Дневник психолога

Вопросы, ага.) , а я, знаете, люблю до фактов докапываться, то статью интересную найду, а там ссылка, по ссылке пойдешь- а там еще интересней, а еще куда-то залезешь- там баннер рекламный- ой, как раз я такой утюг хотела, и цена-чудо!...Вроде ведь все по делу, и наука, и утюги. А глянешь на часы- батюшки!
Это называется информационная зависимость.
В разделе "здоровье" есть тема - " всё про аддикцию". Там вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы от специалистов в этой
области.

Вопросы, ага.) Нашла реплику. Насколько поняла, все дело в степени безумия. А вот любопытно, критерии каковы? Про детей без еды- все ясно. А в остальном- зыбковато. У нас был начальник, который, когда мы уходили с работы в 9 вечера ( при нормальном офисном режиме-то, который до 18ти), говорил- А вы что, уже все сделали? Ну вот примерно такая же может быть оценка. Вроде-да, проторчал в инете, а мог бы обои переклеить...Только этих обоев, обедов, окон немытых...-их же никогда не переберешь. Копать отсюда- и до заката. И вроде, кажется, а ничего страшного жеж. А более всего меня подкожно инет-серфинг жмет, на форуме хоть общение, а я, знаете, люблю до фактов докапываться, то статью интересную найду, а там ссылка, по ссылке пойдешь- а там еще интересней, а еще куда-то залезешь- там баннер рекламный- ой, как раз я такой утюг хотела, и цена-чудо!...Вроде ведь все по делу, и наука, и утюги. А глянешь на часы- батюшки!

веб-серфинг, есть и такая разновидность инет-зависимости. В любом случае нужен график посещения сети и ограничение по времени (сеанс не более полутора часов - хоть по будильнику). Но тут вживую работать надо - потому что самое сложное найти, чем себя занять, чтобы не тянуло так сильно в сеть, и как, собственно говоря, этот весь процесс контролировать.

* а у начальника - трудоголизм, это тоже зависимость, причем включенная в классификацию нехимических зависимостей)))))).

Это мы за политику на такие угрозы перескочили?) или я не уловила
ни ни ни, ни каких угроз ни ни ни, просто вы симпатичная, работящая, и уже почти не курящая девушка, значит скоро у вас скоро должно все измениться в жизни, само собой к лучшему, и у вас не будет время заниматься своей зависимостью в инете...:)

у тебя еще режим похерен наглухо, ты не можешь дать отдых ему, тебя вообще должно вырубать постоянно! попробуй выспаться.....
у меня сильная бессоница, я сплю максимум по часу, потом просыпаюсь, клюю носом весь день, в общем в каком-то полусумрачном состоянии нахожусь. Ни толком бодрствовать не могу, ни спать

Не могу однозначно сказать. Сейчас мне именно курить хотелось только в первые часы. Дальше я про сигарету не думал и абсолютно равнодушно и спокойно смотрю как курят другие. А вот общий психологический да и физиологический раздрай очень мощный. Штормит, пепежит и пердолит по такой синусоиде, что она уже в воронку заворачивается. Самое главное, что я это все вижу: несет без тормозов, я осознаю весь этот неадекват и со стороны наблюдаю, а сделать ничего не могу.
Я почему-то так и думала, что курить второй раз запросто можно (если какое-то время покурил после длительного отказа), а вот что это должно иметь последствия, тоже думала. Щас я тут подумаю - есть мысль, почему так происходит. Но это большое предупреждение тем, кто бросил и желает покурить месяцок...

Я почему-то так и думала, что курить второй раз запросто можно (если какое-то время покурил после длительного отказа), а вот что это должно иметь последствия, тоже думала. Щас я тут подумаю - есть мысль, почему так происходит. Но это большое предупреждение тем, кто бросил и желает покурить месяцок...
Я не собирался курить месяцок. Я просто стал курить и все, без иллюзией типа вот она одна и только

Я не собирался курить месяцок. Я просто стал курить и все, без иллюзией типа вот она одна и только
да это понятно, Слав! Но ты зачем-то же решил снова бросить!

у меня сильная бессоница, я сплю максимум по часу, потом просыпаюсь, клюю носом весь день, в общем в каком-то полусумрачном состоянии нахожусь. Ни толком бодрствовать не могу, ни спать
ну вот и ответ, у тебя все обостренно до запределья, еще и на работе обязательно органика прет, это всегда так. мне очень-очень понравился твой рассказ про деревню. у тебя нет возможности вырваться из круга хотя бы на три дня? тебе надо ломиком по хребтинушке разочек стукнуть своему организму, сменить обстановку глобально. ты как белка в том колесе..... так и до серьезных багов можно довыёживаться! ты еше и за рулем небось? сам подумай!

да это понятно, Слав! Но ты зачем-то же решил снова бросить!
ну что ты не видишь что ли!? за него борются! первая боль прошла, ща опять начнет карабкаться, он жж козерог и чем задача сложнее, тем она больше манит!

со сном, сам знаешь, надо что-то делать. Без полноценного отдыха хреново.

ну что ты не видишь что ли!? за него борются! первая боль прошла, ща опять начнет карабкаться, он жж козерог и чем задача сложнее, тем она больше манит!
Ты думаешь? )) А не скажет - да пошло это все нафик?!

Народ, у меня 40 дней, как не курю! Никотиновое облако развеялось)) Дальше то что делать?)))))

ы думаешь? )) А не скажет - да пошло это все нах?!
Нет, Слава не скажет, он уже говорил так. просто в прошлый раз удержаться не удалось=>цель не достигнута=> перекошмарится и попрет. он жж еще и вериги цепляет, типа плаванье, доску зацепил для пресса, не, Наталия он захерачит не только эту горку....

Бум надеяться, что хотя бы призрак никотиновой гидры больше ходить не будет здесь. 40 дней - они даже и на Синайском полуострове 40 дней)))

А вот сильнейшая вторая ломка (когда бросает курить второй раз серьезный курильщик) , связанная больше с психологической составляющей зависимости, возникает, как мне кажется, из-за того, что испытываемый кайф от курения гораздо сильнее, чем осознание его вреда. И когда понимаешь, что счастье (пусть и иллюзорное), облегчение - вот оно, рядом, в пачке сигарет... вот тогда ох, как колбасит!

Сразу обращаюсь ко всем, кто не согласен с этим! Не надо голословных утверждений, что это чушь! Если обсуждать - то конструктивно!

для тех кто Кара не воспринимает ввиду его медицинской необразованности)) Никотин нужно брать в витаминах или продуктах (например в помидорах) это про него говорят что он необходим и полезен. Я где-то читала что тот никотин который в сигаретах не концентрирует внимание и не имеет позитивных воздействий, вот вспомнить бы где я это читала...

*Женя*, солны$$co, вы путаете никотин, который яд и никотиновую кислоту, що кагбэ лекарство. Энто разные вещества. И не надыть путать божий дар с яичницей ибо...

Сразу обращаюсь ко всем, кто не согласен с этим! Не надо голословных утверждений, что это чушь! Если обсуждать - то конструктивно!
Сея сомнение в своей душе вы только усугубляете свои страдания. "Накат" это одна из защитных реакций организма. Типо системы распознавания "Свой-чужой". Вам надо саму себя убедить , что без этой химической зависимости вам только лучше ибо самозащита "от дураков" работает в нашем организме безотказно.
Фраза - "Да я не поняла даже как сигарета в руках оказалась!" из этой серии. Кроме теории первого месяца "тупонекурить" дальше работает "теория накатов". Ищите, она есть на этом форуме.:)
И да, это похоже на эпизод из сказки когда Дед-мороз ходил вокруг девушки и спрашивал - "Не холодно ли тебе девица?" И що бы было коли она бы ответила - "Холодно!":)А ну да, вы это и так чувствуете, а надо изменить своё отношение к накатам - См. предложение выше.

Ну и що? Опять злобно получилось?:)

Сея сомнение в своей душе вы только усугубляете свои страдания. "Накат" это одна из защитных реакций организма. Типо системы распознавания "Свой-чужой". Вам надо саму себя убедить , что без этой химической зависимости вам только лучше ибо самозащита "от дураков" работает в нашем организме безотказно.
Фраза - "Да я не поняла даже как сигарета в руках оказалась!" из этой серии. Кроме теории первого месяца "тупонекурить" дальше работает "теория накатов". Ищите, она есть на этом форуме.:)
И да, это похоже на эпизод из сказки когда Дед-мороз ходил вокруг девушки и спрашивал - "Не холодно ли тебе девица?" И що бы было коли она бы ответила - "Холодно!":)А ну да, вы это и так чувствуете, а надо изменить своё отношение к накатам - См. предложение выше.
Ну и що? Опять злобно получилось?:)

Veles, название моего дневника - "Дневник психолога". Я - исследователь, экспериментатор. И я неоднократно повторяла, что я курить НЕ начну (я не зарекаюсь, но имеется в виду, что просто так, сейчас, чтобы попробовать, проверить и т.д.), но мне как раз важно понимать, что происходит в моей голове и в моем организме при процессе бросания, а также, что может быть потом. Поэтому я размышляю!
У меня вообще своеобразная мотивация отказа))))))

Славин опыт мне сейчас дорог тем, что я не буду ставить спецом эксперимент на себе - "закурить-бросить". Думаю, что мне достаточно будет моего опыта и его слов.

Поэтому я ничего не сею, не усугубляю, у меня нет риска сорваться. Я просто думаю!

Veles, злобно - это типа так: "Ты дура полная, ни хрена не понимаешь в этом. Иди книжки умные почитай"))))) Но это достаточно молодая отрасль науки - где изучают проблемы зависимостей (кроме алкогольной, токсической и наркотической). С некоторыми ведущими специалистами в этой области я знакома лично и неплохо ориентируюсь в вопросе. А сейчас надеюсь, что смогу разработать психологические подходы для работы с никотиновой зависимостью, а также психопрофилактические мероприятия, используя свой бесценный опыт.

Наташа, я вечером отпишусь.
С некоторыми ведущими специалистами в этой области я знакома лично и неплохо ориентируюсь в вопросе.
Ты знаешь Короленко Цезаря Петровича? Он на аддикциях специализируется, родом из новосибской психушки. Дядька известный на самом деле, в разработке пятой редакции DSM принимал участие.

Ты знаешь Короленко Цезаря Петровича? Он на аддикциях специализируется, родом из новосибской психушки. Дядька известный на самом деле, в разработке пятой редакции DSM принимал участие.
Привет! Не знаю, общаться приходится с московскими и питерскими в основном. Вот, наверное, из самых известных в области аддикций, кого я знаю, он питерский.
ЕгоровАлексейЮрьевич Возрастная наркологияучебное пособие для студентов высших и средних педагогических, психологических и медицинских учебных заведенийСанкт-Петербург Москва: Дидактика Плюс Институт общегуманитарных исследований, 2002. - 266 с.

Короленко очень матерый и лекции читает клево:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Короленко,_Цезарь_Петрович
Совершенно не спорю! Но я не езжу спецом на конференции по аддикциям и на наркологические. Потому знаю избирательно очень специалистов, больше тех, кто бывает на общепсихиатрических конференциях и съездах или детскопсихиатрических. Егоров - он по детским аддикциям спец, потому и знаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу