Сила воли Я лучше чем вчера

Ну вот я опять тут)
Началась новая взлетка и новое бросание курить. Сегодня первый день отказа от курения, как всегда бросаю на силе воли этот способ мне очень подходит, способ жесткий но зато проходит все быстрее, не охота тянуть резину месяцами принимая таблетосы, а так через 3-4 дня кончится ломка и через неделю буду уже и о сигарета не вспоминать, вот так)) .

Первый день проходит хорошо, не курю с 10 вечера что бы утром сразу в бой. немного мутно, но в целом очень даже хорошо. Видимо психологию я хорошо проработал и ощущаю только чисто физический дискомфорт от нехватки никотина, перестройка организма идет и эта ломка это нормально, по психологии вообще ничего не тревожит, даже нет раздражительности, тревоги и тп, нет мыслей о сигарета и о том что "я хочу курить" , как не странно курить не хочу. Но есть некоторое растяжение времени, ну и конечно постоянно за собой наблюдаю, веду контроль за мыслями и за физикой . А так очень даже все просто , стыдно признаться на форуме что так легко проходит, или это чисто мой субъективный взгляд на ломку. Короче ломка это фигня, не знаю что там все плачут.
Короче рад что опять бросаю, и брошу конечно не сомневайтесь)
Алекс, искренне рад за тебя:thumbup:
Я без претензий, просто вопрос. Я понял у тебя не первая попытка. Когда первый раз бросал, так же к ломке относился?
Лично я "плакал" от того что это не заканчивается....

Добрый вечер. А как получилось, что снова начал курить?
Очень просто, это как отложеное действо на потом, не знаю пояснял ли кто здесь такую тему. Попробую объяснить свои наблюдения. Вы видели как легко бросают мамы курить на время беременности и как также легко начинают курить обратно? Причины начала курения полагаю тут одинаковые. Просто порой, загодя, мы допускаем возможность того что в будущем мы выкурим сигарету, например на новый год. Думаем приблизительно так, мол я полгода не курил и на новый год можно выкурить сигарету "хорошего качества", а до нового года например еще месяца три и так как эта дата еще далеко мы внутри себе даем согласие и забываем об этом действии. Но когда приближается новый год мы резко вспоминаем и бегом бежим за этой сигаретой испытывая такуюже необходимость в ней как и ранее когда курили. А дальше дело техники выкурив одну мы впринципе разрешает себе курить по праздникам, и по вечеринкам и в конце концов каждый день. Сила отложенного действия. Так же и беременные мамы они бросают курить на определенный срок и как только срок кончается они испытывают я ркую потребность в сигарета, доску по сути. Курить не бросишь если в голове сидит-допускается возможность опять начать.
Я пологаю именно так срываются те люди которые бросили, они не срываются а заранее допускают возможность того что будут курить и даже дату знают когда это будет. Все просто и я так же закурил.

Я без претензий, просто вопрос. Я понял у тебя не первая попытка. Когда первый раз бросал, так же к ломке относился?
Я тоже не первый раз бросаю, но меня не беспокоят эти ломки, принимаю их как естественный ход вещей мол так и должно быть. себя знаю обычно 3-4 дня и их нет. Пустяки.

Интересный ответ. Мне как раз-то каждый раз кажется что это навсегда и даже не думаю про "новый год"(образно). Желаю удачи в осуществлении всех планов:thumbup:

Ну как сказать попытка, я всегда бросал до конца а не просто пробовал не курил обычно в течении года, просто вот потом начинал, но это другой вопрос, сейчас по другому к вопросу подошел.

Интересный ответ. Мне как раз-то каждый раз кажется что это навсегда и даже не думаю про "новый год"(образно). Желаю удачи в осуществлении всех планов:thumbup:
Но какую то лазейку оставляете, раз начинаете, нужно понять какую и убрать ее))

День № 2 не курю.

Что интересного, в целом все так же как и вчера но заметил что та физическая туманность сегодня сильно уменьшилась, время так же как и вчера идет медленно - не знаю плюс это или минус но мне нравится, я не тороплюсь.
Сон - вчера вечером навалился сон но я упустил этот момент, не лег спать и сон ушел) короче спал не много с 12 до 4 утра, да и то просыпался постоянно и слушал тишину) что интересно я разбитым сейчас себя не чувствую хотя и спал не более 4 часов. Тут все ок, меня не беспокоит.
Короче все протекает в лайтовом режиме и вообще ничего меня не парит. Езжу за рулем, пью кофе, не раздражаюсь, короче делаю все как обычно только не курю. . Колеги курят, а меня не тянет как будто то и не курил, вообще пофиг на них , абсолютно ровное у меня к этому отношение, но вонючий запах от курильщика уже начал чувствовать.

Ну не знаю у кого как, но у меня все ок. Сижу сейчас пишу это и улыбаюсь, кайфово, я молодец)))

День 3.

Ну наконец-то наступают 3 и 4 день, для меня это переломные дни, в эти дни всякие ломки практически сходят на нет и начинается обычная жизнь, конечно будет еще один острый момент на 6-8 день, так сказать внутренний курильщик последний раз взбрыкнет - это будут последние его судороги перед неминуемой его кончиной)))

Читая посты думал о том что многие люди недооценивают свои возможности и способности своего организма, из- за простого отказа от курения выстраиваются такой сложный процесс как будто шатол в космос запускают, ну реально, ведь это простой отказ, просто потерпеть, просто не травить себя ядом, и причем совсем немного потерпеть. Появляем очень сильную слабость и не стесняемся такими показаться на людях, слабость как в своих решениях так и в сдерживании эмоций, так и во взятых на себя обязательствах. За частую просим у других совета потому что боимся взять на себя ответственность за принятое решение, ждем подсказки и ноль ответственности перед собой.
Так оно есть, это конечно не правило, все сами решают.

Вспомнилась история про одну личность, имя не помню но потом напишу, читал про это у Энтони Робинсона, так вот:
Чувак ехал на мотоцикле и попал под грузовик который вылетел на его полосу не, он положил мотоцикл на бок и залетел юзом под грузовик и в этот момент случилось страшное - открылась крышка бензобака весь бензин влился на него, потом искра, далее он очнулся только в больнице с глубочайшими ожогами всего тела,ужасная боль сопровождала каждую процедуру врачи сказали что чудо что он вообще еще жив. Тут уже многих бы переломало, но человек выздоровел и начал жить далее полной жизнью занялся бизнесом и тд, спустя небольшое время судьба приготовила еще испытание, он летел на частном самолете и самолет упал, он чудом выжил но сломал спину без надежды восстановления и его парализовало на половину, ниже пояса. Опять ужасный удар жизни, Но он не остался и продолжил жить, занялся политикой,,бизнесом, помощью, полной полноценной жизнью жил не смотря все эти ужасы.
Так вот, посмотрите на этого человека, на его стойкость и силу, и посмотрите на свою пустяковую ломку о которой вы плачете - это просто ничтожная ерунда нестоящая вашего внимания, просто пустяк.

Я сегодня чувствую себя прекрасно, курить не хочу, да и не буду, я полон сил, энергия шалит, а какой чистый воздух))) Всех обнимаю, и хватит ныть))

День 4.

Ну и этим все сказано, четвертый день - это последний гвоздь в крышку гроба внутреннего крильщика, это завершение всяких ломок, сущности и чего-то там еще ( чет мало меня колбасило) конечно еще остается незначительная чепуха которая меня не тревожит а наоборот радует свои присутствием потому что постоянно мне напоминает о моей победе над собой. . А далее восстановление, восстановление и восстановление организма.

Пока больше писать нечего.
Всех обнимаю, заряжайтесь от меня энергией побед)))

День 5.
Уж не знаю читает ту кто или нет, а то может я тут и секреты какие раскрываю)))

Дремота навалилась после обеда)
Ну что по бросание курить сказать, день вполне себе обычный, ровный, тяги нет, хожу тружусь, короче день как день.

До этого, для дня подряд, были некоторые подвижки со сном, две ночи к ряду спал не более четырех часов, организмзм сам просыпался и более было не уснуть ,правда и разбитым потом я себя не чувствовал.
Сегодня сон нормализовплся, спал уже 7 часов до самопробуждения , но пока не идеал, идеал для меня это 8 часов. Раньше всегда спал по 6-7часов и считал нормой, но прочитав про сон и попробовав поспать 8 часов я понял какая это большая разница и как кайфово себя чувствуешь когда качественно выспался, ощущение давно забытое, чувсвыешь себя легко, на позитиве и на бодряке полным сил на абсолютно любые свершения и подвиги, правда и на интим тяга возрастает неудержимые, ну а че организм выспался здоров и энергично интим тут самое место, супруга уже шутила на эту тему что мне подойдет сексом вместо завтрака))), ну и плюс во время сна мышцы востонавливаются после тренировкии, нервы, вообще идет полная перезагрузка, потому крепкий качественный здоровый сон это очень , очень важно. А кто говорит что нужно стараться спать меньше они как правило и живут не долго, вообще полагаю что тема про "спите меньше" пришла к нам из рабской эксплуатации человеческого труда . Сон должен быть качественный и нормальной продолдительности тем более что ему посвящена целая треть жизни.
Потому спите больше и подарите миру счастливого человека)))
Всех обнял.

Оказывается печатал это в 5-й день, но не отправил, сейчас 9 тый день короче выложу пусть будет

День 5.
Уж не знаю читает ту кто или нет, а то может я тут и секреты какие раскрываю)))

Дремота навалилась после обеда)
Ну что по бросание курить сказать, день вполне себе обычный, ровный, тяги нет, хожу тружусь, короче день как день.

До этого, для дня подряд, были некоторые подвижки со сном, две ночи к ряду спал не более четырех часов, организмзм сам просыпался и более было не уснуть ,правда и разбитым потом я себя не чувствовал.
Сегодня сон нормализовплся, спал уже 7 часов до самопробуждения , но пока не идеал, идеал для меня это 8 часов. Раньше всегда спал по 6-7часов и считал нормой, но прочитав про сон и попробовав поспать 8 часов я понял какая это большая разница и как кайфово себя чувствуешь когда качественно выспался, ощущение давно забытое, чувсвыешь себя легко, на позитиве и на бодряке полным сил на абсолютно любые свершения и подвиги, правда и на интим тяга возрастает неудержимые, ну а че организм выспался здоров и энергично интим тут самое место, супруга уже шутила на эту тему что мне подойдет сексом вместо завтрака))), ну и плюс во время сна мышцы востонавливаются после тренировкии, нервы, вообще идет полная перезагрузка, потому крепкий качественный здоровый сон это очень , очень важно. А кто говорит что нужно стараться спать меньше они как правило и живут не долго, вообще полагаю что тема про "спите меньше" пришла к нам из рабской эксплуатации человеческого труда . Сон должен быть качественный и нормальной продолдительности тем более что ему посвящена целая треть жизни.
Потому спите больше и подарите миру счастливого человека)))
Всех обнял.

Оказывается печатал это в 5-й день, но не отправил, сейчас 9 тый день короче выложу пусть будет
Я читаю!
Привет, Лёша!))

Я что-то в последнее время тоже четыре часа сплю.

День 9

Пропустил записи о дне 6,7,8. Писать о них особо нечего, в 8 день проявлялась какая то незначительная тяга но правда по ощущение более острая, но очень слабо она проявилась и не долго я готовился к более серьезным испытаниям моей воли, видимо внутренний курильщик совсем сдался. Короче 9 тый день начался, пиков уже не будет, это я по себе знаю, вот я и бросил курить.
Сегодня утром в полной мере ощутил всю полноту ароматов и свежесть утреннего воздуха после ночного дождя, пахло немного кедром и хвоей и еще едва уловимо лимоном. Даже ради только этого момента уже стоит отказался от курения.
Всех обнимаю.

Чет забыл какой день некурения, уже видимо не считаю, сейчас прикину....
6 уже не курил с самого утра, сегодня 17 , ага получается 11 дней.

На самом деле бросание курить это конечно важный но и не такой уж сложный момент, мы сами приписываем ему такую сложность,сами себя убеждает в этом находя посты других людей которые мучаются, и как результат получаем плацебо и муки бросаний. Это как вирус, он заражает нас верой в страдания, страх это вирус, все страхи живут либо в прошлом которого уже нет, либо в будущем которого ещё нет, по факту они существуют только в нашем воображении. Страхов нет в настоящем.
А что если человек будет читать не про муки бросаний, а про успех, про легкость достижения этого успеха, про доступность способов, масса людей подбодрит его и скажет "это не сложно, тебе точно это по силам, даже ребенок справится" тд. Я полагаю он зарядится на совершенно другое прохождение дел, и с легкостью достигнет результата, и в основном только по тому что он знает что это возможно, это легко и что все с этим справляются.

А ведь есть и масса других не менее важных и не менее сложных дел, которые тоже требуют вмешательства и формирования привычки такие как, спорт, хобби, еда, дисциплина, умение брать на себя ответственность, умение твердо принимать решения и несгибаемо выполнять их в любой ситуации - т.е взять на себя полную ответственность за их выполнение .

Последнее я думаю вот что людям нужно, это самое важное дело и оно уже само по себе может в семя включить все то что человек может и хочет в себе изменить. И если научится принимать решения и научится отвечать за это, то не будет проблем с курением, и тд и не будет отговорок про всякие обстоятельтва(стрес, нервы , здоровье и тд) все эти отговорки это простое перекладывание ответственности с себя на какие то обстоятельства.
Нет дорогой друг во всех своих проблемах в жизни виноват только ты сам, это только твои личные ежедневные, ежесекундные усилия привели тебя в ту точку в которой ты сейчас находишься(финансы, здоровье, отношения ), это как бы апогей твоего развития, это нужно осознать, т.е. понять что все твои жизненные усилия привели тебя именно туда где ты прямо сейчас в сию секунду находишься. Если те не нравится этот результат, то пора что-то делать по другому, пора меняться, пора принимать на себя обязательства и выполнять их, пора принимать решения . Это только твоя личная ответственность перед самим собой и теми людьми которые попали под твою ответственность.

День 15

Мой комментарий по дню:

ДЕНЬ 15!!!)))

Ну а если серьезно то вторая неделя прошла нормально, но правда были и деньки в которые себя чувствовал как в первый день, так же на протяжении недели периодически возникало легкое но нудящее желание непонятно чего (полагаю психологическая ломка была), но организм знал что я с курением решительно окончил и поворотов нет, потому это желание не сопровождалось зрительными воспоминания о курении и воспринималось как некий дискомфорт и нетерпение. А так норм, я молодец и тверд в решениях.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу