Депутаты хотят запретить в России продажу слабоалкогольных напитков

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли делать это

• Всего проголосовало
    57
Это именно стукачество,на подобии того,что было в сталинские времена.И чести это никому не делает.
И что интересно: я как продавец за такие сообщения, а потребитель против.

@Николай Шонин, разговор слепого с глухим.
я вот не верю в 40 млн., которым абсолютно нечем заняться, кроме как выпить. думаю, что и книги хоть какие - но есть. и тот же зомбоящик. а если еще и сделать выборку - младенцы, дети и т.п. то цифра будет намного меньше.

Что вы имеете в виду НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ? Возле каждого прилавка поставить по сотруднику полиции? Стукачество даже слово ущербное. Я так никогда не назову процесс помощи в соблюдении законодательства. Это правильно, сообщать о всех правонарушениях и преступлениях.
Должны жестко наказываться не только продавцы,но и поставщики и производитель.Создать абсолютный запрет на продажу определенной категории товаров.Повысить требования к качеству алкоголя,в случае несоблюдения которого тюрьма и тд.Можно долго сидеть и думать,но я не чиновник и не юрист.
Нет,не ущербное,а справедливое.Я вот на улице матом иногда ругнусь,на меня теперь толпам петербуржцев бежать и писать жалобу в полицию,тк я нарушаю общественный порядок?

А вы когда в поселке городского типа были? У меня город с населением 450 000 человек, я живу в микрорайоне этого города,,, и пьют у нас тут как в деревне. Самогон и всякую херь. Хотя если вы в таких вопросах Вике доверяете, то я боюсь с вами спорить:rofl:

В ПГТ был последний раз 8 марта, сельпо там нет. А чему я должен доверять, вашим рассказам о том, что все пьют как в деревне? У меня среди моих знакомых я был самым курящим и являюсь самым пьющим человеком. Многие не пьют вообще, о самогоне и речи нет, а город меньше вашего в три раза...

@Николай Шонин, хоть раз звонили? особенно при нападении. ))))
поверьте, мне при нападениях не до телефона было. а только до того, как выжить и остаться целой. а телефоном в данном случае воспользоваться можно. для удара в зубы.

В ПГТ был последний раз 8 марта, сельпо там нет. А чему я должен доверять, вашим рассказам о том, что все пьют как в деревне? У меня среди моих знакомых я был самым курящим и являюсь самым пьющим человеком. Многие не пьют вообще, о самогоне и речи нет, а город меньше вашего в три раза...
вот и я пытаюсь понять. довелось по командировкам покататься.

Должны жестко наказываться не только продавцы,но и поставщики и производитель.Создать абсолютный запрет на продажу определенной категории товаров.Повысить требования к качеству алкоголя,в случае несоблюдения которого тюрьма и тд.Можно долго сидеть и думать,но я не чиновник и не юрист.
Нет,не ущербное,а справедливое.Я вот на улице матом иногда ругнусь,на меня теперь толпам петербуржцев бежать и писать жалобу в полицию,тк я нарушаю общественный порядок?
Тогда зачем запрещать ругаться матом на улице, если все ругаются и это нормально. Закон не будет работать.

Если уж на интернет-форуме с таким упорством бизнесмен отстаивает право на продажу алкоголя, то насколько серъезное лобби в эшелонах власти?!.... Куда там Жданову бодаться с такой силищей! А жаль...

Эт кто-тут обижет сильпо?! У нас это раскрученная сеть супермаркетов. А в деревне как и в городе есть свои "герои" - кто хочет работать - тот работает и зарабатывает и имеет возможность качественно обеспечить свой досуг. Кто не хочет работать - тот бухает и никакой досуг ему и не нужен. А вот экстремизм и мысли "... да вот у них..." не люблю:nah_disagree:

@Greentigra,
Вы сами поняли что написали? А что слабоалкогольные напитки в секции "для подростков" продают? Их можно употреблять с 21 года, так же как и водку. Тут беда в том что продают и что родители каким то чудом не могут унюхать этот тошнотворный запах от своих чад...или не хотят.
Прежде, чем делать замечание,прочитайте,о чем вас спрашивали в этой теме. И поберегите эмоции.

Вы меня убедили, пускай принимают закон:
1. Депутату это галочка, он борец с пьянством
2. Продавцам с Кавказа выгода, т.к. на нелегальный алкоголь акциз платить не надо.
3. Пионеры как пили так и будут пить, но теперь дешевле и не пойми что налито в составе.
4. Вы будете продолжать на это смотреть и качать головой- ай-я яй. Потому что кому то сообщить в полицию не позволяет воспитание, кому то страх.
5. Менты как нихрена не делали так и не будут.
В итоге в плюсе все, кроме тех кто хочет работать в этой стране по закону.

Если уж на интернет-форуме с таким упорством бизнесмен отстаивает право на продажу алкоголя, то насколько серъезное лобби в эшелонах власти?!.... Куда там Жданову бодаться с такой силищей! А жаль...
Закон о продаже алкоголя несовершеннолетним существует давно. И все видят его результаты.

Эт кто-тут обижет сильпо?! У нас это раскрученная сеть супермаркетов. А в деревне как и в городе есть свои "герои" - кто хочет работать - тот работает и зарабатывает и имеет возможность качественно обеспечить свой досуг. Кто не хочет работать - тот бухает и никакой досуг ему и не нужен. А вот экстремизм и мысли "... да вот у них..." не люблю:nah_disagree:
Я могу и зарабатываю, и досуг могу свой обеспечить, но не благодаря, а вопреки нашему государству. Но я НЕ ТРАЧУ деньги в России, я отдыхать езжу или в Польшу или в Литву или в Германию, потому что у них все с этим хорошо.

Тогда зачем запрещать ругаться матом на улице, если все ругаются и это нормально. Закон не будет работать.
но ведь это же ваш гражданский долг
Законы государства принимаются, для того, чтобы они соблюдались, в противном случае предусмотрена санкция. А законы которые работают только на совести, это Законы Божьи и санкции на них соответствующие.

А еще потому что у тебя все это под боком, а Паланга наверное ближе чем Светлогорск.... Жил бы в Питере-ездил бы к финикам, жил бы в Хабаровске- ездил бы в Манжурию и Литва с Германией тебе бы были не нужны.

А еще потому что у тебя все это под боком, а Паланга наверное ближе чем Светлогорск.... Жил бы в Питере-ездил бы к финикам, жил бы в Хабаровске- ездил бы в Манжурию и Литва с Германией тебе бы были не нужны.
Возможно, но на самом деле мне нравится покупать качественные вещи за малые деньги и не париться левак я купил или оригинал. Абсолютно точно если берёшь в магазине значит всё именно то, что написано на этикетке.

Законы государства принимаются, для того, чтобы они соблюдались, в противном случае предусмотрена санкция. А законы которые работают только на совести, это Законы Божьи и санкции на них соответствующие.
мат это нарушение административное вроде,и штраф 500-1000 рублей если не ошибаюсь.тогда о каких законах морали мы говорим?
Но вы не бежите на каждый мат жаловаться в полицию и тд.Значит вы не исполняете свой гражданский долг,призывая только к стукачеству по поводу алкоголя и сигарет.

Но вы не бежите на каждый мат жаловаться в полицию и тд. Значит вы не исполняете свой гражданский долг,призывая только к стукачеству по поводу алкоголя и сигарет.
Во первых можно на ТЫ, я не граф.
Я призываю исполнять свой гражданский долг по поводу ЛЮБОГО правонарушения. Вы даже не представляете как хорошо жить в стране где ВСЕ законы работают.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу