...и зануда порядочная тоже. Второй день подряд читаю дневники и в очередной раз отмечаю общеизвестную особенность везде - симптоматика синдрома отмены, ну, просто ужас какая одинаковая в общей массе. А чего удивляться-то? "Дьявол" у нас на всех один. Однообразный, жестокий в своей монотонности издевательств...с фантазией у него, ну, "ваще-никак"! Унылая, убогая мыслеформа пытается вернуть нас на прежние рельсы и попытки эти настолько не оригинальны, что даже раздражают своей тупостью. Даже сомневаться начинаешь в собственном интеллекте, насколько примитивными способами тебя пытаются вернуть. Я сейчас только понял, что напоминает мне это чувство тяги - это похоже на то, что из тебя внутренности вытягивают, наматывая на кулак. Мы все находимся буквально на "бойне", где из нас вытягиваются силы, надежда и любовь к жизни. При чём вытягивается всё это тупыми методами шантажа физиологическим или психологическим дискомфортом, сомнениями в собственных силах и необоснованным чувством вины. Может, мы потому и относимся друг к другу хорошо, что чувствуем и понимаем на собственном примере - как это всё хреново и тяжко?
О, друзья! Это называется - состраданием, вообще-то...это я к тому, что очень часто читал в дневниках разные самообвинения и самобичевания. Ни к чему это! Особенно в тех случаях когда срыв произошёл. Это вовсе не значит, что ты становишься хуже - говорил, говорю и буду об этом говорить постоянно! Наберитесь сил и проявите сострадание к самим себе, так же, как вы проявляете его к другим, когда хотите поддержать, утешить или успокоить. Полюбите себя и сделайте единственно верный вывод - вы бьётесь сейчас
за себя, но не только
ради себя!
P.S.: Мой "дьявол" сегодня мне сУрприз преподнёс - облезаю, как "царевна-лягушка", точнее - как "царевич-лягух"... Собственно, я ждал чего-то подобного и совсем не расстроился, хоть кожа и летит хлопьями, как вокруг Саюри снег в "Мемуарах гейши". Подумал об этом сравнении, поржал от души и порадовался - тело чистится и освобождается от грязи. Кожа отмирает и отваливается, а с ней отваливается и моё прошлое курильщика. Готов на этом фоне облезть "до материкового грунта" вообще!)))