Эмиграция в страну некурящих

о! круть! В следующие выходные по дороге на дачу заскочу в лес. Беленькие - красавцы!! Я тут наловчилась быстренько мариновать белые, маслята, подосиновые и подберезовые в одной кастрюле. Опята даже не собираем теперь. Особенно после того, как выяснили, что в них жуки живут)

"
Если кто-то хочет меня поддержать, пожалуйста, не пишите оптимистические слова, типа молодец, у тебя все получится.
Не надо! Я - девочка с фигушкой в кармане, меня лучше всего стимулируют запреты: ни в коем случае не бросай, тебе нельзя! - что-то типа этого. Тогда обязательно брошу.
А такое быстрое возвращение действительно почти невозможно. Для меня так 100процентов.
Обычно начинаются качели неделя через неделю, потом день через два, а потом махну на все рукой-
(дануна!) И начинается жадное поглощение никотина. За все, что было нельзя, и за все, что будет нельзя.
И при этом бесконечное самобичевание. (Ну когда же я созрею?)
Ну и приходит все же тот решительный момент, когда вновь готова стать некурящей и вновь с мыслями Навсегда!
Ария, может это совсем не надо было говорить здесь, только это я о себе пишу. Возможно у тебя будет все иначе.
Здесь еще подойдут вот эти слова:

"Любые перемены (об отказе) лучше всего совершать по собственному желанию и с личной ответственностью за последствия. А не под давлением "менталитета", вроде говорят, что курить вредно, от этого умирают, так и я непременно брошу и не умру никогда...
Короче, все в жизни надо делать с удовольствием. Куришь с удовольствием - кури, не парься. Удовольствие становится сомнительным для тебя? Тогда зачем ты куришь? Милости просим в ряды отчаянно бросающих. может, отчаянья меньше будет. Как-то так... я так думаю...
Не в счетчике счастье!
Ария, 19 апр 2013 "

Ария, а мой любимый папа так и не бросил. и умер от инфаркта в 64 года. Я до сих пор ужасно тоскую без него. И.да, я думаю о дочке, хочу пожить подольше, чтобы ей не было подольше так тяжело, как мне сейчас.

Ария, :furious:
Ты, мать, чегой-то на фотке с фауной? С бычком то есть? Рекламировашь?
Фотка классная, отдай исходник мужу, пущай чинарик отфотошопит, будешь умница. А так тока неокрепшие души смушшашь! ;):D

Дед Кондрат, а это я специально - единственную из примерно сотни за тот день оставила! специально попросила с чинарем щелкнуть - ну, типа, сегодня я - такая, но это только сегодня. А самую лучшую фотку из серии "уходим!" - на новую аватарку пущу!

Дед Кондрат, а мне кажется не надо фотошопить. Фотография очень хорошая и что мы людей с сигаретами не видели ?

даже горькая правда лучше, чем сладкая ложь.

Мне теперь за фотки, где я с сигаретой( а их полно) - стыдно, но ведь из песни слова не выкинешь. Может это наоборот- мотивация на бросание.

Ну , Мань, ты даешь!!!! Ну что я тебе могу сказать- я очень хорошо тебя понимаю, сама иногда курить хочу до зубного скрежета!!!! А иногда вообще не понимаю- зачем я бросала? Чем мне было плохо, когда курила??? Сама по лезвию хожу!!!! Особенно поправляться очень стала быстро, как иногда говорят- от воздуха!!! И сбросить вес не удается!!! Я просто в шоке!!! Тоже часто думаю- кто меня надоумил бросить?? Так хорошо было- вместо поесть- сядешь..... Закуришь.... Ноооо я не могу опять начать курить- у меня еще супруг на моей совести- он же ж тож начнет... Так что держусь... Ты там пока куришь- и за меня тоже покури( по - братски))))( шутка)

А отчаянья - меньше будет! будет радость - я хочу целовать- обнимать моих близких... папа, прости меня - ты же бросил в 60 лет.. А как я смеялась над тобой... когд ты бросал - и вдруг "стрелял" сигарету... Прости меня, мой папа.. И помоги мне - я же дочь твоя!
Посмотреть вложение 41485

Может быть, ради них, папа?
Это твои правнуки, мои внуки.. Внуки твоей любимой и единственной дочери - может быть, ради них? Они смотрят на тебя - и на меня... Я хочу обнимать и целовать их, и не бояться, что они скажут: фу, бабушка, от тебя плохо пахнет..
Пусть они живут в другом мире, да, папа?
Везет же! Такие внуки суперские! Я тоже таких хочу!! А у меня две дочери взрослые все карьеру делают и не в нашей стране, вместо того, чтобы детей рожать! Ради таких внучков можно пойти на все!

До старта осталось шесть дней.
Сегодня я еще раз строго посмотрела на свои "ограничители" Их сознательно много: ни-ни - в спальне, находу, на работе, на природе.
Пора взяться за кухню. С утра и далее - курить только на балконе. Мой дом должен быть полностью проветрен к старту.
Правда, ужинали с соседкой в кафе... Ну, тут со мной все понятно! Надеюсь, что на этой неделе не будет больше
"столовок"...
Из радостей. На прошлой неделе мне очень вдруг захотелось позвонить одному хорошему человеку. Он не курит, и безусловно, будет расстроен, узнав, что я "не шмогла"... Мысленно с ним разговаривала, пообещала, что непременно позвоню, когда стартую. А он взял, и сам мне позвонил! Просто телепатия какая-то! И такое тепло на душе! Не стыдил, языком не цокал - просто сказал: я в тебя верю!
Поработали с доктором, сдвинули с мертвой точки один запущенный процесс во мне - реально чувствую, как "больному стало легче"!
В кафушке любимые суши лопала с двойной порцией имбиря и васаби - с 95 года, с Нью-Йорка тащусь от этого а-ля японского фастфуда! Ну, и славно так почирикали - мы же девочки!
Клиент позвонил, взял на завтра дорогую консультацию - все вперед!
Муж три раза мне звонил - ласковый.
Дети удачно приземлились на Кипре, а ведь еще вчера поездка на волоске висела, дети температурили, а утром все, как рукой, сняло...
Мама и папа в порядке...
Ну, что мне еще надо для полного счастья? разве только опять вдыхать воздух моей свободы!

В СССР была такая массовая скрытая пропаганда сигарет! Курили же почти все. Это считалось красиво, стильно, модно, круто и т.д.
Точно! все мои любимые киногерои - курили! только все равно вво открытую мы в молодсти не очень-то смолили - все же стеснялись слишком уж эту разнузданную привычку демонстрировать. Но вот в компании сверстников - это да, отрывались круто, дым только из ушей не валил...

Ты там пока куришь- и за меня тоже покури( по - братски))))
Ой, дорогая... И за себя, и за тебя, и за того парня... Просто удивительно, как быстро возвращаешься к дозе, с которой бросала... только ты - не вздумай! Это болото, затянет вновь - не заметишь! И сидишь потом одной попой на двух стульях - свой среди чужих, чужой среди своих...

Ария, у тебя все получится...ты бросишь...ты реально сама действительно этого хочешь...это как то между строк чувствуется что ли...тяжело тебе, я понимаю..ну так , а кому легко))))
Просто не зацикливайся, отпусти ситуацию и не строй баррикады что бы потом их героически преодоливать...и вообще жизнь не состоит только из курить-не курить ..там еще много чего есть, не борись с собой...
Ты просто сегодня не куришь, покуришь завтра а завтра тоже видно будет, ну типо Скарлетт О'хара
Я в тебя верю...не знаю..вот чувствую что справишся!)))

Ария, Мань...... Ты давай, возвращайся и расскажи нам- как там на том берегу!!!! А мы тебя здесь подождем...

яруська, золото ты мое! Не жди меня, двигайся дальше! А я -догоню. Уходим, уходим, уходим! Это фотка - для тебя, жди и - помни меня!
ATTACH=full]41581[/ATTACH]

Вложения

• DSC04595.JPG
    DSC04595.JPG
    123,7 KB · Просмотры: 595
К вопросу о фотографиях. Когда-то читала биографию Жаклин Кенеди-Онасис, так вот, она, оказывается в бытность первой леди была заядлой курильщицей - по 2 пачки в день. И при том, что осталось огромное количество официальных и неофициальных фотографий нет НИ ОДНОЙ, известной публике, где бы Первая Леди была с чинариком.
Впечатлилась. Старалась. За 20 с лишним лет нет компромата, но чего это стоило - есть любители начать фотосессию именно в тот момент, когда закуриваешь ;) Может, они так боролись с моей зависимостью...;)
А, кстати, - да, хорошие парни типа Штирлица непременно курили!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу