Эмиграция в страну некурящих

Ну е моё...неужели я сама гавно,
Любовь моя Пашка обожал чернослив в шоколаде.
Пошла я как -то в магазинчик местный, не сетевой, решила побаловать его .. Купила 15 конфет. Каждому по 5... Приехал он с работы, а я ему с порога : " Пашка, у меня для тебя сюрприз..."
Даю конфеты, обрадовался. Развернул и в рот сразу. А я развернула и , задумавшись, уставилась на нее...
Смотрю- плесень.... Синяя, красивая,похожая на пену, глаз не оторвать.... Показываю Пашке, он скривился, говорит: "А я то что съел....." Начали мы с ним все конфеты разворачивать. А плесень, оказывается, разная бывает. Не только синяя, но и ярко-оранжевая.. Взяли мы конфеты и в магазин. Принесли, показали, а они говорят: " Может вы у нас свежие только что купили, а из дома старые принесли..."
Подошли к коробке из которой я брала эти конфеты. Продавец развернул- хорошая, еще одну-хорошая, Пашка развернул-хорошая.
Продавец говорит: " Вот видите, хорошие конфеты... А ваши откуда не знаем. "
Я беру конфетку- синяя плесень, вторую- оранжевая плесень.
Пашка мне шепчет в ухо: " Столько нормальных конфет было, но к именно к твоим рукам всякое гоvно прилипло..."
Шерка, ты не одинока...
 
Посоветуй, куда лучше.
10 лет ездили на Западный Крым. Степь, сухой воздух. В этом году с Максом решили, что не сможем жить там, где были счастливы втроем. Хотим в Алушту.
 
Sage11, так и не поленюсь!
Предпочитаю "дикарскую" романтику.
Если тянет, поезжай, не пожалеешь!


Маша, спасибо, что не поленилась. Я тоже люблю "дикарем", чтоб не от чего не зависеть, отдыхать и делать только то, что на данный момент хочется. В Феодосии была давно, в Орджоникидзе 6 лет назад, там хорошо, но не хватает развлекухи. Наверное будем рассматривать Южное побережье Крыма.

10 лет ездили на Западный Крым. Степь, сухой воздух.
А может и на Запад махнем. Сухой воздух полезен для легких.

Время есть на раздумье, да и помечтать не вредно.
 
Маша, спасибо, что не поленилась. Я тоже люблю "дикарем", чтоб не от чего не зависеть, отдыхать и делать только то, что на данный момент хочется. В Феодосии была давно, в Орджоникидзе 6 лет назад, там хорошо, но не хватает развлекухи. Наверное будем рассматривать Южное побережье Крыма.


А может и на Запад махнем. Сухой воздух полезен для легких.

Время есть на раздумье, да и помечтать не вредно.
У меня уже не мечты, а планы
 
Девочки! Едемте в Крым!
Ласточкино Гнездо... Мне 13 лет, мои дядя и тетя взяли меня на отдых. Мне 13, кузену 10...
Ласточкино Гнездо - военизированный какой-то объект, мыс окружен вояками, к воде не подойдешь... ага, вы дядю моего не знаете!
На рассвете он поднимает нас с Сашкой (совы мы!) и гонит БЕГОМ !!! по козьим тропам, по каменистому берегу, сквозь какую-то драную колючую проволоку... У нас на голых спинах рюкзаки в рюкзаках минимум для выживания: маски, ласты, бутылки с водой...
Надо сильно задрать голову, чтоб понять, что заныриваем мы у какой-то горы, на той горе крутой - собственно, замок, где ходили мы с нудной экскурсией.
Одежду, кеды и рюкзаки прячем под камни.
Надеваем маски, берем в зубы трубки - и ныряем, и плывем среди округлых валунов...
Долго плывем, всплывать (ну, так чтоб голова над водой!) дядя не рекомендует настоятельно.
Под нами
- "...глыбы рыб и груды трав, и кораблиный караван..."
Подплываем к подножию, замок далеко в небесах, по-над нами...
Выныриваем, дышим. Дядя объясняет, что надо теперь нырнуть глубоко, лучше без трубки... ОН пойдет первым. На глубине примерно два метра - вход в пещеру, надо не бояться, и заплыть туда, затаив дыхание... всего чуть-чуть - и удышись в волшебном гроте...
Чего нам стоило это - нырнуть, и чуть проплыть в пещеру, не дыша... ой-ё!
Но мы ЭТО СДЕЛАЛИ!
В подводном гроте был жемчужный свет... И воздух, и сказка, которую трудно представить себе, если ты не плыл под скалой в узком коридоре, не дыша, естественно...
А над нами, я напоминаю, зАмок, где водят экскурсии... А мы прямо под замком, в глубине скалы...
Сколько ж лет-то прошло - а я все помню! И наши детские тела в том гроте светились жемчужным светом! И Дядя на валуне, в лучах каких-то неземных - ну прямо Посейдон!
И мы не один раз плавали в тот год в тот грот, и нас ни разу не схватили погранцы!
Боже, как давно это было!
Скажите, ровесники и друзья, кто-нибудь еще плавал в грот под Ласточкиным Гнездом?
Лично я не встречала тех, кто плавал...
Но там есть грот, жемчужный! Правда-правда!
И вообще, в Крыму много, что есть! Эх, всем бы такого дядю, как мой!
Но он давно в Америце живет, но тоже помнит.
XLBP603G.jpg
А завтра - Касьянов день! А послезавтра - ВЕСНА! Виновата одна весна! (с)
 
Ария, Привет, хочу пожелать тебе
Жемчужной нити слов, что ляжет, как на бархат, на бумагу,
чтобы до самых до основ, слова пробрали до слезы, до влаги,
желаю Музу за плечо, чтобы мостом прочнее протянула,
Тот смысл, который ты как в бархат, завернула

Прастите, еси чо, нипаэт я...
 
Roxy, Аплодисменты! Спасибо на добром слове, поэтической речи! Надеюсь, что весна разбудит и творческий поток тоже! "Влюбиться бы... Да времени в обрез..."(с) Тогда тюльпаны желтые - тебе лично!
IUFLZTNK.jpg
 
Ария, как же красиво ты описала, я как будто тоже нырнула. Ух, дыхание захватило...Красота....Хочу, хочу........хочу. А вот нырять то я до сих пор и не умею. Теперь уже и не научусь, куда уж в этом возрасте, придется как утке вдоль берега.
Машунь, смотри, а ведь Крым заставил тебя писать, да так красноречиво. Может тебе еще какую-нибудь темку подкинуть?
Да, завтра весна, а у меня как всегда давление, бессонница и безразличие врачей. Будем выбираться сами, не падать духом, искать от жизни приятное.
Что бы такое придумать???
 
не встречала тех, кто плавал..
Не плавала. Были в Новом Свете в сквозном гроте.
Сейчас, говорят, он закрыт. Можно только через решетку посмотреть.
Говорят там кусок отоколся и убил то ли туриста, то ли туристку.

А 20 лет назад мы и не думали о том, что что-то может отколоться...
сканирование0001.jpg
 
Sage11, ну, тогда про врачей и здоровье "ваще".
Как-то мудрость я услышала: если после тридцати ты сам себе не врач, то никто тебя не вылечит...
Спорная, конечно, мудрость, жесткая какая-то.
Перед моими глазами - два совершенно противоположных варианта бытия, мамин и папин.
Им, моим дорогим родителям, по 77 лет. Маме уже, папе скоро исполнится. Папа ходит по врачам с абсолютно детским любопытством и незамутненной верой в медициину, особенно в хирургию. Мама лет так в 50 вообще перестала обращаться, у нее, по-моему, даже полиса нет.
Я вслед за мамой утверждаю, что к врачу попаду либо под наркозом, либо без сознания, что в принципе однофигственно. И тут у меня два варианта - либо реаниматолог, либо патологоанатом.
Но все же иной раз поступаюсь принципами и выискиваю себе очередного лекаря... И даже понимаю, чем это обусловлено. Я меняюсь, (честно? старею или изнашиваюсь). И когда ощущаю новую степень износа - пугаюсь, как любое живое существо. А от страха любое недомогание может превратиться в масштабнейшее заболевание...
И вот тут особенность национальной медицины... В нашей стране, чтоб болеть, надо быть безнадежно здоровым, безудержно богатым или просто молодым человеком... Тогда полечат!
Когда моя гипотония сменилась буйной гипертонией, я струхнула - очень необычные ощущения...
Ничего, и к ним привыкла . Самое главное не ложиться, ходить надо, не снижать качество жизни, не жалеть себя. Ну, так мне кажется. Умереть - не страшно, страшно умирать. Но это рано или поздно случится, так что я лучше поживу сегодня в полный рост!
Да, меня достали перепады погоды, магнитные бури и прочие прелести нынешней зимы.
Не могу смириться с тем, что хожу медленнее, чем привыкла. Вернее, хожу-то как привыкла, вот только задыхаюсь, блин. И приходится сознательно темпы снижать.
Но насколько ярче стали краски жизни, как вкусен стал свежий утренний воздух, как четче вкус даже простой воды по утрам... И как все чаще замираешь: господи, и снова красиво!
Об одном жалею: мало путешествовала! Хотя бывший СССР объездила вдоль и поперек! А вот в дальние страны не сложилось, не везде побывала, где мечтается.
Но почему-то спокойно уверена: судьба - так увижу я дальние страны! А если не судьба, так стоит ли волноваться?!
Сейчас вот жду весну.
Уже посеяла перцы, скоро посею помидорцы... А потом дача, рядки и сморчки в лесу! И я обязательно поеду куда-нибудь, есть у меня пара целей желанных, вполне себе осуществимых!
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!
 
Вчера был "День пельменя", наш национальный семейный праздник. Примерно раз в месяц он у нас происходит, поздней осенью и зимой. А в начале весны - закрытие сезона. Восьмого соберемся лепить пельмени с друзьями - и все, до следующей осени пельменей не будет, зимняя это еда!
DSC02163.JPG


И вот сижу я поздно вечером, вся такая "усталая, но довольная", и подносик этот четвертый по счету, последний, остальные в морозилке уже, по пакетам разложены...
Все-таки я молодечик, правда же?
А еще я с утра капусты наквасила, тоже закрытие сезона.
Ох, кому же я достанусь вся волшебная такая?!
 
Кстати, кто человеческим голосом объяснит, что мне делать с этим волнующим количеством каких-то эскудо? Надо ведь куда-то их вложить наверное? (Молчать, гусары!)
 
Кстати, кто человеческим голосом объяснит, что мне делать с этим волнующим количеством каких-то эскудо? Надо ведь куда-то их вложить наверное? (Молчать, гусары!)
 
Самое главное не ложиться, не жалеть себя.
Умереть - не страшно, страшно умирать.
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!

Машунь, согласна почти со всем тобой сказанным. У меня мама вообще никогда к врачам не обращалась, таблетки не пила, по жизни не ходила, а просто бегала, шустрик такой. Ушла из жизни ей было 87. 1,5 года мы с братом ее выхаживали, слегла одномоментно, мы были не готовы. От врачей уже не отказывалась, но они и не особо хотели ей помочь. Видимо - судьба.
Я к врачам обращаюсь крайне редко, когда действительно плохо, а я ведь "рабочая лошадка", б/л то нужен. Вот отлежусь и тоже побежала. Жалость на дух не переношу. А умирать один раз пришлось, вообще то страшновато и как-то не хочется. Возраст к этому еще не располагает, хотя согласна качество жизни уже не то, но и этот возраст по своему прекрасен.
Меня больше напрягает психологическая составляющая жизни, как с этим справляться не знаю. Есть генетика, есть воспитание, переделать себя уже не возможно, а сталкиваться приходится со "всяким". Но есть пока порох в пороховницах, вот и двигаюсь, хоть и с остановками, но вперед.
А весна то (календарная) уже пришла. Еще немного и появятся первые листочки, воздух наполнится ароматом, засияет солнце.... Красота.....Поднимется настроение.....И улучшится качество жизни.....

lilit-pipoyan-ashnan-gisher.jpg
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу