борется с монстрами должен постоянно следить за тем, чтобы в процессе этой борьбы самому не обратиться в монстра.
Нет никакого развития. Это иллюзия. Ничего на самом деле нет. Только маленькая одинокая слезинка в абсолютно пустом космосе впитывает в себя черную вечность.Не уверена конечно. Но если ничего не пробовать, то где же развитие?
ээээ, не очень доброеЛуиза, доброе утро! Как дела?
не годна я уже кутить как в молодости, в субботу погуляла, а подтрухивает до сих пор
Слава лучше за меня поработай работу, заодно змеюк наших подколодных побесишь, задвинешь им ченить заумное, они в осадок сами выпадутСлава, куда он скатился?