Эмиграция в страну некурящих

...так что когда я в леса выходила, "косметичка" у меня на плечах весила килограммов пятьдесят...
Да уж.. Прям не знаю, что и сказать. Только и остается восхититься, но без матных слов оно как-то невыразительно.

В нашенских компашках была традиция - послать бабу по воду.
Да не одну, а всех, оптом. Выглядело это примерно так: на вокзале (автовокзале, в речном порту) минут за 20 до начала погрузки адмирал грозно вопрошал завхоза - а воды-лимонады закуплены?? Нет?! Да тебе вааще чего-то можно поручать? Ну и так далее.
Дамский состав, как правило, стихийно вступался за бедного обижаемого, а как известно инициатива наказуема. Исполнением. Таким образом пока девчонки в полном составе (а вы можете себе представить это иначе? одна пошла за покупками, а другая нет? я таких не встречал..) отправлялись за водой, мальчишки под руководством адмирала оставались наедине с рюкзаками, ради чего собсно и затевался весь сыр-бор.
Процедура сортировки содержимого была отработана многократно и основательно. В конце дамские "косметички" (с) выглядели весьма внушительно: огромные, битком набитые-разнабитые, вот-вот лопнут. А как не лопнуть, когда там и спальники, и пуховые жилеты, и куртки и пр. и пр. Мальчуковые, я извиняюсь, вещмешечки впечатления не производили. Банки тушенки, мешки с крупами и сахаром, бутылки, костровая утварь, короче всё что полегче, хоть и делали наши абалаки малоприподъемными, на внешний вид никак не влияли.
Возмущения поступать не успевали - завидев на горизонте добытчц-лимонадчиц адмирал подавал команду бегом-бегом-грузиться. Ну а после уж и возмущаться-то поздно.
Гы.. Написал и вспомнил текущую подпись Лесной птицы: если хочешь идти быстро- иди один. если хочешь идти далеко - идите вместе..

@Дед Кондрат,
Воот! Что я говорила?!! Наш человек, лесной!

Вот вы говорите: зависимость, накаты! А у меня фильм про Джека Бауэра закончился! 8 сезонов по 24 серии - это вам не пуп царапать грязной лапой! Вот это зависимость, вот это накаты! Домой идти незачем, смотреть что-либо, читать или слушать - вовсе не катит, подавай Джека, и все тут! Как там китайский мудрец выразился: если твой враг слаб - покори его, если твой враг силен, примкни к нему, если твой враг Джек Бауэр - пипец тебе! А мне он не враг, мне он - как Хрюша со Степашкой, буквально Фей ночных грез, спокойной ночи, малыши! Я уже и сиквел с приквелом просмотрела - слабое подобие! Ну, чем мне эту психотерапию заменить? почти два месяца она мне сиги заменяла, а теперь что? от новой зависимости избавляться? Третью ночь продолжение сериала придумываю! начать, что ли, кровавые боевики про секретных агентов писать? И сказочно обогатиться...
В общем, пойду, забудусь сном! И будет сниться мне, как доблестный Джек, словно Мишка Олимпийский, медленно уплывает в бескрайние дали...

@Ария,да....Анюш... это я с тобой согласна, что у нас зависимость не только от сигарет..... мне мой супружник не зря говорит, что и телевизор тоже долго нельзя смотреть, а то тоже как зомби.....становимся....:alien:да от всего они эти зависимости.... а сериалы-это вааащеее *опа..... лучше и не начинать....а то как ты сказала-похуже сигарет ...:smoke:даже ,знаешь.... у меня так с работой было.... каждый день работала , один выходной в неделю был....как иногда пару выходных было, так не знала, чем дома заняться....:furious:так что за энтими зависимостями нужен глаз да глаз....:eek:кстати..... от компьютера, ну сами знаете, зависимость похлеще, чем от сиг и от водки вместе взятых......:timebomb:

Вообще - удивительный феномен - личность, склоная к созданию зависимостей! И это я-то - которая всю жизнь считала себя внутренне свободной и независимой! если посчитать мои зависимости, то их у меня куча, и никотиновая - так себе, пустячок! Я - чемпион по уходам от жизни- это раз! Т.е. я могу с головой погружаться в деятельность, не имеющую с реальными делами и земными заботами ничего общего! Я могла "уходить" в книги - причем сериального плана - длиннейшие романы-саги, где герои рождаются и умирают,сменяя друг друга, а повествование все длится и длится - и все там есть и хорошая авантюра детективно-боевикового плана, и любовные линии, причудливо сплетающиеся друг с другом и с кружевом повествования, и необычные характеры и судьбы... Таких книг-эпопей относительно мало, и часто создавать их приходится из многих книг, прочитанных подряд, запоем. У меня читалка, так вот за два года я аккумулятор посадила - в таком режиме гаджеты не эксплуатируются. Могу уходить в музыку - часами слушать одну и ту же композицию, на которую вдруг "запала", и тогда меня нет ни для кого и ни для чего - я очень злюсь, когда меня "вынимают" из "запоя".
Я очень зависима от людей - могу увлечься случайным человеком (мальчик? девочка? - какая разница!), и неделями пребывать в туманной дымке запоя - ждать звонка, встречи, разговора - и взахлеб "на разрыв аорты" общаться, пока не произойдет насыщение - потом эта связь резко обрывается, и я возвращаюсь к обычной жизни, вспоминаю друзей и родных, выхожу из сумрака...
Я завишу от еды - могу, как токсикозная, вдруг резко завожделеть какого-то прродукта, и пока не нажрусь до одурения, хотеть только его. Я завишу от киногероев - тоже запоем - поэтому есть пара-тройка сериалов, которыми я буквально заболевала - и опять несколько суток из жизни прочь, думаю об этом, говорю об этом, как будто бы телек выключен, а сериал все продолжается, и я вся в нем.
Я завишу от погоды - самые тяжкие месяцы -март-апрель и ноябрь-декабрь - там погода все время меняется, и все перемены проходят сапогами по моей многострадальной головушке и настроению...
Я завишу - да от всего в моей жизни я завишу - люди, события, ситуации - все влияет на меня.
А на что влияю я - вот вопрос.
Я выбираю, от чего мне зависеть сегодня. Я выбираю, получать ли мне это удовольствие, или отодвинуть его на потом (хоть и говорят: если счастье лезет в опу, не отпихивай ногой!). Я выбираю, отдаться мне чувствам, или сделать то, что нужно. И я же отвечаю за последствия...
С детства говорили мне - будешь так порхать с цветочка на цветочек - ждет тебя одинокая нищая старость.
А мне кажется - не ждет. Мне кажется, что я просто перепорхну от зависимости от жизни к какой-то другой, мне неведомой пока зависимости. Только будет это нескоро, ой, не скоро...
И вот чего это меня на "вселенские мудрости" и мировые скорби пробило? Да вот - снег идет, весна поманила и бросила, сериал кончился, книгу найти не могу, от людей шарахаюсь (устала, консультирую непрерывно) - вот и пробило "сопли пожевать". А еще я не курю уже скоро два месяца, и очень боюсь внезапно плюнуть на все и ка-а-к закурить... Но я себе это разрешаю, просто прошу себя - да ладно, конечно закуришь, давай только не сегодня, ладно? Ну, что тебе стоит - всего лишь один день! Ну, ладно, милостиво соглашается организм, привыкший отодвигать удовольствия. А назавтра - мы с ним все начнем сначала - ну, еще денечек, а?

..самые тяжкие месяцы -март-апрель и ноябрь-декабрь..
Ну, лады, с харчами и киной - тут я тебе не судья. Но про погоду - эт ты брось! Ничо ты в ентом деле не понимаш, дочка. Ноябрь-декабрь и февраль-март - самые стабильные в эмоциональном отношении месяцА. Шторки задвинь, свет електрический влупи и работай - не хочу! Радива мурлычет, велтилятор с отопителем шепчет, приветливо!..
Другое дело, к примеру, тот же май. Тут тебе соловьи с курами и голубями начинают шшебететь раньше всякого радива и, главно, никуда не денешься - фортка-та открыта! И как не зашторивай окны-та свет солнечный пробивацца! Лето на дворе, жисть налаживается, рыбы плешшуть, сельхозпосевы подрастают. И какая, скажи мне, работа?? Конфуз один и расстройство. Тут-та вот эмоциям, научно выражаясь, полный абзац. Эт я тебе как почетный член заборостроительной академии говорю!

(Вопрос: какая музыкальная композиция спряталась в посте Деда Кондрата?) ;)

Затопите камин в кабинете,
Вороному задайте пшена,
Принесите мне рюмку вина,
Разбудите меня на рассвете...
Погляжу на морзный туман -
И засяду за длинный роман...
Будет холодно в этом романе,
Будут главы кончаться "как вдруг",
Будет кто-то сидеть на диване,
И ... (ой, про длинный чубук лучше не буду, а то симфонией бог весть, что навеет!)
Эта композиция? Или еще чего похлеще?

Melody - George & Ira Gershwin, Heyward DuBose from "Porgy and Bess"

Summertime / Лето на дворе
And the livin' is easy, / Жисть налаживается
Fish are jumpin' / Рыбы плешшуть
And the cotton is high. / и вырос хлопок

Всем little baby_ям, бросающим курить, посвящается:
... ... little baby,
Don't you cry.

One of these mornin's,
You's gonna rise up singin'
Then you'll spread yo' wings
An' you'll take to the sky...

вау! Супер!
@Дед Кондрат,
я открываю в тебе неведомые дали, зияющие высоты и сияющие бездны, а так же кладезь премудростей! За саммертайм - огромное спасибо! Ностальжи...
А я, собственно, Мищуков цитировать изволила...

Видел твой "лайк" в Копилке.. МногадумалЪ. Твой дневник тудой целиком копировать, али просто дать ссылку на Сборник_Шадевров_2
:rolleyes: :D

@Дед Кондрат, Дак че уж тут поделаешь, если я сама - шедеврально-уникальный экземпляр... Раз увидишь - фиг забудешь...
А вчера, собрав все результаты утомительных исследований, посетила я своего терапевта. Уникальная женщина: красавица, умница, машину водит (для меня - запредел!), диагност и целитель не только профи, но и от бога... А еще - она сама курила когда-то, бросила, и не курит уже болье двадцати лет, без всяких "камбэков".
Подробно обсудили мое состояние и зверские накаты. "Утешила" она меня - так и дальше будет, весь первый год, на третьем году некурения, и на седьмом. если сорвусь и закурю - к этому неврозу прибавится еще куча симптомов, то есть закурив, я вовсе не успокоюсь, как казалось бы! Все, процесс пошел, зуб вырван - осталось только перетерпеть! Указала, за чем необходимо следить и что корректировать. Делюсь совсеми, кого тоже колбасит. Перв-наперво обратить внимание на сон - бессонница и прерывистый сон нам противопоказаны! Таблетка фенозепама на ночь снимет тревожное состояние и вернет здоровый сон со всеми его восстанавливающими психику процессами. Привыкание возникает, если пить его ведрами и много лет, за месяц никакого привыкания возникнуть не может.
Афобазол - пить в течение месяца, а не только в первую неделю бросания. Именно с месяца некурения выплывают всяческие неврозы. (у кого выплывают, конечно, степень психической зависимости разная).
Следить за давлением! Не допускать резких скачков! (коррекция сугубо индивидуальна)
Но в принципе по здоровью - я космонавт-невротик! 30 лет курения не уничтожили ресурсов, что удивительно! Так что у меня есть все шансы однажды почувствоваь себя здоровым некурящим человеком, и еще долгие годы радоваться жизни и прекрасно выглядеть!
Да, точно сказал в своем дневнике Айвар: зависимость - это болезнь, ее надо лечить. Я справлюсь, мне даже интересно: кто кого?

Я справлюсь, мне даже интересно: кто кого?
Надо таки стребовать с Людмилы наши законные 100 грамм!
Она сама признала, что я первый, кто бросает из зависти. Не знаю так ли оно, но ты - точно первая, кто бросает из любопытства :D .

..А я, собственно, Мищуков цитировать изволила...
А Мищуков я, собственно, туда не прятал :p

Если я сегдня зол,
надо пить афобазол!
Сон ночной сказал "фиг вам!" -
надо пить феназепам.
Чтобы ближних не убить -
Ты обязан что-то пить.
Коль за нервом не следить -
Можно сдуру закурить!
Но держ я до сих пор
Некурительный задор!
Нескладушки, невладушки - сочиняю я стихушки!
А че делать? Вот закинулась таблетками - спала , как младенец! Давление не скачет, Ашенька не плачет - прямо лепота! Поработала уже, сейчас, похоже спать лягу! Блин, лучше уж пережить накат, как под наркозом, чем взять, да и сорваться!
Прикиньте, люди - вчера меня врач-нарколог уговаривал ЗАКУРИТЬ! Типа, нельзя так издеваться над организмом, который тридцать с лишним лет курил! Не комсомолка-спортсменка, чай, чтоб на подвиг с воплем "эге-гей, .ля!" очертя голову, бросаться! к тому же организм-то поистаскался согласно возрастным нормативам, и говорить, типа, о том, что это вред курения - грешить против истины! И ваще - здоровый у меня организм в целом-то! Так что кури, не парься - это ведь не героин и не алкоголь, это вполне социально одобряемый наркотик! И вообще, никотин организму чрезвычайно полезен!
Вот ведь, знает, как меня вдохновить!
Я же по жизни - девочка с фигушкой в кармане! Если мне говорят - не делай этого - так я непременно сделаю!
А ежели наоборот - сделай это, будь ласка - так я НИ ЗА ЧТО!
Как здорово - мне говорят - курить тебе НАДО! А я - А вот фигушки вам!
Мне так классе в седьмом сказали - надо, обязательно надо учить математику. Верьте-не верьте - я учебник до конца школы так и не открыла. А уж чего мне этот протест стоил... А моим родителям-технарям, доцентам с кандидатами... Но я же не сдалась - сказала - фигушки, я гуманитарий - значит, фигушки!
Так вот и сейчас - фигушки, я некурящая!
Лучше похожу пока в афабазоловом тумане, полусонная, а та и "откатит", а там и привыкну...

смотри, Бен Ладен, будешь по ночам ссать - Джека позву, он и тебя замочит!

курить не хочет ни разу, а в качестве бонуса еще и не жрет...

за пару дней настряпаешь, на балконе заморозишь - и всю зиму свободен.

в систему русского родства без поллитры лучше не залезать...
:rofl: валяюся.......:rofl::rofl:

А петь я очень люблю. И слова все знаю, только путаю.

Кашляю много, нудно, с отплевыванием, очень женственно.

"косметичка" у меня на плечах весила килограммов пятьдесят...

О, черт, вспомнила бабка, как девкой была!
:rofl:, Фсе, больше не могу!!!:rofl::rofl:

Прикиньте, люди - вчера меня врач-нарколог уговаривал ЗАКУРИТЬ!
Интересная мысль! Задумаюсь..
f753e548fbb7b58c902b7b53723840ac.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу