Физические упражнения из восточных практик.

• Автор темы Автор темы Rewda
  • Дата начала Дата начала
Тему потом дополню не сложными упражнениями из цигун, тайчи, йоги.
Я так понимаю "5 тибетских жемчужин" - это упражнения из йоги, объединенные в комплекс!
В йоге есть ещё один очень популярный комплекс упражнений - «Приветствие Солнцу».
Систематическое выполнение полного комплекса упражнений – прекрасный способ поддержки активной полноценной жизни и крепкого здоровья. "В первую очередь он направлен на то, чтобы человек наполнился природной энергией, словно растение, которое ежедневно поглощает тепло солнца, вскрывается цветами радуги и радует всех окружающих своей красотой. Ранее утро – наилучшее время для проведения практических занятий Сурья намаскар. Но если у вас нет возможности заниматься ними очень рано, то можете подобрать для себя более удобное время, желательно ближе к утру. Как и для других видов упражнения в йоге есть одно обязательное условие – пустой желудок или выполнение упражнений не раньше, чем через 3 часа после проема пищи".

41709156_Ioga.jpg

Я правильно поняла,что если начала,то усе-до гроба? А если не пондр.?
В книге написано так. Но это же йога, кто то перестает делать и ничего) Упражнения не приносят организму дискомфорт и делать их не сложно, зато много плюсов)

По книге их ежедневно делать надо, или же идет разрушительное действие.
Я правильно поняла,что если начала,то усе-до гроба? А если не пондр.?
Упражнения можно делать не заморачиваясь тем, что написано в книге. :) Так как это всего лишь элементы физической
нагрузки. Другой смысл, возможно, они обретут при наличии Учителя и соответствующей духовной практики; философии.
,уже были Тибетцы::) Давай тайчи, цигун...:running:
Rewda, это Ваши Тибетцы. :) Я их искала на форуме, но почему-то не сумела найти. Темы можно объединить.
Упражнения из тайчи и цигун будут позже. Нужно отсмотреть видео материал на youtube, чтоб он был не "кино", а приемлем
для выполнения.
В йоге есть ещё один очень популярный комплекс упражнений - «Приветствие Солнцу».
Приветствие Солнцу- Сурья намаскар (один из его вариантов)
( с русским переводом)

Упражнения для позвоночника

Данный комплекс упражнений разработан (подобран) специалистами Медицинского центра "Здоровый позвоночник" (г.Костанай) для восстановления и сохранения подвижности позвоночника, а также направлен на вправление, фиксацию и укрепление межпозвонковых дисков. В комплекс, включены упражнения для грудного, поясничного и шейного отделов позвоночника.

Следует знать, что патологические изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя за несколько дней сделать его здоровым и молодым. Запаситесь терпением и упорством. Постоянная тренировка позвоночного столба будет стимулировать восстановление и укрепление межпозвонковых дисков, сделает позвоночник растянутым, гибким и здоровым.

маргарэт, Большое спасибо за комплексы, особенно для позвоночника. У меня перед НГ была травма - на спину "опрокинулась"на лестнице,слава богу, обошлось без трещин и переломов, но месяц была на больничном.Сейчас мышцы спины ослаблены,оч. быстро устают,поэтому,я думаю,это для меня.Сей час полики помою и начинаю!

Давай тайчи, цигун...:running:
Ирина, что-то пока не получается найти подходящий видеокурс для разучивания форм.
Пока только могу предложить чисто посмотреть на ОТЛИЧНУЮ работу китайского мастера
на Международном турнире.

Спасибо, что подняла темку из небытия!
маргарэт, я года два на тай-чи (T`ai-Chi Chuan) ходила, очень нравилось.
А самой заниматься как то не получается...:)

Нашла достаточно материала по тай чи. Даже пошаговые инструкции.
Но без преподавателя будет очень сложно всё повторить.
Поэтому выложу только те видео, которые легко запоминаютя
и для не подготовленного к спорту человека будут не в напряг.

Ушу для здоровья. Упражнения для тела.

Китайская гимнастика.
На самом же деле фитнес упражнения. Но очень хороший комплекс
с понятными пояснениями инструктора.

Укрепление шейного отдела позвоночника.
Мнение автора комплекса, доктора Бутримова :
" Реально укрепить мышцы шеи можно за 3-5 лет, срок не малый, но результат здоровой шеи - важнее."

А вы уверены, что не забудете как они делаются эти дети? :D
:D:D:D

Rewda, какое видео не смотрю, везде по-разному и подход к упражнению и даже техника, особенно третье упражнение все по-разному показывают:)
:DЧтобы узнать истину, нужно отправиться в Тибет. Там, возможно, вообще не слышали ни о каких жемчужинах и очень удивятся!

У меня есть книжка на русском (подарили). Сомневаюсь, что упражнения подарят, как обещается, "вечную молодость", но вреда от них тоже быть не может

• Лайк
Реакции: Olik
Девчонки, спасибо за видео. Сегодня поупражнялась:) Вспомнила молодость, когда была спортсменкой до фанатизма. Делала упражнения не в точности, но размялась с удовольствием. Позвоночник нужно в порядок приводить.
После рождения второго ребёнка ( в 30 лет), почувствовав дряблость мышц на руках и ногах, был у меня эксперимент. На протяжении трёх (или более, не вспомню сейчас) месяцев ежедневно включала кассетник и пока обе стороны (доктор Албан) не проиграют, я не прекращала танцевать. Сейчас это называют - инсанити. Результат был ошеломительный! Сейчас такое не осилю, но гимнастики- самое то.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу