Марафон бросающих курить, вопросы, ответы, предложения

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@*Женя*, в другой теме на первой странице, я чуть выше кидала ссылку. Просто Володя стал приглашать лично, а не через рассылку форумную, как это было первый раз. И я не сразу поняла, что он не предупреждает.

@*Женя*, в другой теме на первой странице, я чуть выше кидала ссылку. Просто Володя стал приглашать лично, а не через рассылку форумную, как это было первый раз. И я не сразу поняла, что он не предупреждает.
Прошу не счесть за грубость, просто интересно. Черезмерная активность Володи на форуме это что преступление? Переступил дорогу вашему самолюбию? По моему здесь все в одной упряжке и делают одно общее большое дело...

@Алексей Куваев, дело не в самолюбии. Если люди в одной упряжке - это очень хорошо. Но Володя как раз-таки против этой упряжки и пошел. И получилась работа не синхронная, а вразнобой. Из-за этого, например, люди оказались не предупреждены о взносе. А забанен он вообще не за это, а за оскорбления в этой теме.

@Nuta, Почему не придумать марафону правила, в котором команда, набравшая наибольшее количество баллов - победит. Правила будут известны заранее и никто не будет перетягивать одеяло на себя.
например в команде 10 человек. Все из них дошли до финиша. 21 день*10человек*1балл за день некурения=210 баллов команде + очки за доп задания 1 задание 1 очко.

Последнее редактирование:
Почему не придумать марафону правила...
Это как раз сейчас и происходит - выработка оптимальных правил марафона.
Почему этого не было сделано раньше? Потому, что раньше и самих марафонов не было.

Предложенная модель - "21 день*10человек*1балл за день некурения=210 баллов команде + очки за доп задания 1 задание 1 очко" тоже несовершенна. Если в первую неделю из команды выбывает участник, восполнить его потерю (15-20 баллов) заданиями тяжело, если два участника пропадут - наверстать вообще нереально. В результате у команды опускаются руки и падает боевой настрой. А ведь этот самый настрой на борьбу с зависимостью и есть основная цель марафона.
(Можно поиграть ценой одного задания в баллах, тут прикидывать-моделировать надо..)

Совершенной модели правил я сам не знаю, и не спрашивай )). Думаю, если есть желание, дельные мысли и капелька времени - подключайся ненавязчиво к разработке правил и вообще к работе проекта, там "кадровый голод", @Nuta, только спасибо скажет.
Удач! )

Мне вот больше нравится мысль, чтобы не исключать из команды сорвавшихся. Штрафные очки-да, но не исключение. Тогда и команда будет более сплоченная и пропавших, может быть, будет меньше. Понятно, что цель марафона-не курить, но ведь и вправду, у команды руки опускаются и боевой настрой падает, когда через неделю в команде остается на два человека меньше, чем у остальных. Это, кстати, очень провоцирует остальных участников команды-аутсайдера на срыв, ибо в команде бороться уже нет смысла. Так что цель марафона-не курить, по моему мнению, поддерживается только у лидеров, у остальных, ничего особенного по сравнению с традиционными дневниками. Как раелизовать в этом случае систему баллов-ну не знаю, может быть увеличить количество заданий и сделать их более мелкими и доступными. Нужен коллективный разум.

Что, касается, системы оценки, то мне не представляется возможным найти такую, чтобы до самого конца марафона у каждой команды оставался шанс на победу. Так просто не бывает. Уже сейчас там одна команда явно сильнее, чем две остальные.

Что, касается, системы оценки..
.. то она должна быть такой, чтобы не было проигравших. Победитель чтобы был, но проигравшим никто себя не чувствовал - это был бы идеальный финал марафона.

.. то она должна быть такой, чтобы не было проигравших. Победитель чтобы был, но проигравшим никто себя не чувствовал - это был бы идеальный финал марафона.
Дед Кондрат все знают, что должно быть в идеале, но никто не видит, как это сделать.

Все равно, мы никуда не денемся от того, что марафон это соревнование; значит, будут победившие и проигравшие в марафоне.

Все равно, мы никуда не денемся от того, что марафон это соревнование; значит, будут победившие и проигравшие в марафоне.
но, все-таки, должна быть возможность бороться до конца, а не проигрывать с самого начала.

но, все-таки, должна быть возможность бороться до конца, а не проигрывать с самого начала.
К сожалению, мы на данный момент, имеем ситуацию, когда в одной команде все действительно хотят участвовать в марафоне, а в две других участников уговаривают и уговаривают. то есть изначально шансы будут неравные.

К сожалению, мы на данный момент, имеем ситуацию, когда в одной команде все действительно хотят участвовать в марафоне, а в две других участников уговаривают и уговаривают. то есть изначально шансы будут неравные.
а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искренне желающих, только потом разбить на команды, не важно на сколько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
не надо было изначально по командам людей набирать. как теперь быть, если в одной команде будет 10 чел. а в других по три.

Последнее редактирование:
а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искрене желающих, только потом разбить на команды, не важно на скоько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
Согласна. Предлагаю: из действительно активных зелёных и оранжевых создать одну команду. Иначе, старт никогда не состоится. @Nuta.

а может не надо уговаривать никого? предлагать-да, но ни в коем случае не уговаривать.Марафон это всего лишь игра, бросать курить можно и без игры, но вот играть нужно только с желанием и удовольствием. Набирать искрене желающих, только потом разбить на команды, не важно на скоько, две так две, даже если в них будет по пять человек, но зато с желанием и возможностью.
не надо было изначально по командам людей набирать. как теперь быть, если в одной команде будет 10 чел. а в других по три.
Это мой косяк, я просто не могла предвидеть, что получится именно так; просто думала, что ребятам будет интересней ждать начала марафона. В будущем, конечно, распределение по командам должно происходить после набора участников и осуществляться организатором марафона. Но на данный момент трогать команду синих уже нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу