Дневник психолога

Мне три ночи подрят снилось тоже самое.На рубеже 3-4 недели.Кстати после этих снов стало намного легче.
Не знаю, у меня это второй сон, первый был через 3 недели. А легче-не легче я не связываю это со снами, потому что два сна - слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.

Наталия Баширова, а зачем осмысливать???? Просто нужно сказать...куда ночь туда и сон (это меня так бабушка научила говорить...когда сон плохой или просто не приятный приснился...)..и продолжать наслаждаться не курением!:D Я такие сны называю игры разума..;)

Это у меня хобби такое - все осмысливать, анализировать и делать выводы))))

Наталия Баширова, привет. Хорошо тебе Наташенька, ты хотя бы можешь словами описать свой сон, а от моих обрывистых, не связных картинок и образов, наверное, сам Фрейд вышел бы покурить :rofl:

Наталия Баширова, привет. Хорошо тебе Наташенька, ты хотя бы можешь словами описать свой сон, а от моих обрывистых, не связных картинок и образов, наверное, сам Фрейд вышел бы покурить :rofl:
Фрейд бы как раз не пошел бы покурить. Именно обрывистые и несвязанные картинки и образы во сне являются первичными по Фрейду. А то, что Наташа Баширова их потом в связный сюжет сплела, то это уже действует вторичная обработка сновидения.

vbykov, ага, представляю, сидит передо мной дядюшка Фрейд и говорит: "
- Ну давай рассказывай, чего ты там сегодня ночью видала
- Э, эммм, ну, ну это, ох, пффф. Да ну нафиг - отстань от меня :rofl:
Какая уж тут вторичная обработка, если даже первичку выудить не получается?

vbykov, и еще! связного сюжета-то как раз нет!)))) Это обрывок, причем один, имеющий зрительный и мыслительный ряд))) А уж то, что я два обрывка сравнила - это к сну не имеет отношения)))))))) Тут я, как бабушка А.Фрейд))))))))

Lesinda, больше междометий и экспрессии, чтобы мужчинам было что анализировать - в том числе и Фрейду)))))))))))))
100 пудов! ему бы понравилось описание сна словами, состоящими из не более 2-3 букв. Это же не паханное поле диагнозов и предположений :D

vbykov, ага, представляю, сидит передо мной дядюшка Фрейд и говорит: "
- Ну давай рассказывай, чего ты там сегодня ночью видала
- Э, эммм, ну, ну это, ох, пффф. Да ну нафиг - отстань от меня :rofl:
Какая уж тут вторичная обработка, если даже первичку выудить не получается?

У Фрейда был замечательный способ разговорить человека. Это счет с кругленькой суммой в конце сеанса. Не каждый готов выложить пятьсот баксов за час собственных междометий. Сразу как-то память нормализируется

vbykov, и еще! связного сюжета-то как раз нет!)))) Это обрывок, причем один, имеющий зрительный и мыслительный ряд))) А уж то, что я два обрывка сравнила - это к сну не имеет отношения)))))))) Тут я, как бабушка А.Фрейд))))))))
Садись, два. Обрывок связный. Даже без действия. Все равно по фрейду надо картинку делить на элементы и методом свободных ассоциаций анализировать каждый элемент.

Как же я устала! Сегодня мои ощущения можно выразить следующим образом: я чувствую себя так, будто перенесла тяжелую болезнь или обострение какое-то. Есть даже элемент физического истощения. Я просто-напросто устала. От вечно заложенного носа, от кровоточащих десен, от обострений жкт. А ведь соматика не тяжелая вылезла, но назойливая, как муха - каждый день, все время я ее ощущаю.

И это при всем том, что настроение вполне приличное. Вчера даже зажигала. И нет ни слезливости, ни перепадов)))))))

А вот и новый стишок)))

Люди с разноцветной душой

Бумажный лист бывает... просто белым,​
А вместо слов любви - одни пробелы,​
Бывает плоскою картинка - без объёма,​
Бывают лужи и... большие водоёмы.​
Бывает, льдом сковало тело - нет движенья,​
У абсолютной пустоты - нет отраженья,​
А от звенящей тишины - ужасно страшно,​
Есть день сегодняшний, а есть - вчерашний.​
Есть чёрно-белое кино, а есть - цветное,​
Есть небо чёрное пустое, есть - ночное,​
Есть люди с контурной душой, есть - с разноцветной,​
Которым дали не хватает кругосветной!​
Они в пространстве знают много измерений -​
Они картины пишут и стихотворенья,​
Нам светят в тьме, как маяки - не заблудиться.​
Большое счастье - рядом с ними находиться!​
Они давно уже прошли круги все ада...​
И знают точно, что нам надо и не надо,​
Что мы хотим найти из тупиков ответы,​
Чтоб на губах была не соль, а вкус победы!​
Они научат нас купаться в ярких красках,​
Тонуть - в глазах любимых, в нежных ласках,​
Гореть - огнём желанья, умирать - от счастья!​
Натуры цельные - не разделить на части!​
Научат нас своими видеть мир глазами,​
Движеньем жизни управлять и тормозами!​
Мы вместе с ними покорим вершину мира -​
Оттуда вид красивый очень... без пунктира!​
http://megaslovo.ru/biblio/22081.html

А еще отчаянно хочется курить! Это .опа!)))))))) держусь изо всех сил! Иногда так остро хочется совершить ритуал прикуривания и затяжки, что требуется немалое самообладание, чтобы не сделать это)))))))

А еще отчаянно хочется курить! Это .опа!)))))))) держусь изо всех сил! Иногда так остро хочется совершить ритуал прикуривания и затяжки, что требуется немалое самообладание, чтобы не сделать это)))))))
А ты вот вместо того, что изо всех сил держаться наоборот начни себя убеждать покурить. Прямо вот бери и уговаривай. Только уговаривать надо честно.

А ты вот вместо того, что изо всех сил держаться наоборот начни себя убеждать покурить. Прямо вот бери и уговаривай. Только уговаривать надо честно.
Слав, ты что такое говоришь? Когда очень хочется и малейшего сомнения бывает достаточно, не то что уговоров.

Слав, ты что такое говоришь? Когда очень хочется и малейшего сомнения бывает достаточно, не то что уговоров.
Вот не пробывали и спорят, а!
Вот подходит к тебе незнакомый мужик и говорит: "Лесинда, пошли трахаться". Конечно же, Лесинда, как порядочная девушка, даже вот если бы и хотела, то на такое влепила бы пощечину и то в лучшем случае - если бы на трамвай опаздывала, а без трамвая так и вовсе бы закапала. А вот ежели бы он там давай мандельштама цитировать, мороженки всякие покупать, о душе там какой говорить, постепенно, постепенно закрались бы у Лесинды сомнения ну и... Так и тут. Ну неужель не понятен такой простой механизм.

vbykov, :D смысл твоей теории ясен (пока читала, несколько раз уже мысленно залепила "кому то там" пощечину) Только тут разница есть, сигарету хочу и имею именно я, в отличие, от описанного тобой случая с мистером "Х" )))

Да, да Славочка. Даже не смотря на то, что от сигарета портит мое здоровье, в данном случае она пассивна, я сама лезу в пачку, сама подкуриваю, и сама же наслаждаюсь. Разве сигарета виновата, что она наркотик для меня))) А вот мужчина сам подошел, я его не просила, отсюда и реакции соответствующие)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу