Йога Йога 22

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Недавно себе прям ночью включала от ПА. Ибо чую, подбирает... Помогло. Да, тоже практикую. Иногда а сочетании с неспешной растяжки. Тоже вариант
Привет, Оля! Я думаю, что в таком случае, лучше медитация. Я при стрессе спасалась медитацией. И то не все подходили, некоторые просто раздражали. И сейчас практикую медитации от стресса, негатива и т.д. Может и от тревоги что то другое поискать.

всем привет! раскрою тайну: решила я пойти учиться на преподавателя Хатха-йоги в Институт восточных методов реабилитации. Учиться полгода, начало занятий с ноября. Стоит, правда, дороговато, но как-нибудь справлюсь. Как вы думаете, есть ли смысл учиться после 50-ти лет, или это впустую потраченные деньги? Преподавателем пока я себя не вижу, но понять биомеханику йоги, вспомнить хоть немного анатомию, да и научиться правильно выполнять асаны и выстраивать правильную последовательность хочется.
Учиться никогда не поздно! Молодец! :thumbsup: Тем более реабилитация всегда востребована!

@Селена13 Леночка!
i

Недавно себе прям ночью включала от ПА. Ибо чую, подбирает... Помогло. Да, тоже практикую. Иногда а сочетании с неспешной растяжки. Тоже вариант
Да, кстати, в таких случаях помогает именно растяжка. Я уже по эмоциональному состоянию чувствую, когда нужна йога, а когда растяжка.

А у меня наоборот когда ПА подкрадывается, надо куда-то деть адреналин, я танцую. Зумбу какую-нибудь выбираю интенсивную. Тот раз аж мокрая как мышь стала. И отпустило.

Доброе утро. Вчера решила по запросу пойти. Словила раздражение, в итоге заканчивала импровизацией. Ну не может уходить тревога, когда ты ещё не успел в обычном нормальном человеческом темпе выйти из позы, а там уже поезд ушел.... :nah_disagree::bye:

Не удержусь написать про свои ощущения, т.к. очень близкое бывает.
Йога у меня всегда с утра, после пробуждения. И... нередко, встаю с состоянием не очень хорошим, такая тревога внутри, непонятно о чем. Тоска что ли какая-то, состояние дурацкое. Списываю на прошлую не очень здоровую жизнь и пока еще не сильно большие сроки отказа (нервная система все еще восстанавливается).
Так вот. Выполнение комплекса упражнений (50 мин ролики, по которым делаю) - идеально выравнивает настроение, ощущения, какой-то баланс всего внутри. И ни следа не остается к концу занятия, наоборот идеальный настрой на рабочий день )
Цигун пробовал - по эффекту не хуже (в чем-то может даже лучше), только хочется больше физ. нагрузки, поэтому я в йогу.
В целом, такие "неровные" тревожные состояния достаточно легко убираются чем-то вроде медитации или спокойного самоанализа (чуть подумать, копнуть в себя), но способ через йогу - нравится очень )
По сути цигун и йога - это своего рода динамическая медитация, если делать с правильным настроем.

И второе. Когда не очень "откликается" инструктор - это важный момент. Кому-то нравится, как ведет один, кому-то другой. У меня было, когда из 2 ведущих - одна буквально раздражала (ну объективно, она и правда вела как-то не очень сосредоточенно, шутила не к месту, отвлекалась), и это сильно влияло на конечный эффект. Понял, когда сменил на другие курсы, и на контрасте было очень заметно.

А у меня наоборот когда ПА подкрадывается, надо куда-то деть адреналин, я танцую. Зумбу какую-нибудь выбираю интенсивную. Тот раз аж мокрая как мышь стала. И отпустило.
Среди ночи проблематично)

Не удержусь написать про свои ощущения, т.к. очень близкое бывает.
Йога у меня всегда с утра, после пробуждения. И... нередко, встаю с состоянием не очень хорошим, такая тревога внутри, непонятно о чем. Тоска что ли какая-то, состояние дурацкое. Списываю на прошлую не очень здоровую жизнь и пока еще не сильно большие сроки отказа (нервная система все еще восстанавливается).
Так вот. Выполнение комплекса упражнений (50 мин ролики, по которым делаю) - идеально выравнивает настроение, ощущения, какой-то баланс всего внутри. И ни следа не остается к концу занятия, наоборот идеальный настрой на рабочий день )
Цигун пробовал - по эффекту не хуже (в чем-то может даже лучше), только хочется больше физ. нагрузки, поэтому я в йогу.
В целом, такие "неровные" тревожные состояния достаточно легко убираются чем-то вроде медитации или спокойного самоанализа (чуть подумать, копнуть в себя), но способ через йогу - нравится очень )
По сути цигун и йога - это своего рода динамическая медитация, если делать с правильным настроем.

И второе. Когда не очень "откликается" инструктор - это важный момент. Кому-то нравится, как ведет один, кому-то другой. У меня было, когда из 2 ведущих - одна буквально раздражала (ну объективно, она и правда вела как-то не очень сосредоточенно, шутила не к месту, отвлекалась), и это сильно влияло на конечный эффект. Понял, когда сменил на другие курсы, и на контрасте было очень заметно.
Вот и я вспомнила, почему когда-то этот канал "отложила до поры". Не моя наверно девушка и не мой темп. Хотя комплексы неплохие

Медитация, Цигун, прогулка, йога...Практика в полном объёме выполнена.
Вот всё нравится...не нравится только то, что просыпаюсь в 4 утра и больше уснуть не могу.
10.jpg

@Metallic
Лёша, привет! Ты окончательно решил уйти с Марафона? Или возьмёшься за себя? Могу поставить 2 недели отпуска.

Дорогие друзья, не забываем отмечаться в конце недели.
Помним правила Марафона:
  • Одна отметка за неделю не будет засчитана.
  • Отмечаемся в табличке по итогам выполнения практики. Если какие то трудности сразу отметиться, то к концу недели отметки в табличке выставить обязательно! Можно писать о выполнении практики в теме в свободной форме.
  • Отсутствие отметок за 2 недели влечет за собой выбытие из марафона.
    img13.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу